загрузка...

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users2/m/masai7/domains/recepty-kulinariya.ru/plugins/content/extranews.php on line 47

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users2/m/masai7/domains/recepty-kulinariya.ru/plugins/content/extranews.php on line 142
Баклажаны консервированные рецепты на зиму
Рецепты - Закатки

Баклажаны консервированные рецепты на зиму

Баклажаны консервированные рецепты на зиму

Баклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски :

Ингредиенты на 1 кг маринования баклажанов:

 

3 ст.л. с горкой сахара;

 

1 ч.л. мелкой соли;

 

1 кг «синеньких» баклажан;

 

3 ст.л. любого уксуса;

 

Чайная ложка кориандра;

 

Четверть стакана подсолнечного масла;

 

Целая головка крупного чеснока;

 

1 красный или любой другой болгарский перец – можно и не класть.

Консервирование баклажанов: рецепты приготовления:

 

Проварите баклажаны в немного соленой воде или с приправами около 12-15 минут. Извлеките их и охладите. Каждый синий баклажан разрезайте на 8 частей вдоль. В большой чашке смешивайте: сахар, соль, кориандр, уксус, чеснок, мягкое подсолнечное масло, пропущенный через чесночницу красный стручок горького переца, который можно измельчить. Обмакните каждый разрезанный кусочек баклажанов в приправе и укладывайте плотнее в стерилизованные банки, если у вас осталось немного приправы, то положите ее по банкам. Поставьте их стерилизовать на 20 минут после того, как они закипели. Закройте крышками и укутайте.

 

Рецепт консервирования баклажан из полуфабрикатов:

 

Полуфабрикаты, приготовленные из баклажан можно использовать при изготовлении салатиков, если прибавлять к ним сладкий перец, лук, подсолнечное масло, чеснок. Также полуфабрикаты из консервированных баклажанов по рецептам приготовления следует использовать для варки постных борщей или для консервирования икры.

 

Консервировать баклажаны нужно быстро и легко. Проварите их в немного соленой воде около 7 минут. Нужно проверять, насколько баклажаны готовы с помощью прокола вилкой, если они легко прокалываются, значит готовы. Кладите их горячими в стерильные банки, залейте водой, в которой до этого они варились и прибавляйте на каждую 3-х литровую банку 3 ст.л. уксуса. Укутайте и закатайте.

Рецепт консервирования баклажанов. Салат "Десятка".

 

Ингредиенты:

 

10 шт. помидоров;

 

10 шт. баклажанов;

 

10 шт. средних луковиц;

 

10 шт. разноцветного сладкого перца;

 

2 головки чеснока;

 

2 шт. моркови;

 

80 г любого уксуса;

 

1,5 ст. масла подсолнечного.

 

Порежьте баклажаны на кусочки, чтобы их толщина была примерно в 0,7-1 см. Положите их в высокую кастрюлю боком. Другие овощи режьте как на салат: помидоры на дольки, перец и лук соломкой, морковь возьмите и натрите на специальной терке, измельчите чеснок. Салат из баклажанов посолите по вкусу. Добавьте в него очищенного подсолнечного масла и уксус, перемешайте. Заправьте салат и поставьте его в духовку на целый час.

Сложите баклажаны в стерильные банки и закройте их крышкой. Укутайте.

 

Консервированные баклажаны  по простому и вкусному рецепту

Ингредиенты:

 

5 л воды;

 

200 гр. соли;

 

6 кг. Баклажан;

 

350 гр. уксуса.

Промойте баклажаны, очистите их, порежьте на кубики. Кусочки проварите в кастрюле 10 минут в смеси уксуса, соли и воды. Затем вынимайте с помощью дуршлага и переложите в небольшую тряпочную сумочку баклажаны, поставьте какой-нибудь груз, оставьте стоять на 15 минут. Баклажаны укладывайте в миску, добавьте пол литра масла растительного, все перемешайте. Раскладывайте смесь по банкам и поставьте их стерилизоваться в течение 9-10 минут. Закатайте. К столу ставьте баклажаны с чесноком и луком.

 

Рецепт консервирования баклажан. Зимний салат.

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 ложки крупных зерен соли;

 

5 л воды;

 

100 г крупного чеснока;

 

Пол литра уксуса;

 

100 г острого горького перца;

Помойте баклажаны, разрежьте примерно на 4 части. Далее готовьте маринад. В нем варите баклажаны около 7 минут. Возьмите отдельную кастрюлю и вскипятите в ней 1 литр масла подсолнечного, затем выключите и пока еще масло горячее нужно добавлять измельченный на мясорубке перец и чеснок. Баклажаны проварите, и обмакните со всех сторон в подсолнечное масло, с подготовленной приправой, далее закладывайте их в стерильные банки и закрывайте.

