Праздничных дней в целом году очень много. И на каждое праздничное событие нужно что-то фантастическое изобрести.
И сидим мы, дорогие хозяюшки, длинными вечерами, в глубоком раздумии, чтобы такого необычного, красивого, да и ещё вкусного, приготовить. Предлагаю вашему вниманию салат на Новый год, рецепт картофельных корзиночках. Новогодний салат 2017 из селедки в корзиночках очень яркий и вкусный. Украсит такой салат не только новогодний, рождественский стол, но будет эффектно выглядеть на дне рождении, 8 марта или другом празднике. Как сделать корзиночку? Возможно вы уже знаете, как готовить сырную корзиночку, но в этот раз приготовьте картофельные корзиночки, порадуйте своих родных такой изысканной закуской на Новый год, которая готовится легко и быстро из самых простых продуктов. Давайте начнём готовить наши картофельные корзиночки. Из этого количества ингредиентов получится 4 корзиночки вкусного новогоднего салата на новый год Овцы.
Ингредиенты для приготовления салата на Новый год 2017 с селедкой:
Для картофельных корзиночек:
- картофель 400 грамм,
- яйцо куриное 1 штука.
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- мука пшеничная 2 столовые ложки.
Для начинки:
- сельдь 50 грамм,
- огурец свежий 1 штука небольшого размера,
- лук фиолетовый 0,5 штуки,
- яблоко 1 маленькое,
- болгарский перец 0,5 штуки красного цвета,
- масло оливковое 1 столовая ложка,
- сок лимона по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- яйцо перепелиное 2 штуки,
- оливки чёрные без косточки 15 штук,
- укроп 1 веточка.
Рецепт приготовления салат на новый год в картофельных корзиночках:
Для начала подготовим продукты по рецепту корзиночек из картофеля. Начинаем с приготовления картофельных корзиночек. Картофель промоем, обсушим, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. В данной ситуации можно воспользоваться услугами кухонного комбайна. Помещаем в подходящую посуду. Добавляем просеянную пшеничную муку, куриное яйцо, соль и перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем. Тщательно отжимаем образовавшийся сок.
Для выпекания я использовала силиконовые формочки для кексов. Укладываем картофельную массу в каждую формочку, разроняем по всей корзиночке, чтобы в центре осталось место для начинки. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до лёгкого золотистого оттенка.
Пока корзиночки в духовке приготовим начинку - салат с селедкой. Сельдь я использовала готовую - очищенное филе. Нарезаем маленькими кусочками и помещаем в тарелочку, в которой будем соединять все ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко используем кисло-сладкое, извлекаем сердцевину, нарезаем соломкой, по желанию, можно удалить кожицу. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Огурец нарезаем небольшими тонкими брусочками. Все продукты соединяем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Взбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Оливки нарезаем на колечки и отставляем. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, в течение пяти минут, с момента закипания. Остужаем и очищаем от скорлупы.
Картофельные корзиночки готовы, остужаем до комнатной температуры. Они хорошо извлекаются из силиконовых формочек.
Наполняем картофельные корзиночки приготовленной начинкой, по кругу выкладываем кольца оливок, сверху украшаем долькой перепелиного яйца и веточкой укропа. Картофельные корзиночки с сельдью готовы.
Приглашаю вас к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|