Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
|
Рецепты - Выпечка |
Печенье розочки: самый правильный рецепт (фото, видео)
Предлагаем вам приготовить вкусное печенье "розочки" по самому правильному рецепту с фото и видео! Многие женщины в семье любят не только покупать готовые продукты, но и предпочитают радовать своих близких изделиями, как это делали их мамочки, бабушки, ведь раньше не было такого разнообразия кондитерских изделий. В кулинарии печенье всегда занимает не последнее место, так как его любят не только дети, но и взрослые.
При любых посиделках печенье «розочки» всегда актуально к чаю, так как оно и по внешним и по вкусовым качествам является любимым лакомством для любого возраста, потому что они не только красивы внешне, но и очень вкусные. Хотелось бы рассмотреть несколько простых рецептов, чтобы добавить к традиционному чаепитию больше уюта, тепла и радости.
Творожное печенье »Розочки» - самый правильный рецепт
Оно очень нежное, буквально тает во рту и готовится очень легко.
Ингредиенты для его приготовления:
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовых ложек сахара;
- 300 гр творога;
- 4-ая часть пакетика разрыхлителя теста;
- по вкусу ванилин;
- муку по мере необходимости.
Рецепт приготовления:
Дальше все перемешать, а когда тесто станет гладким, раскатать его, разрезать на полосы, которые нужно свернуть в рулеты, высота которых должна быть не более шести сантиметров, выложить их на противень и выпекать в духовке, разогретой не более пятнадцати минут. Готовые изделия подсыпать и подать к чаю, желательно с любым вареньем.
Печенье "Розочки" можно готовить разных форм, размеров, расцветок, с разными начинками и в любом виде оно будет радовать.
Приведем пример еще одного печенья «розочки» самого правильного рецепта с корицей и цукатами. Это очень простой и оригинальный рецепт, который попробовав раз, будете готовить снова и снова.
Читайте также:
Рецепт «Розочки» с корицей и цукатами
Ингредиенты для него:
- 200 граммов творога,
- одно яйцо,
- 250 граммов сливочного масла,
- щепотка соли
- 12 ложек просеянной муки,
- немного корицы и цуката.
Приготовление:
Весь творог и яйцо измельчить в блендере, смешать с мукой, солью и приготовить упругое нежное тесто, раскатать на доске и вырезать кружочки. Они должны быть одинаковые и для этого надо использовать формочки. Затем каждые кружочки обвалять в сахаре, согнуть два раза пополам, защипнуть одну сторону, а из другой формировать лепесточки. Выложить печенье розочки на противень, поместить в центре каждой розочки цукат, подсыпать каждое печеньице корицей, поставить в духовку и выпекать от пятнадцати до двадцати минут.
После, как готовые изделия остынут, можно их подавать на стол с чаем.
Так как печенье « розочки» и их начинки настолько разнообразны, грех не остановиться и не рассмотреть еще несколько интересных рецептов и одно из них дает понять, что оно любимо не только в нашей стране...
Рецепт итальянского нежнейшего печенья «Розочки»
Для приготовления:
- 200 мл сметаны;
- 200 граммов масла;
- щепоточка соли;
- три яйца;
- 1 стакан сахара;
- 300-400 гр муки
- ванилин по вкусу.
Приготовление по самому правильному рецепту:
- Отделить белки от желтков, желтки перемешать с солью, смешать со сметаной и маслом, потом с мукой, и полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить на полтора, два часа в холодильник. Через какое то время прогреть духовку.
- Оставшиеся белки влить в миксер, взбивать в течение шести или семи минут до густой массы, постепенно подсыпая сахар, ванилин, и это будет начинкой для печенья "розочки".
- Поделив тесто на две части, раскатать их в пласты, нанести сверху на них начинку из белков.
- Свернуть эти пласты в рулеты, убирая излишки начинки лопаточкой.
- Рулет нарезается острым ножом на «пятаки» одним лишь движением, чтобы не разлить начинку.
- Положив их на противень, нужно развернуть их, поправить, и выпекать при температуре двести градусов минут двадцать-двадцать пять. И пожалуйста, на стол к чаепитию!
Нельзя не отметить, что при правильной готовке печенья «розочки» - самого правильного рецепта, ценятся как десертное – сладкое, с яркими красками.
Печенье «Розочки» с яблоками
Ингредиенты:
- масло сливочное - 250 гр.,
- высшего сорта мука – 300 гр.,
- 200 гр сахара,
- 1 стакан воды,
- половинка лимона,
- 12 яблок,
- 1 яйцо,
- молотая корица - одна ч.л.,
- пудра сахарная - чтоб обсыпать печенье "розочка" после приготовления,
- масло для смазки.
Приготовление изделия:
- Сахар растирается с маслом, взбивается в пенку с яйцом, просеянную муку смешать с яичной смесью, перемешать.
- Следующий шаг: очистить лимон от цедры, добавлять в тесто и замешивать.
- Дальше очередь начинки: помытые с кожурой яблочки, желательно красные, чтобы были яркими, разрезаются пополам, убираются сердцевинки и также разрезаются на тонкие одинаковые дольки. Чтоб сделать сахарный сироп, в воду добавить сахар, проварить минутки три, довести только до кипения.
- В сахарный сироп добавляются яблочки минутки на пять и доварить. Дальше вынимаются яблоки, чтобы остыли.
- Теперь перейти к финалу: выложить тесто на присыпанный мукой стол, который нужно раскатать где- то в шесть миллиметров.
- Используя формы, следует сделать кружочки размером с этих формочек. В смазанные формочки нужно аккуратно выложить тесто.
- Выкладывать тоненькие дольки, формировать из них бутончики. Надо сделать розочки из яблок.
- Подсыпая сахаром, смазывается отдельно взятая розочка с яблоками вместе, дальше присыпается корицей.
- В разогретую до 220С градусов духовку нужно поставить печеньки "розочки" по самому правильному рецепту с яблочками и держать двадцать - двадцать пять минут.
- После остывания готового печенья «розочки», подсыпать сахарной пудрой и выставить на красивую посуду для дальнейшего употребления на стол.
Смтрите пошаговый рецепт:
Розы из слоеного теста с яблоками
Как это банально не звучит, но чаепитие в кругу близких, друзей – это одно из приятных времяпровождений в жизни каждого человека, а украшение этого чаепития - печенье «розочки» по нашему правильному рецепту!
|
Загрузка...
|
Самое интересное
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Вкусно и просто
|