|  Классическое сочетание сладких помидор, соленого сыра и пряного базилика нравится многим гурманам. Если вы из их числа, тогда овощной салат с плесневым сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, обязательно придется вам по вкусу.
 Обжаренный болгарский перец отлично вписывается в этот вкусовой ансамбль, привнося в блюдо дополнительную порцию витаминов и яркие краски. Этот аппетитный овощной салат с сыром можно готовить круглый год, так как продукты для него вы всегда найдете на полках супермаркетов. Время приготовления: 40 минут Ингредиенты для приготовления:- сладкий болгарский перец – 1 шт.; - помидоры черри – 6-8 шт.; - сыр с голубой плесенью – 100 г; - свежая зелень базилика; - бальзамический уксус – 1 ст. л.; - оливковое масло – 2 ст. л.; - сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.; - черный перец или смесь перцев; - соль. 
 Рецепт приготовления овощного салата с сыром и базиликом:Приготовить все ингредиенты по данному рецепту салата с сыром. Болгарский перец помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Разрезать овощ на 4 части, очистить от семечек и плодоножки и обжарить куски перца на растительном масле. Сильно не зажаривайте, эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от шкурки. Перец можно запечь в духовке, но на сковородке это будет быстрее. 
 Когда перец остынет, очистите его от шкурок и нарежьте соломкой. 
 Помидоры черри разрезать пополам. Сложить в миску соломку жареного перца и половинки черри. Чтобы ваш овощной салат был не только вкусным, но и обладал красочным внешним видом, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Если перец у вас красный, тогда возьмите помидоры желтого цвета, а если черри красные, то перец должен быть желтым или оранжевым. 
 Заправить овощи бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима. Посолить и поперчить по своему вкусу, добавить пол чайной ложки сухого чеснока. Овощи перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались. 
 Замаринованные паприку и черри поместить на плоскую тарелку. Сыр с голубой плесенью раздробить и выложить сверху на овощи. Если вы не любите плесневые сыры, тогда замените его сыром Фета или брынзой. 
 Листики свежего базилика помыть, обсушить, порвать их руками и добавить в салат. Для этого салата базилик лучше брать зеленый, он нежнее фиолетового по вкусу. 
 По желанию, для более насыщенного вкуса овощного салата с сыром, полейте его густым бальзамическим соусом. Салат с плесневым сыром и базиликом готов, подавайте на стол и наслаждайтесь его чудесным вкусом. Приятного всем аппетита! 
 Автор рецепта приготовления «Овощной салат с сыром с голубой плесенью и базиликом» Лилия Пургина |