День рождение бывает раз в году. Так почему бы не сделать этот день ярким и красивым. Можно обратить внимание не только на украшение квартиры, красивого наряда, но можно украсить и блюда. Проще всего украсить салаты и торты.
Красивые салаты всегда привлекают внимание гостей. А вкусные салаты на день рождение, красиво украшено могу стать главным украшением стола. На новый год все ищут рецепты салатов с красивым оформлением. Так почему бы не найти рецепт салата на день рождение с красивым оформлением? Мы предлагаем вам красивый салат с яркими красками – салат рыбка. Здорово, если у вас день рождение будет оформлено в тематическом морском стиле, тогда такой салат с грибами идеально впишется в атмосферу. Но и на вечеринке без темы, салатик будет востребован.
Рецепт салата рыбки пришел мне в голову накануне моего дня рождения. Приготовив мясную закуску, гарнир, достав разные соления, я поняла, что забыла про салат. В холодильнике была пачка свежих шампиньонов, вареная картошка ну и яйца. Еще нашелся сырок, зелень, полбанки кукурузы и половинка граната. Выложив се богатство на стол, в голове сформировался красивый салат в виде рыбки. Сначала, показалось, что сделать его будет сложновато, но начав делать салат с жареными грибами, поняла, что украшение салатов это очень увлекательно.
Результат в красоте и во вкусе очень понравился, и я решила поделиться с вами своим успехом. Вдруг, вы тоже захотите приготовить такой салат. Возможно, у вас будут свои идеи по украшению салата.
Итак, вот он рецепт салата на день рождение и любой другой праздник.
Ингредиенты для салата «Рыбка»:
- картошка отварная – 2 штуки;
- грибы шампиньоны – 300 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 100 грамм;
Для украшения:
- сыр – 50 грамм;
- кукуруза консервированная;
- зерна граната;
- зелень.
Рецепт приготовления салата «Рыбка»:
Картофель нужно отварить, может у вас есть уже отваренный картофель. Елси готового нет. То отварите картофель до готовности. Вместе с ним можно отварить и яйца. Только их надо будет вытащить через 10 минут после того, как вода закипит.
Я часто забываю посмотреть на время, когда закипели яйца, и потом жду, пока треснет хоть одно яйцо. Тогда я точно знаю, что они сварились. Интересно, а как вы определяете готовность яиц, если забыли проследить за временем?
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Выложите его в миску.2
Грибы нарежьте на кубики. Лук можно нарезать полукольцами или кубками. Выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне до уменьшения объема. Посолите грибы с луком по вкусу. Ведь салатик должен быть вкусным. Можно и поперчить грибы. Если вы любите остринку.
Остудите грибы и выложите их в салатницу.
Яйца нарежьте небольшими кубиками. Если у вас нет сыра, оставьте один желток. Для украшения головы рыбы.
Добавьте майонез в салат. Примешайте. Попробуйте салат на соль. Если нужно посолите его.
Берем большое блюдо и выкладываем на блюде салат. Затем руками формируем силуэт рыбки.
Украшаем салат. Голову рыбки посыпаем сыром, натертым на мелкую терку или желтком. Выкладываем глазик из маслины или огурца. Делаем полоски на теле рыбки из зерен граната и кукурузы. Хвостик украшаем укропом. Для большей правдоподобности сыр нарежьте тонкими полосками и выложите на хвост.
Вот рыбка готова. Ее можно подавать на стол. Приятно аппетита и хорошего праздника.
|