Яйца, фаршированные лососем и авокадо, пожалуй, один из самых вкусных способов приготовить лёгкую и быструю праздничную закуску. Если немного потрудится над сервировкой, то ваш праздничный стол получится очень нарядным.
Для украшения фаршированных яиц выбирайте самые маленькие овощи – помидоры черри, мелкие оливки, крошечные острые перцы. Соберите большую тарелку с закуской к фуршетному столу – это удобно, легко и быстро!
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6
Ингредиенты для приготовления:
- яйца куриные – 3 шт.;
- лосось слабосолёный – 60 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- острый перец чили, майонез.
Рецепт фаршированный яиц с фото:
Авокадо разрезаем пополам, достаём косточку. Кстати, косточка и кожура авокадо не съедобны, так как содержат персин – фунгицидный токсин, способный вызывать аллергическую реакцию и расстройство пищеварения. Зато косточку можно посадить и попытаться вырастить авокадо дома.
Очищаем мякоть авокадо от кожуры, делим пополам. Половину плода нарезаем мелко, поливаем соком лайма или лимонным соком, чтобы авокадо не окислялся на воздухе. Вторую половину нарезаем очень тонкими ломтиками, также поливаем соком, эта часть авокадо понадобится для украшения яиц.
Отвариваем вкрутую яйца, разрезаем вдоль пополам, достаём желтки. Слабосолёного лосося нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с мякотью авокадо и желтками.
Добавляем в фарш для яиц майонез, если вам нравятся острые закуски, то можно нарезать небольшой стручок красного перца чили. Смешиваем фарш, солим по вкусу.
Наполняем половинки яиц фаршем, чтобы яйца прочно стояли на тарелке, срезаем донышко.
Украшаем яйца ломтиками авокадо и помидорами черри.
Эту закуску можно сделать очень разнообразной, её основа – яйца фаршированные лососем и авокадо, а для украшения можно использовать самые разные овощи. Для любителей острого – перчики пири-пири, для детей – помидоры черри, можно украсить яйца колечками лука порея или оливками, словом, сделать тарелку с очень вкусной, простой, яркой праздничной закуской быстро и без особых затрат.
|