gototopgototop
Салат «Праздничный букет» рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепты

салат с крабовыми палочками рецепт8 Марта – этот день многие женщины ожидают больше, чем собственный день рождения или любой другой праздник. Любимые мужчины становятся особенно внимательными, берут на себя большую часть ежедневных женских обязанностей.

А женщины могут подольше поспать, получить утром в постель чашечку кофе с тостом и букет шикарных цветов. В идеальном варианте, женщина будет сидеть, укутавшись в плед перед экраном телевизора, просматривая любимый сериал, пока с кухни доносится чудесный запах готовившегося праздничного обеда. Салат с крабовыми палочками идеально подойдет для праздничного обеда. Но для многих это просто – мечта.

Чтобы как можно меньше времени провести за приготовлением блюд 8 Марта, женщинам лучше всего запастись парочкой вкусных, но простых рецептов. Например, приготовить желейный торт, не требующий выпечки, обжарить куриное филе с ароматным соусом и приготовить парочку простых салатов.

Салат «Праздничный букет» не только просто готовится, его украшение позволяет сделать стол по-настоящему весенним и праздничным. Если же мужчины решатся поразить своих любимых женщин чудом кулинарного искусства, то лучшего рецепта им не найти. Достаточно сделать этот нежный и питательный салат с крабовыми палочками, приготовить легкий десерт, открыть бутылочку вина и романтичный ужин при свечах станет самым лучшим подарком ко дню 8 Марта.

Ингредиенты для приготовления салата «Праздничный букет»:

- 200 гр. морковь,

- 240 гр. крабовые палочки,

- 200 гр. картофель,

- 2 -3 шт. яйца куриные,

- 1 шт. лук,

- зеленый лук – для украшения,

- 200 гр. майонез.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками:

салат с крабовыми палочками рецепт

Приготовление блюда «Салат «Праздничный букет»:

Приготовление слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов.

Картофель вымываем и в мундире отвариваем до готовности. Охлаждаем овощи, очищаем шкурку и трем на терке с мелкими зубцами.

салат с крабовыми палочками рецепт

Морковь также вымываем и отвариваем до готовности. После охлаждения, очищаем, натираем на мелкой терке.

салат с крабовыми палочками рецепт

Яйца отвариваем 10 минут, охлаждаем, очищаем и отделяем от желтков белки. Яичные белки натираем, как и овощи, на мелкой терке, в отдельной емкости то же делаем и с желтками.

Если крабовые палочки замороженные, размораживаем, отделяем красную часть от парочки крабовых палочек для украшения, а остальные мелко нарезаем ножом или трем на мелкой терке.

салат с крабовыми палочками рецепт

Лук  чистим и мелко шинкуем.

салат с крабовыми палочками рецепт

Начинаем выкладывать салат на блюде. Нижним слоем послужит картофель, смазываем его майонезом.

салат с крабовыми палочками рецепт

Второй слой будет состоять из  лука.

салат с крабовыми палочками рецепт

На третий слой выкладываем  крабовые палочки.

салат с крабовыми палочками рецепт

Смазываем крабовый слой майонезом.

салат с крабовыми палочками рецепт

В качестве четвертого слоя выступит морковь.

салат с крабовыми палочками рецепт

Последний, пятый слой – куриный желток.

салат с крабовыми палочками рецепт

Осталось украсить этот маленький кулинарный шедевр. Из красной части крабовых палочек вырезаем небольшие ромбовидные лепесточки для будущего праздничного букета цветов. Из тонких перьев зеленого лука сделаем стебельки к цветам.

Далее мелко шинкуем оставшийся зеленый лук и украшаем бока салата.

Нежнейший салат из крабовых палочек с украшением из шикарного праздничного букета готов.

салат с крабовыми палочками рецепт

Приятного праздничного аппетита!

салат с крабовыми палочками рецепт

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
-1 # OLAGuest 23.04.2014 11:58
Салат получился вкусным и очень нежным. Правда я так красиво сверху не украшала, я просто посыпала натертыми крабовыми палочками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...