Печеночные оладьи

Рецепты - Блюда из мяса

печеночные оладьиПечень является одним из самых полезных субпродуктов и по своей питательной ценности ни в чём не уступает мясной вырезке. В первую очередь печень ценится за большое содержание в её составе витаминов А, С, витаминов группы В, а также таких микроэлементов как железо, магний, медь, цинк, сера и фосфор.

Врачи рекомендуют регулярно включать блюда из печени в свой рацион беременным женщинам и маленьким детям. Но, к сожалению, многие малыши отказываются кушать печень из-за её специфического привкуса. Поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления нежнейших оладушек из печени, которые с большим удовольствием станут кушать даже самые привередливые детки.

Для приготовления печеночных оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

Свиная печень – 400 грамм.

Овсяные хлопья – 4 столовых ложки.
Молоко – 50 мл.

Растительное масло – 3 столовых ложки.
Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

оладьи из печени


Инструкция по приготовлению печеночных оладий:


Первым делом необходимо молоко слегка подогреть в микроволновке, поставив в нее стакан с молоком на 30 секунд. Овсяные хлопья необходимо залить теплым молоком и оставить на двадцать минут. Спустя время хлопья разбухнут и станут мягкими.


оладьи из печени рецепт

 


Печень предварительно размораживаем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Кашица должна быть однородная.


печеночные оладьи


Далее в глубокой миске смешиваем печень и разбухшие овсяные хлопья, следом добавляем соль, специи и перемешиваем все до образования однородной консистенции.


печеночные оладьи рецепт


На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его в течение 1 минуты. Получившуюся печеночную массу столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем на максимальном огне две минуты.


оладьи из печени


Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем ещё две минуты.


печеночные оладьи


Готовые печеночные оладьи подаем к столу с любым из гарниров. Эти оладушки получаются очень пышными, нежными и мягкими, а со стола разлетаются за считанные минуты. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


печеночные оладьи

Автор рецепта печеночные оладьи Сазонова Ирина.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...