«Неженка» - малосольные огурцы с яблоком.

Рецепты - Закатки

малосольные огурцыЭтот рецепт малосольных огурцов и прост и оригинален одновременно. Главная его «изюминка» - использование яблок. Этот маленький кулинарный штрих добавляет особую пикантность  вкусу традиционным малосольным огурцам.

Самые вкусные огурцы получаются при использовании твердых яблок кислых сортов. Именно этим рецептом я пользуюсь уже многие годы при засолке огурчиков. Огурцы получаются хрустящими, и по вкусу практически не отличаются от свежих, а в сочетании с яблоком, огурчики приобретают неповторимый аромат.

 

Для приготовления малосольных огурцов с яблоками вам понадобится:

свежие огурцы— 1 кг

чеснок — 5-6 зубчиков

листья хрена — 2 штуки

листья смородины

яблоко (Антоновка или Симиренко) — 1 штука

соль — 4 столовых ложки на 2 литра воды

черный перец горошком — 5-8 штук

укроп — 1 пучок

малосольные огурцы быстро

 

Процесс приготовления:

 

Первым делом необходимо тщательно промыть огурцы в теплой воде, желательно даже воспользоваться щеткой. Затем нужно срезать у каждого огурчика кончики. Они иногда горчат, поэтому желательно их сразу удалить с огурцов.

малосольные огурцы

 

Далее необходимо яблоко хорошенько вымыть и нарезать его тонкими круглыми пластами. Очень тонко резать яблочки не рекомендуется. Сердцевину и семечки можно не вынимать.

быстрые малосольные огурцы

Чеснок необходимо разделить на зубчики и каждый зубчик очистить от кожицы.

 

Затем в большой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, добавив в нее соль, перец горошком. Как только вода закипит, следует снять кастрюлю с огня и положить в нее подготовленные огурцы, чеснок и яблоко.

малосольные огурцы рецепт

 

Сверху положить листья хрена, смородины и зонтики укропа. При необходимости зелень чуть вдавить вниз ложкой, чтобы она полностью покрылась водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Можно обмотать полотенцем, чтобы остывало медленнее. Оставить на 12-15 часов.

малосольные огурцы рецепт

 

Малосольные, хрустящие огурчики готовы! Приготовив по этому рецепту огурчики, вы останетесь, приятно удивлены и приобретете для себя новый вкус малосольных огурцов. Хрустящий вкус и пикантный аромат яблочка заставит вас вернуться к этому рецепту вновь.

Приятного аппетита!

приготовление малосольных огурцов

Автор рецепта малосольные огурчики Akuna

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ВопросGuest 08.04.2014 14:15
Спасибо за новый и очень интересный рецепт малосольных огурчиков. А можно ли такую красоту на зиму консервировать или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # КаринаGuest 10.04.2014 15:13
После того, как малосольные огурчики с яблоками отстояли свое положенное время для засолки и побывали для охлаждения в холодильники. Муж попробовал блюдо и заявил – из этих огурцов мне очень понравились яблоки:) Оказалось, что яблоки имеют такой же замечательный пикантный вкус, как и огурцы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОксанаGuest 12.04.2014 09:49
А мне как-то не очень понравилась первая засолка с яблоком, может по тому, что яблоко было не кислым, поэтому в следующий раз сделала без него, тогда получилось вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Не передать словами!Guest 14.04.2014 17:51
Летом на даче такие малосольные огурчики проще простого приготовить, а уж как они идут под жареный шашлычок и отварную молодую картошечку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТатьянаGuest 15.04.2014 17:57
Попробовала закрыть такие огурцы на зиму, через 15 часов засаливания, переложила овощи в банку, перекипятила рассол и добавила немного уксуса, залила огурцы и закатала крышкой. Всё получилось, зимой наслаждались вкусными огурчиками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # БогданаGuest 17.04.2014 18:53
В нашей семье все были рождены летом, и такое бывает! Так что дни рождения дружно празднуются на даче, а чтобы сделать вкусные салаты и закуски, готовлю эти чудные малосольные огурцы с яблоками – очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АдаGuest 17.04.2014 19:57
Пока читала рецепт, жуть как захотелось малосольных огурцов, так что сбегала и открыла заготовку на зиму. А вот такой рецепт для лета просто идеален, непременно попробую, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хрустящиеGuest 22.04.2014 15:47
Этот замечательный рецепт малосольных огурцов с яблоком как раз для нашей семьи, где все без исключения любят хрустящие соленые огурчики в любое время года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЕкатеринаGuest 28.04.2014 18:17
Мне очень нравятся малосольные огурчики, которые придают пикантную нотку летним овощным салатам. А яблоко как приятный бонус к вкусным огурцам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НадеждаGuest 05.05.2014 18:16
Никогда еще не делала малосольные огурцы с яблоками, очень интересно попробовать такой вариант, наверняка и яблоки получатся вкусными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛидияGuest 12.05.2014 20:51
Очень простой рецепт вкусных, нежных, хрустящих огурцов. В прошлом году готовила не раз и в этом году непременно буду готовить, как только появятся огурцы на даче.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # masi4kaGuest 13.05.2014 21:17
Летом такие малосольные огурчики разрезаю кружочками, добавляю зеленый лук и много зелени, а потом заправляю ароматным маслом – объедение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Отличные огурчикиGuest 15.05.2014 20:21
огурчики получаютя пикантные и достаточно хрустят. но хруст тк же зависит от сорта огурчиков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...