Консервированные баклажаны  салат «Татарская песня»

Ингредиенты:

2 кг яблок;

 

4 кг синих спелых баклажан;

 

2 кг лука;

 

2 кг разноцветного сладкого перца;

 

2 кг. перца ратунда;

 

1 ст. мелкого чеснока;

 

2-3 шт. морковки;

 

1,5 ст. очищенного растительного масла;

 

Томатный сок 2 литра;

 

100 г соли;

 

1.5 ст. сахара;

 

200 гр. уксуса.

Перемалываем буквально в крошку на электрической мясорубке зеленые яблоки, крупный лук без шкурки, перец сорта ратунду, а также сладкий перец. В овощную смесь добавляем подготовленную морковку, натертую на специальной терке. Вливаем сок томатов, немного подогретое подсолнечное масло, добавляем соль, сахар. Засеките время. Все овощи варим 10 минут с того момента, как наши продукты закипели. Затем кладем баклажаны, нарезанные средними полукольцами, толщиной 0.5-1 см. и варим 15 минут. За 5 минут до конца варки добавляем уксус любой концентрации и измельченный чеснок. Раскладываем как обычно в стерильные банки и закатываем.

Консервированные баклажаны  салат «Язык свекрови»

 

Ингредиенты:

 

10 сладких перцев;

 

Баклажаны 4 кг;

 

Горький перец 5 шт.;

 

Крупные сочные помидоры 10 шт;

 

1,5 ст. масла подсолнечного;

 

2 головки чеснока;

 

100 гр. уксуса;

 

1 ложка соли;

 

1 ложка сахара.

Приготовление

 

Каждый синий спелый баклажан разрежьте на 4 части, присыпьте солью и оставьте на 2 часа, так из них уйдет горечь. Пропустите через мясорубку мягкий сладкий перец, горький острый перец, чеснок и масло подсолнечное. Приправу пока оставьте в стороне. Перемалывайте через мясорубку твердые помидоры, томат, который получится, прокипятите. Затем прибавляйте приправу и баклажаны, варите смесь около 25 минут после того, как она закипит. Раскладывайте салат в стерильные банки и закрывайте крышкой.

Консервированные баклажаны салат «Ням-ням».

Измеряем литровой банкой:

 

Баклажаны режьте на одну литровую банку кубиками;

 

Натрите на специальной терке морковь на одну банку 1 л;

 

Режьте перец соломкой примерно на 2 литровые банки;

 

Нарезайте огурцы кубиками, их нужно 3 шт.

 

Бурые помидоры режьте кубиками, берите 6 шт.;

 

Репчатый лук режьте на полукольца, берите его 6 шт.;

 

3 шт. горького яркого цвета перца, можно меньше, режьте кольцами.

Приготовьте маринад:

200 г сахара;

 

1.5 л. томатного сока;

 

Пол литра масла подсолнечного;

 

100 г уксуса;

 

Соль.

Подготовленные овощи режьте и складывайте в кастрюлю. Закипятите маринад. Заливайте овощи кипящим маринадом и проваривайте около 15 минут. Консервированные баклажаны раскладывайте по подготовленным банкам и закрывайте.

 
загрузка...
своими руками
joomla templates
  • Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски :

    Читать полностью: %s
  • Консервирование помидоров рецепты на зиму

    Консервированные помидоры являются отличной закуской в зимнее время. Рецепты приготовления помидор бывают самые разные, каждая хозяйка что-то добавляет в рецепт новое, свое. Но классические рецепты консервирования помидор, их основа остается неизменной.

     

    Читать полностью: %s
  • Маринованные опята рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:
    - вода – литр;
    - черный перец;
    - соль – большая ложка;

    Читать полностью: %s
  • Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Но кабачки совсем не долго хранятся, поэтому сейчас хозяйки стали заготавливать кабачки впрок, на зиму. Консервированные кабачки на зиму рецепты могут долго вас радовать своим свежим вкусом.

    Читать полностью: %s
  • Статья для рачительных хозяек, которым удалось вырастить большой урожай помидор, и теперь хотят дать ему правильное применение. Заготовки из помидор на зиму рецепты это множество кулинарных изысков: кетчупы, натуральные помидоры, помидоры в собственном соку, варенье из зеленых томатов, маринованные и соленые томаты, ассорти и салаты, томатная паста и многое другое. Выбирайте помидоры на свой вкус. Прочитайте и ознакомьтесь с нашими необычными и вкусными рецептами. Итак, заготовки на зиму.

    Читать полностью: %s

Оливковое масло №1  в мире Купить с доставкой по России и Украине

загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru