загрузка...

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users2/m/masai7/domains/recepty-kulinariya.ru/plugins/content/extranews.php on line 142
Консервирование помидоров рецепты на зиму
Рецепты - Закатки

Консервирование помидоров рецепты на зиму

Консервированные помидоры являются отличной закуской в зимнее время. Рецепты приготовления помидор бывают самые разные, каждая хозяйка что-то добавляет в рецепт новое, свое. Но классические рецепты консервирования помидор, их основа остается неизменной.

 

 

Консервирование помидоров: рецепты приготовления

На каждую трехлитровую банку берите:

 

9% уксус – 2 ст.л.;

 

2 ст.л. соли;

 

2 ложки сахарного песка.

 

В стерилизованную банку укладывайте томаты, кольца сладкого перца, петрушку измельченную, сельдерей, укроп, при желании можно добавить немного чеснока или горький перец.

Залейте помидоры кипятком и оставьте их постоять около 15 минут. Затем воду слейте в отдельную посуду и прибавьте к ней сахар и соль. Пусть маринад закипит. Им второй раз залейте помидоры, перед этим добавляйте в банки по 2 ст.л. уксуса. Закатывайте, укрывайте.

Зеленые помидоры

Консервирование зеленых помидоров: рецепты приготовления знакомого с детства блюда. Многие помнят это блюдо еще с самого детского садика, в зеленых помидорах сохраняется не меньше витаминов, чем в консервированных помидорах красного цвета. Перед каждым консервированием нужно промыть помидоры, надрезать их вдоль больше середины и выкладывайте начинку.

Рецепт приготовления начинки:

Головка целого чеснока;

 

2 горьких перца;

 

2 корня хрена;

 

Сладкий перец 6 шт.;

 

Для маринада:

 

100 г соли;

 

1,5 ст. сахара;

 

4 л воды;

 

1 ст. уксуса.

Готовьте отдельно начинку для приготовления помидор. Для этого нужно пропустить горький перец через мясорубку вместе с корнем хрена, сладким перцем и чесноком. В каждый подготовленный помидор кладите по 1,5 чайные ложки начинки. Фаршированные зеленые помидоры складываем в стерильные банки, заливайте холодным маринадом и стерилизуйте около 20 минут. Примерно по рецепту выйдет ингредиентов на 3-4 литровые банки. Закатайте и укройте.

Помидоры без стерилизации

Возьмите двухлитровую банку и следующее количество ингредиентов:

 

Головка чеснока;

 

2 кг помидоров;

 

Чайная ложка уксусной эссенции;

 

Для рассола:

 

2 ст. ложки соли без горки;

 

6 ложек сахара с маленькой горкой;

 

7 горошинок черного перца;

 

Литр воды;

 

Гвоздички 7 шт.

 

Зонтики укропа 2 шт;

 

2 листа черной смородины;

 

Приготовление маринованных помидоров:

 

Промойте помидоры, срежьте у них плодоножку. Нужно постараться вырезать ее аккуратно, стараться не задеть шкурку, тогда помидоры не станут лопаться во время заливки маринада, но если шкурки тоже лопнут, то помидоры будут напитаны подготовленным маринадом. В каждый помидор вставляйте по зубчику чеснока и закладывайте в банки. Берите крутой кипяток и заливайте им помидоры в банках, держите 10 минут.

Теперь нужно приготовить рассол. На 1 литр воды берите 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли без горки. Так консервирование помидоров будет непревзойденным. К помидорам добавьте специи, кипятите их около 10 минут. Они будут вкусными и без добавления приправ, даже если вы в них положите только один чеснок, но обязательно следует добавить гвоздичку, чтобы у консервированных помидоров был сладкий вкус. Воду из банки с томатами нужно слить и сразу же разлить по ним рассол, пока он только еще кипел. Добавьте в каждую банку по чайной ложке уксусной эссенции. Возьмите стерилизованные крышки и закройте помидоры. Закатайте, переверните, можно дополнительно закутать одеялом и ждите, пока банки с консервированными помидорами полностью остынут. Дополнительно стерилизовать не нужно банки. Помидоры получаются сладкими, вкусными, а рассол можно пить просто так, так как его непревзойденный вкус удивит многих.

