Классическое сочетание сладких помидор, соленого сыра и пряного базилика нравится многим гурманам. Если вы из их числа, тогда овощной салат с плесневым сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, обязательно придется вам по вкусу.
Обжаренный болгарский перец отлично вписывается в этот вкусовой ансамбль, привнося в блюдо дополнительную порцию витаминов и яркие краски. Этот аппетитный овощной салат с сыром можно готовить круглый год, так как продукты для него вы всегда найдете на полках супермаркетов.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления:
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 100 г;
- свежая зелень базилика;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
- черный перец или смесь перцев;
- соль.
Рецепт приготовления овощного салата с сыром и базиликом:
Приготовить все ингредиенты по данному рецепту салата с сыром.
Болгарский перец помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Разрезать овощ на 4 части, очистить от семечек и плодоножки и обжарить куски перца на растительном масле. Сильно не зажаривайте, эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от шкурки. Перец можно запечь в духовке, но на сковородке это будет быстрее.
Когда перец остынет, очистите его от шкурок и нарежьте соломкой.
Помидоры черри разрезать пополам. Сложить в миску соломку жареного перца и половинки черри. Чтобы ваш овощной салат был не только вкусным, но и обладал красочным внешним видом, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Если перец у вас красный, тогда возьмите помидоры желтого цвета, а если черри красные, то перец должен быть желтым или оранжевым.
Заправить овощи бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима. Посолить и поперчить по своему вкусу, добавить пол чайной ложки сухого чеснока. Овощи перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались.
Замаринованные паприку и черри поместить на плоскую тарелку. Сыр с голубой плесенью раздробить и выложить сверху на овощи. Если вы не любите плесневые сыры, тогда замените его сыром Фета или брынзой.
Листики свежего базилика помыть, обсушить, порвать их руками и добавить в салат. Для этого салата базилик лучше брать зеленый, он нежнее фиолетового по вкусу.
По желанию, для более насыщенного вкуса овощного салата с сыром, полейте его густым бальзамическим соусом. Салат с плесневым сыром и базиликом готов, подавайте на стол и наслаждайтесь его чудесным вкусом. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Овощной салат с сыром с голубой плесенью и базиликом» Лилия Пургина
|