Торт наполеон рецепты с фото , как приготовить торт наполеон в домашних условиях
Под одним названием « Наполеон » в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот настоящий Наполеон , к сожалению, в магазине не купишь. Зато его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях . Усилий, а главное времени, придется затратить много, зато результат останется в памяти надолго.
Торт "Наполеон" рецепт с водкой
Я очень давно хотела попробовать приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях который так часто в детстве готовила моя мама. Но мне казалось это таким трудоемким и сложным процессом, что я всегда откладывала это занятие. А я ведь так люблю этот торт, в нем вроде и ничего такого сверхъестественного нет, но он такой вкусный, просто божественный. А главное «Наполеон» торт - это воспоминание о теплом и беззаботном детстве. Но сегодня я решилась все-таки испечь торт «Наполеон» в домашних условиях…
Все оказалось не так сложно, тесто очень легко и быстро замесила, заварной крем ведь классика. Легко раскатывались коржи, а как быстро они выпекались, что времени на приготовление я потратила ни так много как рассчитывала. А какой в итоге получился торт, словами трудно описать, нежный, легкий, в меру сладкий. Вкуснятина! Теперь торт «Наполеон» у нас частый гость на столе. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для приготовления:
для коржей:
- сливочное масло или маргарин – 400 грамм;
- мука – 750 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- холодная вода – 150 мл.;
- уксус – 15 грамм;
- водка – 45 грамм;
- соль
для крема:
- молоко – 1500 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- ваниль – 5 грамм;
- яйца – 3 шт;
- мука – 70 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм
Как приготовить торт «Наполеон»?
Рецепт приготовления выпечки:
В стакан или чашку наливаем холодную воду. Предугадав заранее ваш вопрос: «Какую воду использовать?». То сразу отвечаю: «Воду берем ту, которую вы пьете». Ведь говорят, что вкус приготовленного изделия, зависит от продуктов, которые мы используем. Пусть от качества воды в торте не многое зависит, но все же. Я использую фильтрованную воду. К воде наливаем уксус и вливаем водку или коньяк. Все перемешиваем.
В отдельную тару вбиваем яйца и добавляем соль. Размешиваем вилкой, взбивать не нужно, просто перемешали. К яйцам добавляем смесь из холодной воды, уксуса и водки. Перемешиваем.
Из холодильника достаем масло и режим его на кусочки.
Муку просеиваем с помощью сита. Небольшое количество муки оставляем для раскатки коржей.
Стол застилаем бумагой или клеенкой, чтобы не повредить стол, во время приготовления крошки из масла и муки, а затем легко можно было бы стол помыть.
На просеянную муку выкладываем кусочки масла и с помощью ножа рубим масло с мукой до образования крошки. Так же крошку можно получить, хорошо перемешивая и перетирая масло с мукой руками.
В полученную крошку вливаем смесь из яиц, воды, уксуса и водки. Хорошо перемешиваем. И замешиваем тесто.
Большой комок теста разделяем на 12 частей, накрываем их полотенцем или накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Тесто ставим в холодильник.
А в это время можно заняться кремом. К «Наполеону» идеально подходит классический заварной крем.
Для этого один литр молока ставим на огонь, чтобы нагреть.
Добавляем 200 грамм сахара и ванильный сахар, чтобы молоко «вобрало» в себя запах ванили. Добавим до кипения и снимаем с огня.
Пусть теперь молоко с сахаром остывает.
В миске смешиваем муку с оставшимся сахаром. Перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Затем вливаем 500 грамм молоко и пока льем молоко, то постоянно смесь нужно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
Яично- мучную смесь с молоком вливаем тонкой струйкой в молоко с сахаром, которое ставим на огонь при это опять таки не забываем мешать. Заварной крем мешаем, пока он не загустеет, но не даем ему закипеть. Заварной крем должен загустеть.
Достаем тесто по одному комочку и раскатываем, очень тонко. Для меня почему-то «Наполеон» должен быть прямоугольным, таким, каким его пекла для меня мама. Так что я и форму придаю ближе к прямоугольной. Идеальную форму придам после нанесения крема. Можно сразу вырезать нужную вам форму.
С помощью скалки переносим раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в разогретую духовку. Следите за временем, так как коржи «Наполеона» выпекаются быстро.
Когда все коржи выпекли, смазываем их заварным кремом. Каждый корж придавливаем руками. Но не забываем один или два коржа оставить для украшения. Крема не жалейте, чтобы торт пропитался. Украшать «Торт Наполеон в домашних условиях » всякими цветочками, листочки, шоколадом на мой счет извращение. Коржи ломаю в мелкую крошку и с помощью крема приклеиваем на бока торта. Более крупные кусочки посыпаю на верхний слой промазанный кремом.
Вот и получился наш « торт Наполеон». Приятного чаепития!
Автор рецепта приготовления «Торт «Наполеон» рецепт с водкой» Работягова Таня
Торт "Наполеон" классический
Вот уж всегда считала торт «Наполеон» домашний сложным десертом, а оказалось, что это только на первый взгляд так. Все откладывала и откладывала приготовление этого торта, а вчера решилась, и, как всегда бывает в таких случаях, теперь вернусь к этому торту не один раз.
Из секретов и сложностей, которые могут возникнуть, хочу назвать раскатку тонких слоев и перекладывание их на противень. Есть два пути:
1 - раскатывать прямо на пергаменте, так я поступала всегда с тонким тестом ранее.
2 - на стол сыпать много муки, а как нужно будет перекладывать коржи на противень, просто стряхнуть.
Тесто хорошо охлаждать часа два – три в холодильнике.
Вот и все сложности. Осталось только подробно рассказать как приготовить торт «Наполеон».
Ингредиенты для приготовления «Наполеона» классического:
Воду смешиваем в одной миске с уксусом и солью. В другой миске взбиваем яйцо. Теперь соединяем уксусную воду и взбитое яйцо.
На стол сыплем муку, кладем масло, рубим его ножиком.
Перетираем масло с мукой. Делаем «колодец». И вливаем в «колодец» яично-водяную смесь.
Вымешиваем тесто.
Делим тесто на 18 частей, и сразу убираем в холодильник на пару часиков. У меня две дощечки шариков получилось.
Как время пройдет, на стол сыплем много муки, шарики достаем по одному из холодильника, раскатываем тонко очень. Тарелку используем как шаблон для коржей.
Вот такие коржи протыкаем вилкой местами, так не будут деформироваться.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Делаем крем. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин. Перемешиваем до однородности.
Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния. Ставим на газ. Варим на медленном огне до загустения.
Как крем станет консистенции сметаны средней густоты, кладем в него масло. Перемешиваем . Крем готов.
Коржи обильно смазываем горячим кремом. Если остыл, то можно и остывшим.
Обрезки и не равные коржи тоже выпекаются, после чего превращаем их и в красивую посыпку для торта. Я это делаю через кухонное полотенечко руками.
Посыпаем торт. Украшаем ягодками. Даем постоять и пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Торт Наполеон рецепт в домашних условиях
Кстати, похвастаться удавшимся Наполеоном может даже та хозяйка, которая готовит его впервые. И так как набивать руку не нужно, можно начинать приготовление без тренировки, за день до намеченного пиршества.
Маслице порубите, размягчите и смешайте с ряженкой. В смесь можно добавить ложечку сахара.
Затем разбейте яйцо и хорошенько взболтайте тесто.Всыпайте муку по ложке, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку разрыхлителя теста.
Последние ложки муки придется вмешивать руками. Хорошенько вымесите тесто до однородной массы.Сделайте 6 – 9 колобков и поставьте в морозилку на 20 минут.
Раскатайте колобки тонким слоем около трех миллиметров.
Выложите на противень раскатанное тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекайте пласт в духовке недолго, чтобы цвет тортика стал светло–коричневый. Проткните пласт вилкой два – три раза в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось.
Крем для классического Наполеона можно сделать простым способом, смешав пачку размягченного масла (пусть постоит при комнатной температуре 25 минут) с банкой сгущенки. А при добавлении измельченного банана, крем получится нежным и ароматным.
Только помните, что бананы со временем темнеют. Поэтому, если Вы делаете торт наполеон классический для праздника, запланированного на следующий день, от банана лучше отказаться. Еще вариант – чередовать слои крема и вареной сгущенки.
Остудите пласты тортика. Крем должен постоять в холодильнике минут 25, прежде чем промазывать им пласты - коржи Наполеона. Смазывайте каждый пласт кремом, укладывайте на него следующий, смазывайте кремом и т.д.
Обрежьте острым ножом всё лишнее, придав торту наполеон прямоугольную форму.
Верх торта наполеон посыпьте крошкой или рубленными орехами.
Торт «Наполеон» лучше поставить в холодильник хотя бы на часик, чтобы хорошенько пропитался.
Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт
Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт. Классический торт наполеон , который никогда не надоедает, - это без сомнения наполеон. По праву он считается королевским тортом. Настоящий классический торт «Наполеон» готовится не очень быстро из-за того, что необходимо правильно приготовить слоеное тесто и испечь из него много тонких коржей. К сожалению, свободного времени у современных хозяек не так много. Тем не менее, приготовить торт наполеон быстро и вкусно тоже возможно. Например, торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой "Капучино". Я помню еще с детства на нашем новогоднем праздничном столе всегда стоял красивый, большой классический торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом .
Необходимые продукты для приготовления торта наполеон из слоеного теста с заварным кремом :
Рецепт приготовления торта наполеон из слоеного теста с заварным кремом:
Так как для нашего торта наполеона коржи печь не придется - они куплены готовые заранее, то остается лишь приготовить заварной крем для пропитки торта наполеон из слоеного теста и масляный для его украшения.
Приготовление заварного крема не очень сложный процесс. В эмалированную кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Муку смешать с 5 столовыми ложками капучино и просеять через сито. Венчиком интенсивно помешивать молоко, а муку понемногу всыпать. Основная задача на этом этапе приготовления - не допустить образования комочков в заварном креме. После закипания варить 2-3 минутки, затем снять с огня и остудить. Когда масса хорошо остынет, взбить яйца в пену и добавить понемногу в заварной крем, продолжая взбивать миксером. Крем поставить в холодильник где-то минут на 30, чтобы он "отдохнул". Тем временем можно приступить к приготовлению масляного крема с капучино. Сливочное масло размягчить, взбить добела миксером. 2 столовые ложки капучино перемешать с 1 столовой ложкой сгущенки, чтобы получилась однородная масса, а затем влить оставшееся сгущенное молоко и снова хорошо перемешать. Добавлять сгущенку по 1 столовой ложке в масло, не переставая взбивать. Когда заварной крем для наполеона станет однородным и пышным - убрать его минут на 10 в холодильник.
Слоеные коржи подровнять ножом, обрезки оставить для посыпки торта наполеон . Каждый корж из слоеного теста прослоить не жалея заварным кремом, сверху посыпать измельченными обрезками от коржей. Из масляного крема кондитерским шприцем сделать розочки.
Торт наполеон убрать на холод для пропитки ровно на сутки, чтобы коржи хорошо пропитались. Вкусный и легкий торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом капучино готов.