Загрузка...

Кабачки рецепты на зиму .Как приготовить кабачки

Рецепты - Закатки

Кабачки рецепты на зиму .

Кабачки – любимое  блюдо многих хозяек. Это не удивительно, так как из кабачков можно приготовить  много вкусных и полезных блюд. Кабачок является разновидностью тыквы, и ничуть не уступают ей ни по ценности витаминов, ни по питательным свойствам. Кроме того, из кабачков можно приготовить намного больше блюд, чем из тыквы.

Кабачки, растущие на плодово-ягодных участках не требуют  особого ухода, достаточно неприхотливы, спеют даже быстрее огурцов. Кабачки дают очень высокую урожайность.

Часто кабачки оставляют на конец осени, обычно хозяйки стараются законсервировать помидоры и огурцы, заготовить ягодные компоты. Но тем людям, которые не покупают продукты на рынке, а считают, что на зиму нужно заготавливать свое, домашнее, кабачки будут как нельзя кстати.

Кабачки везут к нам с Юга в больших количествах, цены на них падают быстрее и они становятся очень доступными. Почему бы этим не воспользоваться?    




Приготовление овощного фарша:

Морковку, коренья  петрушки, пастернака и сельдерея  тщательно промыть, обрезать корешки  и головки, соскоблить кожуру. Морковь нарезать лапшой 5-6 мм толщиной, коренья нарезать кружками 4-5 мм толщиной. Лук нарезать пластинками или кольцами. Овощи поджарить в растительном масле по отдельности. Смещать охлаждённые овощи, добавить зелень и соль.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
+1 # КаринаGuest 08.04.2014 13:04
Это целая кулинарная книга о том, как приготовить кабачки. Варенье из кабачков и алычи получилось просто превосходным, еще готовила кабачки как закуску по парочке рецептов. Но меня интересует мнение тех, кто готовил компот из кабачков и алычи? Прямо экзотика.
 
 
0 # НинаGuest 10.04.2014 13:34
Кабачки в молочном соусе по одному из рецептов просто объедение, а еще мне очень понравились острое блюдо из кабачков и аджики. Вообще, очень интересные рецепты, которые можно со временем все попробовать.
 
 
+3 # ЛюдмилаGuest 12.04.2014 09:23
Зимой домочадцы долго спорили, из чего приготовлено варенье – одни говорили из дыни, другие – из ананасов, но когда узнали, что из кабачков – тишина была долгой и изумленной.
 
 
+1 # КабачкиGuest 14.04.2014 17:29
Кабачки с яйцами и консервированны м горошком оказались довольно вкусной закуской, я добавила измельченный чеснок в майонез, перемешала и помазала кабачки, это сделало вкус блюда более острым и ароматным.
 
 
0 # НатальяGuest 15.04.2014 17:42
А кто-нибудь пробовал добавлять варенье из кабачков в выпечку – пироги, булочки, пирожки? Просто интересно, какая она получается на вкус.
 
 
0 # ЗинаидаGuest 17.04.2014 16:57
Очень интересным по вкусу оказалось блюдо – кабачки отварные под жареными сухарями. Правда мне не хватило соуса, поэтому в дополнение к кабачкам сделала сметанный соус с чесноком и укропом.
 
 
+2 # ЖаннаGuest 22.04.2014 14:28
Рецепт кабачков в виде икры мне очень напомнил похожий рецепт икры из баклажан, из-за процесса предварительног о запекания в духовке. Но вот из кабачков икра получилась с очень нежной структурой и мне кажется, значительно вкуснее баклажанной.
 
 
-1 # ДианаGuest 28.04.2014 17:43
Думала, что на этой странице только рецепты консервированны х кабачков на зиму, а здесь еще и приятный бонус – суп с кабачками по-михайловски и похлебка из кабачков, очень любопытные рецепты!
 
 
0 # КираGuest 05.05.2014 18:06
Летом часто готовлю недозрелые жареные кабачки во фритюре с чесноком или жареным луком. Но мне больше нравится панировать кружочки кабачков в муке, а не просто бросать в масло сырые кабачки.
 
 
0 # ДекабринаGuest 09.05.2014 16:21
Я так и не поняла вкус кабачков в закрытой единственной банке компота из кабачков и желтой алычи. Алыча перебила остальные вкусы, получилось неплохо, но ожидала чего-то более необычного.
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...