загрузка...

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users2/m/masai7/domains/recepty-kulinariya.ru/plugins/content/extranews.php on line 142
Кабачки рецепты на зиму .Как приготовить кабачки
Рецепты - Закатки

Кабачки рецепты на зиму .Кабачки рецепты на зиму .

Кабачки – любимое  блюдо многих хозяек. Это не удивительно, так как из кабачков можно приготовить  много вкусных и полезных блюд. Кабачок является разновидностью тыквы, и ничуть не уступают ей ни по ценности витаминов, ни по питательным свойствам. Кроме того, из кабачков можно приготовить намного больше блюд, чем из тыквы.  
Кабачки, растущие на плодово-ягодных участках не требуют  особого ухода, достаточно неприхотливы, спеют даже быстрее огурцов. Кабачки дают очень высокую урожайность.

Часто кабачки оставляют на конец осени, обычно хозяйки стараются законсервировать помидоры и огурцы, заготовить ягодные компоты. Но тем людям, которые не покупают продукты на рынке, а считают, что на зиму нужно заготавливать свое, домашнее, кабачки будут как нельзя кстати.

Кабачки везут к нам с Юга в больших количествах, цены на них падают быстрее и они становятся очень доступными. Почему бы этим не воспользоваться?    

Как приготовить кабачки, чтобы они получились нежными и вкусными? Кабачки ценятся пока еще они недозрели, их кожура очень тоненькая и светлая, семечек почти нет. Длина таких молодых кабачков всего лишь 15-10 см. Что приготовить из кабачков?


Варенье из кабачков на зиму
Кабачки рецепты на зиму. Такое варенье можно приготовить и из тыквы, но варенье из кабачков будет намного нежнее. Варить варенье нужно так: возьмите 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара. Приготовьте сироп. Очистите кабачки и удалите семена, порежьте кабачки кубиками, размером сантиметр на сантиметр, кабачков возьмите по весу столько же, сколько весит 1,5 кг сахара. Опустите кабачки в горячий сироп, но не варите. Нужно чтобы кабачки пропитались сиропом. Затем снова поставьте смесь на огонь и ждите, когда она закипит. Затем помешайте ее деревянной ложкой. Затем снимите варенье с огня, чтобы оно как следует остыло, можно даже снять его на ночь. Можно также поставить смесь на огонь в третий раз и положить в нее ломтик лимона, измельченный вместе с цедрой. Можно взять вместо лимона апельсин и прокипятить варенье еще 15 минут. Варенье получится ароматным и вкусным.


Варенье из кабачков и алычи.

Этот рецепт приготовления варенья из кабачков похож на предыдущий. Кабачки нужно  также порезать кубиками. Кабачки рецепты на зиму – самый неплохой вариант, варить кабачки с алычой выгодно, так как алыча появляется примерно в одно и тоже время с кабачками. Возьмите 2 больших кабачка и килограмм ягод алычи любого цвета, очистите от косточек, самые крупные ягоды разрежьте вдоль напополам. Перемешайте вместе с кабачками и засыпьте смесь сахаром в пропорции 1 к 1. оставьте на ночь или на 6-8 часов. После этого времени поставьте варенье на огонь, постепенно перемешивайте, чтобы оставшийся по краям сахар не пригорал. Как только смесь закипит, можно ее отставить ненадолго в сторону, на несколько часов. Желательно повторить три приема варки – так будет удобнее. К вечеру можно доварить варенье. Любая хозяйка знает, когда варенье готово – если капнуть капельку варенья на тарелку, то оно не растечется.


Компот из кабачков и желтой  алычи.

Кабачки рецепты на зиму  – самым необычным рецептом на зиму является компот из кабачков. Для компота желательно брать желтую алычу, но можно и алую. Компот не обязательно стерилизовать, можно готовить его методом заливки в три раза. Так можно готовить не только компот, но и мариновать овощи. Подготовьте для компота трехлитровые банки, засыпьте в каждую наполовину алычи и очищенные и порезанные кусочками кабачки без семян. На одну банку возьмите 2 крупных кабачка. Залейте смесь крутым кипятком, дайте постоять 5 минут, затем перелейте эту воды в эмалированную кастрюлю и всыпьте 500 грамм сахара, затем доведите до кипения, так чтобы сахар весь растаял. Перелейте сироп в банку, оставьте на 30 минут. Если сиропа в банке мало, то можно добавить туда горячей воды. В это время можно готовить закаточный ключ и крышки. В последний раз слейте сироп и доведите его вновь до кипения, следите, чтобы сиропа было в каждой банке доверху. Банку закатывайте сразу, переверните вверх дном и закутывайте теплым одеялом – шерстяным или ватным. Сразу накрыть одеялом можно три трехлитровые банки. Через пять часов можно снимать одеяло – компот готов, всю зиму он будет стоять в прекрасном состоянии.

Кабачки маринованные кабачки на зиму

Как приготовить кабачки, чтобы их можно было есть зимой? Возьмите три трехлитровые банки, можно и литровые, на дно выложите листья смородины, лавровый лист, веточки укропа или петрушки, листья вишни. На листья положите сверху плотно нарезанные кусочки кабачков. Они должны быть порезаны также как и на компот. Если вы берете для маринада молодые кабачки, то не удаляйте из них семена. Залейте банки крутым кипятком, оставьте на 20 минут. Вылейте воду из кастрюли, добавьте туда 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и снова перелейте в кабачки. Оставьте снова на 20 минут. Перелейте рассол в кастрюлю, засыпьте туда 10-12 горошин перца, как смесь закипит, добавьте к нему около половины стакана 9% уксуса, когда положите уксус, смесь не нужно больше кипятить. Также, как и на консервацию, заливаем смесь крутым кипятком, и оставляем на 20 минут. Рассол сливаем из банки в кастрюлю, добавляем туда 4 ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Как только смесь закипит, заливаем ей кабачки. Ждем около 20 минут. Снова выливаем рассол в кастрюлю и засыпаем туда 12 горошин черного перца, добавляем уксус (9%) и выключаем. Разливаем маринад по банкам, тут же закатываем крышками и прячем под одеяло. Маринованные кабачки напоминают по вкусу огурцы, даже они немного нежнее. Так же можно закатывать патиссоны – разновидность кабачков, только нарезать их нужно не кубиками, а сегментами.





Как приготовить кабачки недозрелые жареные с острым соусом


Ингредиенты:  

Кабачки недозрелые – 1 кг;

Чеснок – 1 головка;

Соль – 1 ч. л.;

Перец чёрный – по вкусу;

Перец сладкий  по вкусу;

Растительное  масло – 2 ст. л.


Приготовление:

Кабачки помыть, очистить и нарезать кружочками, немного  посолить и хорошо перемешать. Оставить на несколько минут, до появления сока. Поджарить в хорошо разогретом фритюре до румянца с обеих сторон, затем выложить не тарелки.  

Чеснок, чёрный перец, острый перец и соль растолочь  и потушить в течении 10-ти минут  в маленькой кастрюле на слабом огне в растительном масле с водой.  По готовности полить соусом кабачки. Блюдо подавать холодным.


Как приготовить  кабачки неспелые вместе с жаренным луком

Ингредиенты:  
3 большие луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 1 кг недозрелых кабачков, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Вымытые и очищенные кабачки нарежьте кружочками, приправьте солью и дайте постоять, чтобы выделился сок. Налейте в сковородку масло и обжарьте во фритюре, выньте на тарелки. Лук мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде в течении 10 минут, положите в сковородку, поперчите, посолите, полейте растительным маслом. Добавьте уксус и потушите в течении 10 минут. Выкладывайте лук на кабачки. К столу подавайте холодным.


