Загрузка...

Рецепт тыквенной каши с рисом и медом

Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

тыквенная каша с медомИнгредиенты для тыквенной каши с рисом и  медом:

Тыква – 300 г., Рис – 1 ст.

Мед – 1 ст.л., Яйцо – 1 шт. и Соль – (на кончике ножа)

 

Приготовление тыквенной каши  с рисом и медом:

1. Любая тыквенная каша готовится на основе тушеной тыквы, поэтому сначала нам нужно стушить этот овощ. Для этого моем тыкву, ножом снимаем с нее шкуру и нарезаем мякоть на кусочки примерно по 2-3 см. Затем выкладываем куски тыквы с небольшую кастрюлю, заливаем водой (можно заливать не полностью), ставим на огонь и тушим до мягкого состояния.

2. Берем еще одну кастрюлю, насыпаем в нее стакан риса, заливаем тремя стаканами воды. Ставим на огонь и варим рис, время от времени помешивая, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли. Если тыква уже приготовилась (нож прокалывает ее очень легко), выкладываем ее в глубокую тарелку и разминаем толкушкой. Получается тыквенное пюре.

 

тыквенная каша с медом

3. Пока варится рис для тыквенной каши , не забываем посолить его. Однако наша каша должна быть сладкой, поэтому соли кладем совсем немного – на кончике ножа. Если рисовая каша уже готова, не снимаем ее с огня: держим до конца приготовления всего блюда.

4. К готовой рисовой каше добавляем тыквенное пюре и хорошенько перемешиваем.

5. Затем в глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.

6. Взбитое яйцо выливаем в кастрюлю с рисом и тыквой и тоже тщательно перемешиваем.

7. Последний шаг приготовления тыквенной  каши с рисом  – добавление меда. Кладем в кастрюлю ложку меда, перемешиваем кашу и подаем на стол. Теперь наше блюдо будет очень сладким!

 

тыквенная каша с медом

Тыквенная каша с рисом и медом готова!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

This content has been locked. You can no longer post any comment.

загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...