Загрузка...

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Рецепты - Рецепты для мультиварки

запеканка в мультиваркеЗапеканка творожная рецепт в мультиварке – эту комбинацию слов уже не раз использовали многие хозяйки. Ведь запеканка из творога в мультиварке это привычное и почти уже повседневное блюдо на многих столах. Сегодня хочу предложить вам не отступать от современной классики и приготовить воздушную,  мягкую, питательную, и что самое удивительное низкокалорийную запеканку.

Диетическая творожная запеканка как раз для тех, кто любит всяко-разные сладости или просто творожную выпечку. Творожная запеканка с манкой выходит настолько нежная, что ее можно смаковать губами. Запеканка из творога в мультиварке подкупает простотой приготовления и минимальными хлопотами.

Диетическая запеканка хорошо утолит голод, поэтому ее можно употреблять как основной прием пищи, например на завтрак. По своему желанию вы можете добавить любимые сухофрукты или ягоды, а может ароматные приправы, такие как корица, например. Диетическая творожная запеканка  порадует многих, ведь если вы придерживаетесь диетических норм питания, тогда она в самый раз поможет забыть о магазинных сладостях, но если калории не под столь строгим надзором, тогда можно побаловать себя и подать запеканку с различными сладкими соусами. Творожная запеканка в мультиварке удобна и тем, что ее всегда можно прихватить с собой и побаловать любимый организм в течение дня на учебе или работе. Запеканка из творога в мультиварке может быть приготовлена и из творога большей жирности, но тогда это немного изменит в большую сторону количество калорий и жиров в готовом продукте.

Диетическая запеканка после приготовления должна немного постоять для остывания и чтоб творог окончательно принял необходимую плотную консистенцию.

Ингредиенты для приготовления диетической запеканки из творога в мультиварке:

- обезжиренный творог - 400 г;

- яйца куриные – 2 шт.;

- сахар - 1/2 мультиварочного стакана;

- манная крупа - 1/2 мультиварочного стакана;

- кефир - 1 мультиварочный стакан;

- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г.);

- соль - 0,5 ч.л.;

- сливочное масло – для смазывания емкости.

диетическая запеканка

Рецепт приготовления блюда «Диетическая творожная запеканка в мультиварке»:

Яйца взбиваем 1-2 минуты блендером, миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной массы. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

диетическая запеканка

Вливаем яйца с сахаром в творог (его можно предварительно перетереть через сито, чтоб запеканка была еще нежнее, но я решила обойтись без этого).

диетическая запеканка

Все тщательно взбиваем или перемешиваем.

диетическая запеканка

Всыпаем в творожную массу манку, ванильный сахар, немного соли. Взбиваем.

диетическая запеканка

Добавляем кефир или прокисшее молоко, всыпаем немного разрыхлителя.

диетическая запеканка

Все еще раз взбиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким.

Чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) смазываем сливочным маслом.

диетическая запеканка

Выкладываем получившуюся массу в емкость, выравниваем поверхность ложкой, закрываем мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут.

диетическая запеканка

После того как прозвучал сигнал о приготовлении запеканка из творога в мультиварке готова. Диетическая творожная запеканка должна постоять еще минут 10, после перевернуть ее на блюдо и можно подавать.

диетическая запеканка

Диетическая запеканка очень вкусная и просто так, но если все же подсчет калорий не сильно строгий, тогда можно подать со сметаной и ягодами, йогуртом, сгущенкой, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

мультиварка запеканка

Автор рецепта приготовления «Диетическая творожная запеканка в мультиварке» Надежда


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # как тортGuest 03.07.2014 14:10
Украшенная фруктами и цукатами такая запеканка и по виду и по вкусу не уступает самому изысканному торту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 15:03
Для того, чтобы запеканка получилась нежной и мягкой, надо правильно выбирать качество творога: он должен быть средней или высокой жирности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 11:20
Предлагаемый автором обезжиренный творог жестковат и суховат, поэтому покупаю творог средней жирности. Запеканка получается более нежной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...