С появлением на рынке спелых сочных ягод клубники, я обязательно пеку своим родным их любимый клубничный торт с воздушным сливочным кремом.
Хочу поделиться и с вами не сложным рецептом этой превосходной домашней выпечки, надеюсь, пошаговая инструкция с фото поможет вам в приготовлении торта с клубникой. Такой вариант десерта один из самых оптимальных для семейного торжества в летнюю пору.
Аналогичный торт можно сделать с любыми ягодами, какие больше всего нравятся вашим близким.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты для приготовления:
- - мука пшеничная – 2 ст. л.;
- - картофельный крахмал – 3 ст. л.;
- - крупные куриные яйца – 5 шт.;
- - сахар – 1 ст.;
- - порошок для выпечки – 1 ч.л.
- для крема:
- - сливки высокой жирности – 400 мл;
- - сахар по вкусу;
- - ванильный сахар;
- - свежие ягоды клубники.
Рецепт клубничного торта с фото:
Приготовить все необходимые ингредиенты для клубничного торта.
В первую очередь занимаемся бисквитным тестом. Желтки нужно аккуратно отделить от белков, старайтесь, чтобы капельки желтка не остались в белках. Яйца берем хорошо охлажденные. К желткам добавить стакан сахара.
Венчиком хорошенько взбить яичную массу.
Белки взбить блендером в отдельной посуде до устойчивых пиков.
В желтковую массу добавить смесь муки, крахмала и порошка для выпечки. Желательно перед использованием эту сыпучую смесь просеять, тогда ваш торт будет воздушней. Перемешать тесто венчиком до однородной консистенции.
Взбитые белки аккуратно, не спеша вмешайте в тесто.
Разъемную форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой. Вылить бисквитное тесто для клубничного торта в форму для выпечки.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и поместите туда форму с тестом. Выпекайте бисквитный корж в течение 35-40 минут, не открывая духовку. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, если сухая, значит корж для нашего торта готов.
Достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте в покое на 10-15 минут. Потом снимите форму, а корж положите на железную подставку до полного остывания. Лучше, чтобы он постоял несколько часов перед тем, как вы будете его смазывать кремом.
Теперь готовим сливочный крем. Охлажденные сливки высокой жирности взбить миксером с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу, так как кто-то любит более сладкие торты, а кому-то не нравятся приторные кремы в выпечке. Ароматизируйте крем ванилью.
Бисквитный корж разрежьте пополам. Обильно смажьте нижнюю часть выпечки сливочным кремом.
Ягоды клубники помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите их на крем. Если у вас клубника крупная, разрежьте ее на кусочки.
На клубнику выложить еще один слой крема.
Накройте все второй половиной коржа и оставшимся кремом смажьте верх и бока клубничного торта. Крема не жалейте, так как он служит еще и пропиткой для бисквита.
Торт украсьте ягодками клубники и сахарной посыпкой. Обязательно поставьте его в холодильник на несколько часов, он должен хорошо пропитаться и охладиться. Только потом можно его нарезать и угощать родных этим замечательным летним тортиком с ароматной клубникой и сливочным кремом. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Клубничный торт со сливочным кремом» Лилия Пургина
|