Замечательный салат с шампиньонами и куриными сердечками в виде красивого букета сирени украсит праздничный стол на 8 марта или День рождения.
Яркое оформления салата ничуть не затмевает его превосходный вкус. Особенно порадует блюдо любителей сытных мясных салатов с шампиньонами.
Этот простой, но очень эффектный салат с курицей и грибами, надеюсь, найдет свое место в вашем праздничном меню.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления салата «Сирень»:
- куриные сердечки – 300 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- свекла -1 шт.;
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления праздничного салата с шампиньонами :
Куриные сердечки отварить до готовности в подсоленной воде. Для лучшего вкуса сердечек при варке я добавляю лавровый лист и сушеные коренья (морковь, петрушка, сельдерей). Сваренные и охлажденные сердечки нарезать мелкой соломкой.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Подсолнечное масло разогреть на сковородке и поместить туда лук. Обжаривать его, помешивая, до золотистого цвета.
Свежие шампиньоны почистить, нарезать кусочками и отправить к луку в сковородку. Немного посолить и жарить до готовности грибов.
Куриные яйца сварить и почистить. 3-4 яйца нарезать тонкой соломкой, а 2 яйца оставить для украшения салата.
Поместить все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты из нашего рецепта салата с шампиньонами в глубокий салатник, добавить 3-4 столовых ложки майонеза, приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Все тщательно перемешать. Следует помнить, что составляющие салата должны быть охлажденными, иначе салат быстро испортиться.
Готовый салат выложить на блюдо. Форма салата должна напоминать торт. Сверху засыпать натертым на мелкой терке желтком.
Белок из оставшихся двух яиц натереть на мелкой терке. Из него мы будем делать цветы сирени, которые украсят наш салат.
Приготовить свекольный сок из сырой свеклы. Я делаю это с помощью соковыжималки, если у вас ее нет, тогда натрите свеклу на мелкой терке, чуть-чуть посолите и отжимайте сок через марлю. Половину натертых белков поместите в свекольный сок на 5-7 минут.
Оставшиеся белки выложить на салат, формируя соцветие сирени.
Окрашенный белок достать из сока, хорошо отжать рукой и тоже поместить на салат. Это будет лиловая «сирень».
Дополнить «букет из сирени» зеленью петрушки и подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Праздничный салат с шампиньонами и куриными сердечками «Сирень»» Лилия Пургина
|