8 Марта – этот день многие женщины ожидают больше, чем собственный день рождения или любой другой праздник. Любимые мужчины становятся особенно внимательными, берут на себя большую часть ежедневных женских обязанностей.
А женщины могут подольше поспать, получить утром в постель чашечку кофе с тостом и букет шикарных цветов. В идеальном варианте, женщина будет сидеть, укутавшись в плед перед экраном телевизора, просматривая любимый сериал, пока с кухни доносится чудесный запах готовившегося праздничного обеда. Салат с крабовыми палочками идеально подойдет для праздничного обеда. Но для многих это просто – мечта.
Чтобы как можно меньше времени провести за приготовлением блюд 8 Марта, женщинам лучше всего запастись парочкой вкусных, но простых рецептов. Например, приготовить желейный торт, не требующий выпечки, обжарить куриное филе с ароматным соусом и приготовить парочку простых салатов.
Салат «Праздничный букет» не только просто готовится, его украшение позволяет сделать стол по-настоящему весенним и праздничным. Если же мужчины решатся поразить своих любимых женщин чудом кулинарного искусства, то лучшего рецепта им не найти. Достаточно сделать этот нежный и питательный салат с крабовыми палочками, приготовить легкий десерт, открыть бутылочку вина и романтичный ужин при свечах станет самым лучшим подарком ко дню 8 Марта.
Ингредиенты для приготовления салата «Праздничный букет»:
- 200 гр. морковь,
- 240 гр. крабовые палочки,
- 200 гр. картофель,
- 2 -3 шт. яйца куриные,
- 1 шт. лук,
- зеленый лук – для украшения,
- 200 гр. майонез.
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками:
Приготовление блюда «Салат «Праздничный букет»:
Приготовление слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов.
Картофель вымываем и в мундире отвариваем до готовности. Охлаждаем овощи, очищаем шкурку и трем на терке с мелкими зубцами.
Морковь также вымываем и отвариваем до готовности. После охлаждения, очищаем, натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем 10 минут, охлаждаем, очищаем и отделяем от желтков белки. Яичные белки натираем, как и овощи, на мелкой терке, в отдельной емкости то же делаем и с желтками.
Если крабовые палочки замороженные, размораживаем, отделяем красную часть от парочки крабовых палочек для украшения, а остальные мелко нарезаем ножом или трем на мелкой терке.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Начинаем выкладывать салат на блюде. Нижним слоем послужит картофель, смазываем его майонезом.
Второй слой будет состоять из лука.
На третий слой выкладываем крабовые палочки.
Смазываем крабовый слой майонезом.
В качестве четвертого слоя выступит морковь.
Последний, пятый слой – куриный желток.
Осталось украсить этот маленький кулинарный шедевр. Из красной части крабовых палочек вырезаем небольшие ромбовидные лепесточки для будущего праздничного букета цветов. Из тонких перьев зеленого лука сделаем стебельки к цветам.
Далее мелко шинкуем оставшийся зеленый лук и украшаем бока салата.
Нежнейший салат из крабовых палочек с украшением из шикарного праздничного букета готов.
Приятного праздничного аппетита!
|