Макаронная запеканка в духовке с яйцами
Макаронная запеканка в духовке с творогом, яйцами и карамелизированными яблоками, рецепт с фото которой я хочу вам предложить, отличное решение для сытного и вкусного завтрака. Думаю, ни один член вашей семьи не откажется от кусочка такой ароматной и очень аппетитной запеканки.
Ее также можно взять с собой на работу в качестве перекуса, эта макаронная запеканка не теряет своих замечательных вкусовых качеств и после разогрева в микроволновой печи.
Другие рецепты:
Запеканка из макарон с фаршем рецепты с фото
Запеканка с куриным филе, цветной капустой и брокколи
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- макароны – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 1 п.;
- корица (молотая) – 1 ч.л.
Рецепт в духовке:
Макаронные изделия отварить, отцедить всю воду и полить растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Лучше взять для этого блюда макароны с небольшой дырочкой, тогда ваша запеканка будет воздушнее и красивее.
Творог взбить с яйцами и сахаром до однородной консистенции. Сахар добавляйте по своему вкусу с учетом, что в запеканку пойдут еще и сладкие яблоки. Добавьте ванильный сахар для лучшего аромата.
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить 2-3 столовых ложки сахара и помешивая растопить его. Через несколько минут сахарная масса начнет темнеть, образовывая карамель.
Яблоки (лучше сладких и твердых сортов) подготовьте до того, как будете делать карамель. Их надо почистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить яблоки в сковороду, добавить молотую корицу и обжаривать фрукты в карамели несколько минут до мягкости.
Форму, в которой вы будете запекать макаронную запеканку в духовке, смажьте маслом. На дно выложить равномерным слоем половину отваренных макарон.
Накрываем их половиной творожной массы.
Теперь выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.
На яблоки поместить оставшиеся макаронные изделия и сладкую творожную массу.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать макаронную запеканку в течение 40 минут. Первые 20 минут готовьте ее под фольгой, чтобы верх раньше времени не зажарился.
Прежде, чем подавать из духовки на стол благоухающую макаронную запеканку с яйцом (творогом и яблоками), дайте ей время немного остыть, тогда блюдо легче будет нарезать на порции. Подавайте запеканку со сметаной и чашечкой ароматного чая.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина