Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Заливной пирог
gototopgototop
Заливной пирог
Рецепты - Выпечка

заливной пирог с персиками Пирог по этому рецепту я первый раз готовила, когда моя семья собиралась вся вместе в тесном семейном кругу. Честно, я даже не ожидала, что этот пирог меня так покорит. Всем гостям он очень понравился, и теперь каждый аз меня просят испечь такой же. Я меняю начинки, и каждый раз радую свою семью этим пирогом. Рецепт достаточно прост. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Сегодня я готовлю такой пирог с консервированными перчиками.

Начинка сверху заливается взбитыми белками и получается очень нежной и воздушной. Поэтому этот пирог и называется заливным. Вот такой оригинальный рецепт. Рекомендую приготовить всем хозяйками любителям сладкого.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога:

Для теста:

- мука - 400 грамм;

- маргарин – 200 грамм;

- сметана – 100 грамм;

- сахар – 100 грамм;

- желток – 4 шт.;

- лимонная кислота – 0,5  ч.л.;

- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

- 500 гр. фруктов или ягод;

- сахар – 150 грамм;

- белки – 4 шт.

Рецепт приготовления блюда «Заливной пирог»:

Итак, начнем приготовление теста для пирога. Тесто у нас будет песочным. Маргарин трем на крупной терке. Для того, чтобы было легко потереть маргарин на терке, заранее нужно поместить его в морозильную камеру, чтобы он замер и стал твердым, тогда вы без труда сможете его потереть.

К маргарину необходимо добавить муку. Я рекомендую муку просеять через сито. Таким образом мука насыщается кислородом и придает тесту воздушность.

Муку с маргарином перетираем в крошку.

Желтки отделяем от белков. Белки нам понадобятся для приготовления начинки, поэтому убираем их в холодильник. А желтки добавляем к тесту.

Далее добавляем сметану.

Замешиваем тесто. Оно должно быть не тугим. Если тесто жидковато, то можно добавить еще немного муки, пока тесто не начнет отлипать от пальцев. Готовое тесто должно быть нежным и пластичным.

Раскатываем тесто в размер противня, выкладываем его в форму. Не забудьте проткнуть тесто вилкой, иначе при выпекании песочное тесто вздуется.

Противень убираем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусом около двадцати минут.

Этим временем приготовим заливную начинку. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену. Чтобы пена получилась хорошей, нужно использовать именно холодные белки, поэтому их и нужно сразу после отделения от белков убрать в холодильник. Еще один совет: чтобы белки очень хорошо взбились, нужно начинать взбивание на минимальной скорости миксера, а при появлении небольшой белковой пены, нужно резко прибавить скорость до максимальной и взбивать около 10 минут. Так белковая пена получится очень крепкой и не осядет.

Фрукты нарезаем небольшими дольками.

Аккуратно перемешиваем фрукты с белками.

К этому времени корж пропекся, достаем иго из духовки.

И выкладываем на корж белково-фруктовую массу.

Снова ставим противень в духовку и продолжаем выпекать еще минут 10-15. Как только начинка подрумянится, достаем пирог из духовки.

Вот такой необычный заливной пирог у нас получился. Поверьте мне, это очень вкусно. Фрукты не текут, белковый крем придает пирогу дополнительный вкус. Обязательно приготовьте своем близким и родным такое угощение.

Даем пирогу немного остыть, режем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного чаепития.

Автор рецепта «Заливной пирог» Сазонова Ирина

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ОльгаGuest 12.04.2014 07:29
Фото пирога в духовке сказочно красивое. Это похоже на горную гряду с лежащим на склонах снегом. Давно хотела попробовать пирог с дополнением в виде запеченной белковой массы. Уже предвкушаю вкус и аромат, спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте