gototopgototop
Печенье Дракончики для года дракона вкусная выпечка на новый год
Рецепты - Выпечка

Печенье Дракончики для года драконаПеченье Дракончики для года дракона вкусная выпечка на новый год .
Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно  приготовить вместе с детьми. Здесь  найдётся занятие для каждого  – вырезать фигурку и разукрасить  по душе. Всё зависит только от фантазии! А если в гребешке дракончика проделать отверстие и протянуть через него яркую ленточку, то получится вкусное украшение для ёлки! Ингредиенты для теста нашего печенья в форме дракона найдутся в каждом доме:



- 4 стакана муки

- 250 гр сливочного  маргарина

- 250 гр майонеза

- 1 ст сахара

- 3 яйца

- несколько орешков  для украшения

Прежде, чем начать выпекать печенье, сделайте бумажную форму. Скачайте рисунок и распечатайте на принторе. Если подобной технике нет в вашем доме, то просто откройте рисунок и скопируйте с помощью кальки прямо с монитора, приложив листочек и обведя по контуру.

Приготовление:

1. В глубокой  чашке соединить яйца с сахаром  и взбить с помощью миксера  или венчика в течении нескольких  минут. Не надо добиваться абсолютной пышности. Главное, чтобы крупинки сахара растворились как можно лучше.

2. Предварительно размягчённый маргарин, нарезать кубиками и добавить в чашку. Чтобы маргарин не растаял, но приобрёл мягкость его можно ненадолго положить на батарею или тёплую (не горячую!) кастрюлю. Взбить ещё раз до полного растворения маргарина в сахарной смеси.

3. Добавить в  чашку майонез и тщательно вымешать, теперь это можно сделать просто с помощью ложки. Получится вот такая яркая масляная основа для теста.

4. Всыпать в  чашку муку, добавляя по одному  стакану и перемешивая. Если  всыпать сразу всё, то размешивать  будет тяжело и процесс займёт гораздо больше времени.

5. Когда масляная  основа уже «возьмёт» в себя  всю муку, вымесить тесто руками  и убрать в холодильник, чтобы  маргарин немного подморозился, иначе тесто будет очень трудно  разделывать.

 



6. Охлаждённое тесто разделить на несколько частей. Пока вырезаете печенье из одной части, остальное тесто лучше убрать снова в холодильник, т.к. маргарин тает очень быстро. Раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм и сразу переложить на кальку, на которой будете выпекать. Потом будет удобней не перекладывать готовые фигурки, а просто убрать лишнее тесто.



7. Приложить  вырезанную форму дракона на  тесто и, с помощью острого  ножа, аккуратно вырезать по контуру,  чуть отодвигая лишнее тесто.

8. Переложить  кальку с фигурками на противень. Отобрать самые мелкие орешки и разрезать пополам каждый. Из каждой половинки сделать глазки и обозначить лапы дракончика.

9. Поставить  печень в разогретую до 200 градусов  духовку и выпекать примерно 30 минут или пока края печенья  не станут коричневого цвета.

Дракончики для года дракона вкусная выпечка на новый год
10. Пока дракончики  пекутся приготовить глазурь  из сахарной пудры и воды. Просто  добавьте несколько капель холодной  воды так, чтобы только увлажнить  пудру. Глазурь получится белого  цвета. Если хочется добавить  яркие цвета, то с успехом можно использовать пищевые красители, смешав их с сахарной пудрой.


11. Готовое печенье драконы   достать и сразу, не снимая  с противня, заглазировать с помощью  кисточки. Если печенье Драконы остынет,  то глазурь не раствориться  и не покроет печенье ровным  слоем.


12. Гребешки дракончиков можно украсить специальной кондитерской золотой пудрой или глазурью другого цвета. Также отлично подойдёт растопленный шоколад.

Печенье Дракончики для года дракона вкусная выпечка

 выпечка на новый год дракон

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом
Загрузка...