Клубничный торт со сливочным кремом
Рецепты - Торты рецепты простые в домашних условиях с фото

клубничный торт фотоС появлением на рынке спелых сочных ягод клубники, я обязательно пеку своим родным их любимый клубничный торт с воздушным сливочным кремом.

Хочу поделиться и с вами не сложным рецептом этой превосходной домашней выпечки, надеюсь, пошаговая инструкция с фото поможет вам в приготовлении торта с клубникой. Такой вариант десерта один из самых оптимальных для семейного торжества в летнюю пору.

Аналогичный торт можно сделать с любыми ягодами, какие больше всего нравятся вашим близким.

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты для приготовления:

  • - мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • - картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • - крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • - сахар – 1 ст.;
  • - порошок для выпечки – 1 ч.л.
  • для крема:
  • - сливки высокой жирности – 400 мл;
  • - сахар по вкусу;
  • - ванильный сахар;
  • - свежие ягоды клубники.

клубничный торт рецепт с фото

Рецепт клубничного торта с фото:

Приготовить все необходимые ингредиенты для клубничного торта.

В первую очередь занимаемся бисквитным тестом. Желтки нужно аккуратно отделить от белков, старайтесь, чтобы капельки желтка не остались в белках. Яйца берем хорошо охлажденные. К желткам добавить стакан сахара.

Венчиком хорошенько взбить яичную массу.

klubnichnyj tort so slivkami 02

Белки взбить блендером в отдельной посуде до устойчивых пиков.

klubnichnyj tort so slivkami 03

В желтковую массу добавить смесь муки, крахмала и порошка для выпечки. Желательно перед использованием эту сыпучую смесь просеять, тогда ваш торт будет воздушней. Перемешать тесто венчиком до однородной консистенции.

klubnichnyj tort so slivkami 04

Взбитые белки аккуратно, не спеша вмешайте в тесто.

klubnichnyj tort so slivkami 05

 Разъемную форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой. Вылить бисквитное тесто для клубничного торта в форму для выпечки.

klubnichnyj tort so slivkami 06

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и поместите туда форму с тестом. Выпекайте бисквитный корж в течение 35-40 минут, не открывая духовку. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, если сухая, значит корж для нашего торта готов.

Достаньте готовый бисквит  из духовки и оставьте в покое на 10-15 минут. Потом снимите форму, а корж положите на железную подставку до полного остывания. Лучше, чтобы он постоял несколько часов перед тем, как вы будете его смазывать кремом.  

klubnichnyj tort so slivkami 07

Теперь готовим сливочный крем. Охлажденные сливки высокой жирности взбить миксером с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу, так как кто-то любит более сладкие торты, а кому-то не нравятся приторные кремы в выпечке. Ароматизируйте крем ванилью.

klubnichnyj tort so slivkami 08

Бисквитный корж разрежьте пополам. Обильно смажьте нижнюю часть выпечки сливочным кремом.

Ягоды клубники помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите их на крем. Если у вас клубника крупная, разрежьте ее на кусочки.

klubnichnyj tort so slivkami 10

На клубнику выложить еще один слой крема.

klubnichnyj tort so slivkami 11

Накройте все второй половиной коржа и оставшимся кремом смажьте верх и бока клубничного торта. Крема не жалейте, так как он служит еще и пропиткой для бисквита.

klubnichnyj tort so slivkami 12

 Торт украсьте ягодками клубники и сахарной посыпкой. Обязательно поставьте его в холодильник на несколько часов, он должен хорошо пропитаться и охладиться. Только потом можно его нарезать и угощать родных этим замечательным летним тортиком с ароматной клубникой и сливочным кремом. Приятного всем аппетита!

klubnichnyj tort so slivkami 13

торт с клубникой

Автор рецепта приготовления «Клубничный торт со сливочным кремом» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...
Тизерная сеть