Одним из самых известных блюд украинской кухни считаются вареники с творогом.
Классический рецепт вареников с творогом и не только включает в себя пресное тесто из муки и воды, самых разнообразных видов начинок – отварных овощей, мяса, грибов, творога или ягод, слепленные в виде полумесяца и отваренные в кипятке.
Ни одно меню ресторана, предлагающего блюда украинской кухни не обходится без этого восхитительного, сытного блюда. Благодаря вареникам с творогом украинская кухня популярна во многих странах мира.
Сейчас хозяйки иногда отступают от классического рецепта и готовят пышные вареники на пару с использованием в тесте кефира и соды. А еще начали готовить облегченный вариант вареников с творогом - ленивые вареники с творогом.
В качестве соуса к вареникам с творогом можно предложить, как специально приготовленные эксклюзивные сложные варианты соусов, но всё равно, с какой-бы начинкой сладкой (вареники с вишней на пару) или соленой (вареники с капустой) не были вареники, лучше, чем ароматная сметана невозможно ничего и придумать.
Для облегчения процесса готовки и экономии времени, некоторые хозяйки лепят вареники с творогом, вареники с картошкой заранее, замораживают их в морозилке и в течение недели, просто варят в кипятке. Это очень удобно, при том, что вкусовые качества блюда сохраняются целиком и полностью.
Вареники с творогом можно приготовить как в сладком варианте, с добавлением сахара или изюма и в соленом, рецепт которого предложен ниже. А в качестве приятного и вкусного дополнения лучше всего приготовить украинскую зажарку из шкварок и лука.
Ингредиенты для приготовления вареников с творогом:
- пшеничная мука – 2 стакана,
- творог – 2 пачки по 400 грамм,
- яйцо – 2 шт.,
- вода – 1/2 стакана.
- соль – 1,5 ч. ложки.
Для зажарки:
- лук репчатый – 1 шт.,
- подсолнечное масло для зажарки.
Рецепт приготовления блюда «Вареники с творогом»:
В первую очередь готовим тесто для вареников. Для этого высыпаем в большую миску муку и добавляем чистую воду.
Вымешиваем тесто до однородной и гладкой консистенции. Шар теста в миске отставляем в сторону для придания ему большей эластичности, приблизительно на 15 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для вареников. Для этого высыпаем творог в миску, разминаем его вилкой.
Добавляем к творогу яйца и соль по вкусу, где-то половину чайной ложки.
Тщательно перемешиваем начинку.
Оставшееся время можно потратить на то, чтобы поставить закипать воду в кастрюле и приготовить зажарку из лука. Это значительно ускорит процесс дальнейшего приготовления.
Для зажарки берем лук, нарезаем его мелкими кубиками и высыпаем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.
Продолжаем жарить лук до красивого золотистого цвета. Можно вместо зажарки использовать растопленное сливочное масло.
Готовый шар теста делим на две части.
Из каждой части скатываем небольшую колбаску. Колбаску визуально делим на равные части и ровно отрезаем кусочки в виде кружочков.
Теперь каждый тестовый кругляшек раскатываем в небольшую лепешечку.
Постарайтесь сделать лепешки одинаковыми по размеру.
Теперь на каждую лепешку в центр выкладываем творожную начинку, складываем лепешку пополам и аккуратно, но тщательно, защипываем края, чтобы во время варки начинка не вымылась из вареника.
Готовые вареники выкладываем на посыпанную мукой доску или стол.
Кипящую в кастрюле воду (около 2-х литров) обязательно солим (чайная ложка с верхом). Добавляем быстро по одному вареники и следим за тем, когда они всплывут.
После чего засекаем время и варим вареники около 2-3-х минут, но только после всплывания.
Шумовкой достаем вареники из воды, выкладываем на блюдо или тарелки, а сверху приправляем зажаркой.
Приятнейшего аппетита!
Вареники с творогом на пару рецепты
Вкусные вареники с творогом можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару.
Сегодня мы поговорим о том, как можно сделать вкусные домашние вареники с творогом на собственной кухне. Вообще, вареники с творогом хороши тем, что можно их готовить в течении целого года – ведь творог – это не сезонные ягоды, а продукт, который можно купить в ближайшем магазине. Кроме того, вареники легко и просто можно заготовить впрок – налепить на несколько раз и положить в морозильник, а потом варить, когда необходимо.
Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, можно сделать три порции вареников с творогом на пару.
Ингредиенты для блюда:
- творог 200 грамм,
- 3 столовых ложки сахара,
- соль – щепотка,
- тесто для вареников.
Рецепт приготовления вареников с творогом на пару:
Сначала творог равномерно вымешивается с сахаром. Получится такой творожный фарш. Некоторые любят добавить к творогу изюм или другие сухофрукты, но и так начинка получается очень вкусной, так что можно на этом рецепте и остановиться. Выкладывать такой творог не очень удобно, но всё же терпимо.
Тесто раскатайте, возьмите стакан или кружку и нарежьте им круглых лепёшек. В центр каждой лепёшки нужно положить творожную массу, лепешку сложить, а края защипнуть, чуть заворачивая. Получится такой импровизированный гребешок.
Затем готовые вареники нужно уложить на присыпанную мукой доску или стол. Вареники тем отличаются от пельменей, что их можно варить сразу же после того, как слепили.
Чтобы отварить вареники, накипятите воды, чуть её подсолите и погрузите туда вареники. Время варки составит приблизительно десять минут. Не очень долго, не так ли? Зато очень вкусно.
Если после того, как вы налепите вареников, у вас останется ещё тесто, это не беда. Его можно спрятать в морозильную камеру до следующего раза, а можно раскатать, нарезать лапшой, чуть подсушить - и вот у вас ещё одно вкусное блюдо – лапша домашняя!
Сладкие домашние вареники с творогом рецепт
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие домашние вареники с творогом, вам нужно купить следующие продукты:
- творог – 250 грамм,
- яйцо – белок нужен для теста, а желток – для начинки вареников – 3 штуки,
- столовая ложка сахара,
- полстакана воды,
- мука и соль,
- столовая ложка сливочного масла,
- полстакана молока .
Рецепт приготовления вареников с творогом:
Белки яичные нужно энергично перемешать с водой и молоком, солью. Затем в эту массу очень медленно нужно ввести муку, и заместить очень крутое тесто. Тесто нужно отложить примерно на полчасика в сторонку.
Что касается начинки, то вам нужно перетереть свежий творог вместе с сахаром, добавить туда желтки яичные, немного топлёного масла сливочного и всё смешать. Затем часть теста нужно отрезать, чуть присыпать мукой и раскатать в тоненький пласт. С помощью кружки выдавите в тесте кружки для вареников, чайной ложкой выложите туда начинку и сложите их, защипнув края теста, свободные от творога. Так же этот вариант рецепта, можно приготовить и без теста. Рецепт ленивых вареников (с фото) поможет вам разобраться как приготовить вкусное блюда.
Затем вареники нужно положить в кипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут. Гораздо вкуснее будет, если вы чуть подсолите кипящую воду. Сверху готовые вареники можно полить свежей сметаной.
Вареники с творогом классический рецепт
Для этих вареников вам понадобится:
- яйца 4 штуки,
- мука – 400 грамм,
- 3 стакана свежего творога,
- масло сливочное 70 грамм,
- стакан сметаны и соль.
Сначала возьмите сухую кастрюлю, всыпьте в неё всю муку, затем разбейте туда два яйца и добавьте примерно полстакана обычной холодной чуть солёной воды.
Замесите очень крутое тесто. Потом добавьте столовую ложку топлёного масла, опять размешайте тесто и потом уже скалкой раскатайте, пока у вас не получится тончайший пласт. Затем возьмите стакан, с его помощью порежьте тесто на кружочки.
Как сделать творожную начинку
Возьмите весь творог, хорошенько его отожмите, чтобы стекла вся сыворотка. После этого нужно добавить примерно два или три яйца, сахар, ложки две густой сметаны, чуть-чуть соли. Туда же положите и сливочное масло. Потом вымешайте творог до однородной консистенции. Положите ложкой творожную начинку на один край вареника, другим краем прикройте и защипните края, которые должны остаться свободными. Перед тем, как будете подавать вареники к столу, накипятите воды, чуть её посолите и опустите вареники в кипяток. Нужно, чтобы вареники свободно плавали по кастрюле, так что либо берите большую ёмкость, либо варите понемногу. Как только вареники сварятся, они окажутся на поверхности воды и тогда их можно извлекать. Подать можно как с маслом, так и со сметаной.
Вареники с творогом нежные и вкусные рецепт
Вам нужно в молоке либо в холодной воде (полстакана, не больше), взбить яйцо куриное, и добавить туда соль, примерно чайную ложку. После этого в жидкость добавляют два стакана просеянной муки высшего сорта и замешивают тесто.
Творог нужно пропустить через мясорубку, вместе с сахаром, желтком и растопленным маслом перемешать. Можно добавить немного соли по вкусу. Затем раскатайте тесто, вырежьте кружочки, положите начинку в тесто и защипните края.
Опустит вареники в подсоленный кипяток, отварите до готовности. Выньте вареники с помощью шумовки, полейте их сливочным маслом и подайте с фруктовым сиропом либо со сметаной густой.
Вам понадобится – на полкило творога четверть стакана сметаны, 2 стакана муки пшеничной, 2 яйца и 2 ложки сахара столовые. Кроме того, вам понадобится 2 ложки масла сливочного.
Вареники с творогом простой рецепт
Для этого рецепта вареников с творогом нужно подготовить:
Начинка
- сметана – 3 столовых ложки
- 600 грамм творога
- желтки 3-ёх яиц
- сахар и немного соли согласно вашему вкусу
Также вам понадобится тесто для вареников
Рецепт приготовления вареников с творогом:
Творог нужно очень хорошо отжать от сыворотки. Для этого нужно положить завернутый в марлю творожный ком под пресс. Затем сделать начинку, вымешав с предложенными ингредиентами.
Тесто для вареников нужно порезать стаканом на кругляши. На один край кругляша нужно выложить начинку, затем прикрыть всё другим краем и защипнуть вареник.
Варить вареники нужно в немного подсоленной воде минут 7. Как только вареники начнут всплывать, вылавливайте их шумовкой и перемещайте в тарелку. Вареники едят со сметаной и сливочным маслом, горячими. Масло нужно для того, чтобы вареники не слипались на тарелке. Кроме того, готовые вареники можно присыпать по вкусу сахаром.