В интернете можно найти уйму рецептов любимого праздничного салат«Селёдка под шубой». Казалось бы, уже ничего выдумывать и пробовать, но оказалось можно!
В салате используются всем знакомые ингредиенты для этого блюда, но при этом дополнительный ингредиент – блинчики - делают салат очень нежным, а необычное оформление создаёт этому салату новый «образ» и праздничную атмосферу. Такой салат будет смотреться просто потрясающе и станет главной «изюминкой» вечера.
Ингредиенты для приготовления салата на новый год "Селедка под шубой"
- филе селёдки – 1 штука
- морковка – 1 штука
- картошка – 2 штуки
- яйцо – 2 штуки
- свекла – 1 штука
- небольшая луковица – 1 штука
- зелень по вкусу
Для блинного теста:
- яйцо – 1 штука
- треть стакана молока
- треть стакана воды
- 2 столовые ложки муки
- половинка чайной ложки растительного масла
- соль по вкусу.
Прежде всего, нужно хорошо помыть свеклу, 2 картошки и морковку, после чего отварить, остудить и очистить.
После этого берём луковицу и режем её на очень мелкие кусочки. Селёдку режем на кубики средних размеров.
Лук и селедку перемешиваем, выкладываем в салатник и поливаем майонезом.
Очищаем отваренный картофель и натираем его на тёрке.
Готовую картошку выкладываем следующим слоем сверху селёдки, так же смазываем майонезом. Салат селедка под шубой рецепт имеет такое название не зря. Ведь селедку прячут под шубкой овощей.
Отваренную морковку аналогично натираем на средней тёрке и выкладываем следующим слоем, поверх картошки. Опять смазываем морковный слой майонезом.
Вареные яйца чистим, натираем и высыпаем последним слоем. Смазываем майонезом.
После этого займёмся приготовлением блинчиков для салата. Для этого можно использовать Ваш любимый рецепт и проверенный рецепт, а можно и воспользоваться нашим.
Все ингредиенты смешиваем, тщательно взбиваем миксером или вилкой.
Разогреваем сковородку, один раз смазываем подсолнечным маслом и жарим блинчики.
Готовим начинку для блинчиков:
Натираем свёклу и чеснок, смешиваем в одной миске, добавляем майонез.
Хорошо смазываем каждый блинчик свекольной начинкой.
Заворачиваем блинчик в рулетик и нарезаем на средние кусочки.
Теперь свекольные розочки выкладываем на салат. Получается такой свекольный букетик.
Отправляем салат в холодильник минимум на час, для пропитки.
После украшаем салат зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.
|