Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Печенье розочки: самый правильный рецепт (фото, видео)
Рецепты - Выпечка

Печенье розочки: самый правильный рецепт (фото, видео)

pechenije rozy 01Предлагаем вам приготовить вкусное печенье "розочки" по самому правильному рецепту с фото и видео! Многие женщины в семье любят не только покупать готовые продукты, но и предпочитают радовать своих близких изделиями, как это делали их мамочки, бабушки, ведь раньше не было такого разнообразия кондитерских изделий. В кулинарии печенье всегда занимает не последнее место, так как его любят не только дети, но и взрослые.

При любых посиделках печенье «розочки» всегда актуально к чаю, так как оно и по внешним и по вкусовым качествам является любимым лакомством для любого возраста, потому что они не только красивы внешне, но и очень вкусные. Хотелось бы рассмотреть несколько простых рецептов, чтобы добавить к традиционному чаепитию больше уюта, тепла и радости.

Творожное печенье »Розочки» - самый правильный рецепт

творожное печенье

Оно очень нежное, буквально тает во рту и готовится очень легко.

Ингредиенты для его приготовления:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложек сахара;
  • 300 гр творога;
  • 4-ая часть пакетика разрыхлителя теста;
  • по вкусу ванилин;
  • муку по мере необходимости.

Рецепт приготовления:

Дальше все перемешать, а когда тесто станет гладким, раскатать его, разрезать на полосы, которые нужно свернуть в рулеты, высота которых должна быть не более шести сантиметров, выложить их на противень и выпекать в духовке, разогретой не более пятнадцати минут. Готовые изделия подсыпать и подать к чаю, желательно с любым вареньем.

Печенье "Розочки" можно готовить разных форм, размеров, расцветок, с разными начинками и в любом виде оно будет радовать.

Приведем пример еще одного печенья «розочки» самого правильного рецепта с корицей и цукатами. Это очень простой и оригинальный рецепт, который попробовав раз, будете готовить снова и снова.

Читайте также:

Рецепт «Розочки» с корицей и цукатами

с корицей

Ингредиенты для него:

  • 200 граммов творога,
  • одно яйцо,
  • 250 граммов сливочного масла,
  • щепотка соли
  • 12 ложек просеянной муки,
  • немного корицы и цуката.

Приготовление:

Весь творог и яйцо измельчить в блендере, смешать с мукой, солью и приготовить упругое нежное тесто, раскатать на доске и вырезать кружочки. Они должны быть одинаковые и для этого надо использовать формочки. Затем каждые кружочки обвалять в сахаре, согнуть два раза пополам, защипнуть одну сторону, а из другой формировать лепесточки. Выложить печенье розочки на противень, поместить в центре каждой розочки цукат, подсыпать каждое печеньице корицей, поставить в духовку и выпекать от пятнадцати до двадцати минут.

После, как готовые изделия остынут, можно их подавать на стол с чаем.

Так как печенье « розочки» и их начинки настолько разнообразны, грех не остановиться и не рассмотреть еще несколько интересных рецептов и одно из них дает понять, что оно любимо не только в нашей стране...

Рецепт итальянского нежнейшего печенья «Розочки»

итальянский розовчки

Для приготовления:

  • 200 мл сметаны;
  • 200 граммов масла;
  • щепоточка соли;
  • три яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 гр муки
  • ванилин по вкусу.

Приготовление по самому правильному рецепту:

  1. Отделить белки от желтков, желтки перемешать с солью, смешать со сметаной и маслом, потом с мукой, и полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить на полтора, два часа в холодильник. Через какое то время прогреть духовку.
  2. Оставшиеся белки влить в миксер, взбивать в течение шести или семи минут до густой массы, постепенно подсыпая сахар, ванилин, и это будет начинкой для печенья "розочки".
  3. Поделив тесто на две части, раскатать их в пласты, нанести сверху на них начинку из белков.
  4. Свернуть эти пласты в рулеты, убирая излишки начинки лопаточкой.
  5. Рулет нарезается острым ножом на «пятаки» одним лишь движением, чтобы не разлить начинку.
  6. Положив их на противень, нужно развернуть их, поправить, и выпекать при температуре двести градусов минут двадцать-двадцать пять. И пожалуйста, на стол к чаепитию!

Нельзя не отметить, что при правильной готовке печенья «розочки» - самого правильного рецепта, ценятся как десертное – сладкое, с яркими красками.

Печенье «Розочки» с яблоками

яблочные розы

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 250 гр.,
  • высшего сорта мука – 300 гр.,
  • 200 гр  сахара,
  • 1 стакан воды,
  • половинка лимона,
  • 12 яблок,
  • 1 яйцо,
  • молотая корица - одна ч.л.,
  • пудра сахарная - чтоб обсыпать печенье "розочка" после приготовления,
  • масло для смазки.

Приготовление изделия:

  1. Сахар растирается с маслом, взбивается в пенку с яйцом, просеянную муку смешать с яичной смесью, перемешать.
  2. Следующий шаг: очистить лимон от цедры, добавлять в тесто и замешивать.
  3. Дальше очередь начинки: помытые с кожурой яблочки, желательно красные, чтобы были яркими, разрезаются пополам, убираются сердцевинки и также разрезаются на тонкие одинаковые дольки. Чтоб сделать сахарный сироп, в воду добавить сахар, проварить минутки три, довести только до кипения.
  4. В сахарный сироп добавляются яблочки минутки на пять и доварить. Дальше вынимаются яблоки, чтобы остыли.
  5. Теперь перейти к финалу: выложить тесто на присыпанный мукой стол, который нужно раскатать где- то в шесть миллиметров.
  6. Используя формы, следует сделать кружочки размером с этих формочек. В смазанные формочки нужно аккуратно выложить тесто.
  7. Выкладывать тоненькие дольки, формировать из них бутончики. Надо сделать розочки из яблок.
  8. Подсыпая сахаром, смазывается отдельно взятая розочка с яблоками вместе, дальше присыпается корицей.
  9. В разогретую до 220С градусов духовку нужно поставить печеньки "розочки" по самому правильному рецепту с яблочками и держать двадцать - двадцать пять минут.
  10. После остывания готового печенья «розочки», подсыпать сахарной пудрой и выставить на красивую посуду для дальнейшего употребления на стол.

Смтрите пошаговый рецепт:

Розы из слоеного теста с яблоками

Как это банально не звучит, но чаепитие в кругу близких, друзей – это одно из приятных времяпровождений в жизни каждого человека, а украшение этого чаепития - печенье «розочки» по нашему правильному рецепту!

 

 

 

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИргаGuest 06.03.2017 18:53
Вкусное печенье - нежно, творожное творожное. С яблоками печенье розочки никогда не готовила. Нужно обязательно заполнить этот пробел
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...