Загрузка...

Новогодний салат "Пингвин"

Рецепты - Новогодние рецепты 2015

салат с сельдьюСельдь под шубой сегодня стала уже традиционным блюдом нового года, мало какой новогодний праздник может обойтись без него. Это просто прекрасное блюдо, а вариантов его приготовление сегодня насчитывается очень много, так что, даже глаза разбегаются при этом, какой же рецепт выбрать для своего новогоднего стола.

Предлагаем вам салат весьма оригинального вида, который удачно подойдет к вашему новогоднему столу. Он выполнен в виде пингвина, и несмотря на кажущуюся сложность, а салат действительно кажется сложным, он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для новогоднего салата "Пингвин":

- 2 картофелины;

- сельдь соленая;

- 1 шт. свеклы;

- морковь;

- майонез по вашему вкусу;

- 150 г. твердого сыра;

- 2 яйца;

- полстакана маслин с удаленными косточками;

- луковица.

    салат с сельдью

    Рецепт приготовления новогоднего салата "Пингвин":

    Варим морковь, свеклу картофель и яйца. Картофель рекомендуем варить прямо в мундире, он так не разваривается и лучше сохраняет форму.

    Яйца и овощи нужно почистить после варки.

    Сельдь предварительно разбираем на филе, которое нарезаем очень мелкими кубиками.

    Блюдо нам потребуется овальной формы.

    Первым слоем будет порезанная сельдь.

    Лук режем мелко, после чего выкладываем на сельдь сверху.

    салат с сельдью

    Берем морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем на лук сверху.

    салат с сельдью

    Свеклу тоже нужно потереть, выложить ее на морковь.

    салат с сельдью

    Распределяем овощи равномерно слоем, после чего смазываем майонезом.

    Яйца трем на мелкой терке, выкладываем сверху. Также посыпаем сверху тертым сыром.

    салат с сельдью

    салат с сельдью

    Слой сыра промажьте майонезом, сверху посыпьте тертым картофелем.

    Картофель нужно отварить заранее, можно с вечера. Тогда он будет рассыпчатым.

    салат с сельдью

    Украсить салат с помощью морковки и маслин.

    салат с сельдью

    Салату нужно дать пропитаться примерно 3 часа и после этого подавать к столу. Получился вкусный и очень красивый салат, который можно подавать к праздничному новогоднему столу. Приятного вам аппетита!

    салат с сельдью


     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии   

     
    0 # КаринаGuest 22.04.2014 20:48
    Моя детвора просто обожает салат под-шубой, а когда я близнецам на день рождения сделала еще и любимого пингвина из мультфильма «Мадагаскар», то радости не было конца и края.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
    загрузка...
    Мы в контакте
    загрузка...
    А так же
    А так же
    Добавить свое объявление
    Загрузка...