Не забудьте и о мелочах. Рассчитывайте на трехлитровую банку примерно 1,5 литра маринада и 3 ст.л. соли, но без горки и 9 с маленькой горкой ложек сахара. Для литровых банок хватит 400 мл воды, 3 ложки с горкой сахара и ложки соли.

Консервирование помидоров: рецепт «Пальчики оближешь»

 

Берите 3 кг красных спелых помидоров, 2 маленькие луковицы, головку чеснока, пучок петрушки, 3 ложки масла растительного.

 

Для заливки: 50 мл 9% уксуса, 1 литр воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст. ложка мелкой соли, чайная ложка перца горошком, лавровый лист, чайная ложка душистого перца. По таком рецепту можно мариновать как кусочки помидоров, так и целые помидоров. Для консервирования помидоров по рецепту берите не переспелые, маленькие помидоры, они должны быть твердыми, без вмятин и царапин. Вода понадобиться без хлора, например из колодца, но не из под крана. Берите от 1 до 2 ложек соли, в расчете на литр воды. Если вы берете очень маленькие томаты, то сахара и соли берут немного больше, чем указанно.

Приготовление:

Консервирование помидоров начинают с выкладывания измельченной зелени петрушки, цельных долек чеснока и вливания подогретого масла растительного. Масла нужно брать в расчете 1 ложки на литровую банку. Сделайте в помидорах с помощью зубочистки дырки на плодоножке, чтобы они не лопнули во время закрутки и лучше пропитались маринадом. Твердые томаты выкладывайте на зелень, помидоры должны быть сухими. Если вам попались крупные плоды, то их можно разрезать на две половинки. Сверху на помидоры нужно выкладывать колечки репчатого лука. Маринад прокипятите, затем выключите огонь и добавляйте уксус. Для банки в 3 л нужно 1,5 л маринада, для 2 л – 1 литр, для 1 л – 500 мл. заливайте томаты, маринад не должен кипеть, но долен быть горячим. Стерилизуйте банки около 15 минут. Закрывайте и укутайте.

Помидоры в собственном соку с чесноком и томатным соком

Для приготовления помидоров в собственном соку берите: 3 кг самых мелких томатов, 60 г соли, 2 кг крупных помидоров, 2 ложки сахара или 50 г. это расчет на трехлитровую банку, ложки с ингредиентами нужно брать без горки. Для приправы берите душистый перец, корицу, чеснок.

Консервирование помидоров начинается с того, что в каждый помидор нужно вставить половину дольки чеснока, а затем перекладывать их в банки. Далее нужно залить их томатным кипящим соком, подсолить, добавить сахара. По вкусу томатный сок должен получиться слегка пересоленным. Томатный сок приобретайте в магазине. Если у вас мелкие помидоры, то их нужно заливать меньшим количеством сока.

Закрывайте банки прокипяченными крышками, стерилизуйте около 10 минут, осторожно переворачивайте их крышками вниз. Накройте полотенцем.

 
загрузка...
своими руками
joomla templates
  • Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски :

    Читать полностью: %s
  • Консервирование помидоров рецепты на зиму

    Консервированные помидоры являются отличной закуской в зимнее время. Рецепты приготовления помидор бывают самые разные, каждая хозяйка что-то добавляет в рецепт новое, свое. Но классические рецепты консервирования помидор, их основа остается неизменной.

     

    Читать полностью: %s
  • Маринованные опята рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:
    - вода – литр;
    - черный перец;
    - соль – большая ложка;

    Читать полностью: %s
  • Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Но кабачки совсем не долго хранятся, поэтому сейчас хозяйки стали заготавливать кабачки впрок, на зиму. Консервированные кабачки на зиму рецепты могут долго вас радовать своим свежим вкусом.

    Читать полностью: %s
  • Статья для рачительных хозяек, которым удалось вырастить большой урожай помидор, и теперь хотят дать ему правильное применение. Заготовки из помидор на зиму рецепты это множество кулинарных изысков: кетчупы, натуральные помидоры, помидоры в собственном соку, варенье из зеленых томатов, маринованные и соленые томаты, ассорти и салаты, томатная паста и многое другое. Выбирайте помидоры на свой вкус. Прочитайте и ознакомьтесь с нашими необычными и вкусными рецептами. Итак, заготовки на зиму.

    Читать полностью: %s

Оливковое масло №1  в мире Купить с доставкой по России и Украине

загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru