Простой праздничный салат с грибами «Минский»
Салат «Минский» – блюдо белорусской кухни, причём название салата говорит само за себя. Это неприхотливый салат из самых обычных продуктов, но увидеть его можно и в ресторанном меню, и на праздничном столе.
Белорусская кухня славится своими простыми и незатратными блюдами. Особенно широко в ней используется картофель. Редкий салат обходится без него. А ещё в почёте и квашеная капуста. Грибы чаще всего используют лесные, но если вы не запаслись ими, то вполне подойдут ставшие уже привычными шампиньоны.
На приготовление предлагаемого мною простого салата на праздничный стол уйдёт минимум времени, но результат понравится всем. Попробуйте предложить вашим гостям такой простой праздничный салат с грибами. Это будет для них сюрпризом: вкусно и необычно! Убедитесь в этом сами!
Салат петух на новый год 2017 пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и ананасом
Количество порций – 6
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты для приготовления:
- - картофель – 10 шт.;
- - капуста квашеная – 300 г;
- - лук репчатый – 2–3 шт.;
- - грибы свежие (шампиньоны) – 400 г;
- - масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. ложек;
- - уксус 9%-ной концентрации – 1 ч. Ложка;
- - сахар-песок – по вкусу;
- - соль – по вкусу.
Рецепт приготовления простого праздничного салата с грибами «Минский»:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны (или другие грибы) почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Капусту отжать от рассола и мелко нарезать.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.
Грибы выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить.
Картофель в кожуре вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, после чего обдать холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить картофель, капусту, лук и грибы, сбрызнуть уксусом, слегка посыпать сахаром и солью по вкусу, а затем заправить маслом.
Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче этого простого салата на праздничный стол, его можно посыпать рубленой зеленью и украсить по своему усмотрению.