Как приготовить  кабачки в виде икры
Ингредиенты:  

Молотый черный перец, 2 небольших кабачка, соль, уксус, сахар, 1 луковица, подсолнечное масло.
Приготовление

Выложите кабачки  в противень и испеките их, чтобы  они стали мягкими, очистите их от кожицы, а мякоть разомните в пюре. Поперчите, посолите, всыпьте мелко нарезанный лук, уксус и масло. Есть икру можно как в горячем, так и в холодном виде.


Суп с кабачками по-михайловски
Ингредиенты:  
1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 л молока, 0,5 воды, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 луковица, соль.


Приготовление
Репчатый лук и кабачок нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, все овощи залейте горячим молоком или водой, снова посолите и доведите до кипения. Перед подачей посыпьте зеленью.


Похлебка из кабачков
Ингредиенты:  
200 грамм порезанных в виде соломки кабачков, 1 стакан кефира, 3 ст. л. риса, 1 ст.л. мелко порубленной зелени, 3 ст.л. риса, 1 луковица, соль.

Приготовление
Промойте кабачки проточной водой, почистите и нарежьте соломкой. Рис промойте, удалите из него чернушки. Лук мелко нашинкуйте.    

Пересыпьте в  кастрюлю рис, долейте в него воды так, чтобы она только слегка прикрывала его. Как только рис закипит, накройте его крышкой и проварите в  течении двух минут. Затем оставьте его настаиваться, но не нагревайте больше, накройте крышкой и оставьте на пять-семь минут, всыпьте соли, добавьте лук и кабачки, доведите до кипения и также поставьте без огня, как бы настаиваться. Подавайте к столу, украсив зеленью и не забудьте о стакане кефира или простокваши.  

Как приготовить кабачки с яйцами и консервированным горошком
Ингредиенты:  
2 яйца, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. консервированного зеленого горошка, 4 ст.л. майонеза, перец, соль по вкусу 3 кабачка

Приготовление
Порубите кабачки соломкой, добавьте к ним рубленные яйца, консервированный зеленый горошек вместе с водой, в которой он был, перец, соль. Всю смесь доведите до кипения. Перед тем как подавать кабачки на стол присыпьте все петрушкой и смажьте майонезом.


Кабачки в молочном соусе
Ингредиенты:  
чуть больше половины стакана воды, зелень, соль, половина стакана жидкого молочного соуса, 750 г кабачков (это примерно 3 больших). Для приготовления соуса возьмите: 1 ст.л. пшеничной муки, соль, 1 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока.


Приготовление
очищенные кабачки нарежьте средними кубиками и сварите в кастрюле до готовности, воду посолите. Полейте готовые кабачки молочным соусом. Перед тем как полакомиться кабачками в молочном соусе сдобрите все зеленью укропа или петрушки. Чтобы приготовить жидкий молочный соус, необходимо растопить на сковородке сливочное масло, всыпать в него муку, обжарить ее немного, затем, не прекращая помешивать, разбавить ее горячим молоком, посолить и прокипятить в течении 5 минут.


Как приготовить  кабачки отварные под жареными сухарями
Ингредиенты:  
2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молотых сухарей, 800 г кабачков, зелень, соль.


Приготовление
для приготовления этого блюда нужно брать только молодые кабачки. Почистите и промойте их, разрежьте вдоль. Каждую половину кабачка разрежьте еще раз поперек, чтобы кусочки были около 2 см. выложите кабачки в дуршлаг и опустите вместе с ним в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и проварите в течении 5-10 минут, чтобы вода все время кипела. Затем достаньте дуршлаг вместе с кабачками, пусть вода с них стечет, переложите их на блюдо, сдобрите маслом и посыпьте пшеничными сухарями, которые предварительно следует слегка обжарить на сливочном масле.


Кабачки с картофелем в томатном соусе


Ингредиенты:


половина стакана подсолнечного  масла, 3 кабачка среднего размера, четверть стакана муки, 3 штуки картофеля, 5 помидоров, 1 маленькая луковица, 1 ст.л. сахара, соль.


Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, немного  посолить и выдержать 30 минут. Обвалять в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде в хорошо разогретом масле. После обжарки сложить в кастрюлю вперемешку с жареным картофелем и луком. Приправить томатным соусом и прокипятить в течение получаса. Можно по вкусу добавить немного сахара. Блюдо подаётся к столу, как в холодном виде, так и в горячем.  

Как приготовить кабачки отварные под соусом из аджики


Ингредиенты:  

Кабачки – 0,5 кг.

Аджика – 1 ст. л.

Уксус – 2 ст. л.

Масло растительное – 50 г.

Тмин молотый  – 1 кофейная ложечка.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Соль.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кружочками и отварить в  кипящей воде, немного подсушить  и посолить. После чего развести в уксусе аджику и полить раствором  кабачки. Посыпать тмином и толчёным чесноком. Выложить на тарелку, полить немного маслом и подать на стол.  

Кабачки отварные под лимонным соусом


Ингредиенты:  

Кабачки молодые  – 1 кг.

Чеснок – 1 головка.

Зелень петрушки.

Перец чёрный молотый.

Лимонный сок  – 2 ст. л.

Растительное  масло – 6 ст. л.

Соль.


Приготовление:

Кабачки тщательно  почистить и отварить в подсоленной кипящей воде. После нарезать тонкими длинными ломтиками, уложить на тарелку, посыпать чесноком и зеленью петрушки. Лимонный сок взбить с солью, растительным маслом и перцем. Этим соусом полить салат. Можно подавать к столу.  

Как приготовить кабачки по-венгерски


Ингредиенты:  

Кабачки – 1,5 кг.

Луковица большая  – 1 шт.

Растительное  масло – 3 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Сметана – 125 гр.

Укроп.

Чеснок.

Уксус.

Соль.


Приготовление:

Кабачки почистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой или настругать в виде крупной лапши. Посолить. Выждать 30 минут и отжать. Подарить мелко нарезанный лук и укроп, развести мукой и водой или бульоном. Полученным соусом залить кабачки и довести до кипения. Заправить сметаной, уксусом, солью и толчёным чесноком.

Кабачки, жаренные в кляре с сыром


Ингредиенты:

150 г муки, 1 ст.л.  растительного масла, 1 средний кабачок,  растительное масло для жарки, 2 ст.л. воды, мускатный орех, соль, перец, 50 г тертого сыра.

Приготовление
Для начала следует замесить тесто из растительного масла, муки и яиц, разбавьте его насколько нужно водой, чтобы оно было жидковатым по консистенции, наподобие сметаны. К уже приготовленному тесту добавьте сливочный сыр, натертый на крупной терке, киньте также немного тертого мускатного ореха.



Очистите кабачок  от кожуры и нарежьте его кружочками в 0,5 см, затем приправьте перцем и  солью. Любой кусочек кабачков нужно опускать в получившееся тесто и обжаривать во фритюре до появления аппетитной румяной корочки.

Как приготовить кабачки, фаршированные репой
Ингредиенты:  
2 небольшие репы, 100 г сливочного масла, пол стакана молотых сухарей, соль, мелко нарезанная зелень, 2 яичных желтка, 2 средних кабачка, перец, сметана.


Приготовление
Очистите вымытые кабачки от шкурки, разрежьте их вдоль напополам, семена мякоти следует удалить, а саму мякоть оставить примерно в пол пальца толщиной.

После этого  нужно сварить имеющуюся репу, так, чтобы ее мякоть была мягкой. Вместе с кабачками пропустите репу через  мясорубку, затем переложите смесь в сковородку и обжарьте на масле.

Отдельно на сковороде обжарьте порезанный лук.

Разотрите желтки в устойчивую пену.

Перемешайте кабачки, репу, лук вместе с желтками в  отдельной посуде, приправьте перцем и солью, затем еще раз помешайте.

Подсоленную воду, налитую в кастрюлю вскипятите.

Добавьте туда кабачки, проварите их в течении 8-10 минут, затем достаньте и остудите.  
Кабачки нашпигуйте фаршем и положите в широкую кастрюлю, залейте маслом и посыпьте сухариками.

Поставьте кастрюлю в духовку на 40 минут при 200 градусов С.

Как только кабачки  подрумянятся нужно их вынуть на блюдо  и украсить зеленью.

Подавайте к  ним соус или сметану.  


Котлеты из кабачков и картофеля


Ингредиенты:  

Кабачки – 0,5 кг.

Картофель – 3-4 шт.

Яйца – 3 шт.

Растительное  масло – 2 стакана (для фритюра).

Мука – 4 ст. л.

Зелень петрушки.

Листья салата.

Сметана.

Перец.


Приготовление:

Кабачки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Отварить картофель и  пропустить через мясорубку (или  хорошо растолочь до пюре). Смешать кабачки с пюре, добавить два яйца, зелень, столовую ложку муки. Поперчить и посолить.  Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, сделать небольшие котлеты. Хорошенько растереть яйцо, обвалять в нём котлеты, затем обвалять в муке. Котлеты обжарить в в хорошо разогретом масле. Подавать на стол со сметаной.


Бигос из кабачков


Ингредиенты:  

Кабачки – 700 гр.

Корейка копчёная – 150 гр.

Луковица – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Колбаса варёная (сардельки) – 200 гр.

Соль.

Перец молотый.

Перец стручковый сладкий – 1 шт.

Зелень.

Мука – 1 ст. л.


Приготовление:

Кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками. Так  же кубиками нарезать колбасу (сардельки) и корейку. Корейку вытопить, оставить часть жира. В остальной положить лук и немного поджарить. Положить кабачок и добавить немного воды, посолить и варить до мягкости кабачков. Ближе к концу варки добавить колбасу и нарезанные кубиками помидоры. Остаток жира смешать с мукой, прокипятить, добавить по вкусу перец, соль, сладкий стручковый перец.  

Бигос подавать с отварным картофелем, посыпать зеленью. Так же блюдо можно подавать к  обеду с фруктовым напитком.


Как приготовить  кабачки. Каша рисовая молочная с кабачками



Ингредиенты:

1 стакан риса, 2 стакана молока, соль, 2 стакана  воды, 200 г кабачков, 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление
Промойте рис проточной водой, замочите его в воде.

Промойте кабачки, нарежьте их на небольшие кусочки, удалите  семена. Мякоть пропустите через мясорубку, а если что останется, части с  кожицей, то порежьте их соломкой.

Подготовленный  рис поставить варить, как он закипит, киньте к нему кабачки, но не мешая. Затем также осторожно, не мешая  ничего ложкой, вливайте молоко и снова  доварите. Варить нужно около 5-6 минут, затем наройте кастрюлю крышкой  и поставьте настаиваться без огня на 20 минут. Добавьте масло перед употреблением.

Каша перловая с кабачками и помидорами
Ингредиенты:  
1,5 стакана перловой крупы, 3 средних помидора, пол кило кабачков, 2 ст.л. мелко измельченной зелени, 1 литр воды, соль, 4 ст.л. растительного масла.


Приготовление
Перловую крупу поставьте заранее замачиваться, затем отварите в подсоленной воде в течении часа.

Помидоры и  лук порежьте кусочками.

Почистите кабачки  от кожицы и семян, порежьте на кусочки. Положите в кастрюлю с крышкой овощи и потушите в течении 10 минут.

Перед подачей  на стол украсьте зеленым укропом.                                   


Как приготовить  кабачки. Пудинг из кабачков
Ингредиенты:  
700 г яблок, 50 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 800 кабачков, соль, 50 г сахара, 100 г молока.


Приготовление
очистите кабачки от кожи и сердцевины, порежьте мелкими кусочками, положите на сковородку и потушите до мягкости кабачков. Посыпьте сахаром, добавьте масло, залейте молоком.

В полученную массу  всыпьте манную крупу, постепенно помешивайте и варите на медленном огне около 10 минут, затем снимите с огня и немного охладите. Слегка посолите и начинайте примешивать в желтки. Белки взбейте в густую пену, помешайте и выкладывайте в форму, предварительно смазанную маслом. Готовьте на пару до готовности. Перед подачей на стол добавьте масло.

Лепешки из кабачков  
Ингредиенты:  
4 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, половина чайной ложки соли, 1 кабачок, 3 ст.ложки растительного масла, 2 яйца.


Приготовление
подготовленный кабачок потрите на крупной терке, смешайте с мукой, взбитыми яйцами, посолите. Обжарьте в виде лепешек в глубокой сковородке во фритюре, до румяной корочки.


Как приготовить  кабачки по-итальянски
Ингредиенты:  
30 г растительного масла, пол кило кабачков, 1 яйцо, тертый сыр, томатный соус, 1 луковица, шпик для заправки, 120 г бульона.


Приготовление
кабачки порежьте кубиками, добавьте к ним лук и потушите вместе с бульоном на сковородке. Добавьте масло.

Для заправки используйте  томатный сок, измельченное яйцо, обжаренный шпик. Сверху посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при 200 гр. С около 10 минут.


Кабачки, запеченные с рисом
Ингредиенты:  
200 г сметаны, 150 г твердого тертого сыра, 2 кг кабачков, 3 яйца, 75 г риса, перец, соль, масло, мускатный орех.


Приготовление
Очистите кабачки и порежьте крупными кусками, затем опустите их в подсоленную закипающую воду, налейте в кастрюлю для этой цели около 3 литров. Проварите 10 минут. Слейте воды при помощи дуршлага и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом, туда же засыпьте рис, который вы должны сварить наполовину до готовности.

Сметану взбейте  с яйцами, посыпьте эту смесь потертым на крупной терке сыром, добавьте перца, соли и мускатного ореха.
В получившуюся массу засыпьте кабачки, немного перемешайте их вилкой. Поставьте противень с массой запекать в духовку на 180 градусов, запекайте около 40 минут, чтобы масса как следует подрумянилась. Учтите, что рис только тогда размякнет, когда заберет из кабачков всю воду.  

Как приготовить кабачки с салом запеченные  
Ингредиенты:

Одна треть  стакана бульона, 3 кабачка, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г сала свинины, 1 средняя  луковица, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сыра.


Приготовление
почистите кабачки и порежьте их как можно мельче, всыпьте их в кипящий бульон, добавьте туда сало, предварительно пожаренное на сковородке. Крутое яйцо порубите, добавьте томатную пасту, подготовленное жаренное сало. Смешайте, присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 10-ти минут.

Кабачки, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты:  
Половина ложки муки, 750 г кабачков, 1 стакан молочного соуса, 2 ст.л. масла для жарки, 1 ст.л. натертого сыра, соль.

Для соуса: 2 ст.л. муки, соль, 2 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла.


Приготовление
сначала нужно приготовить молочный соус. Смажьте сковородку сливочным маслом и обжарьте на ней муку. Непрерывно помешивая, вводите в нее молоко в горячем виде. Посолите и тушите закрытую крышкой сковородку с овощами около 7 минут. Очистите кабачки от семян и кожи, порежьте маленькими кружочками, около 2 см толщиной, обваляйте их в муке, обжарьте в 1 ст.л. масла для жарки.

Обжаренные до румяной корочки кабачки выложите на сковородку, полейте приготовленным ранее молочным соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью. Можно добавить растительное масло. Поставьте запекать в разогретую духовку.

Как приготовить кабачки, фаршированные овощами, по-монастырски  
Ингредиенты:  
1 свекла, 2 маленьких кабачка, 2 ст.л. сметаны, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. измельченной зелени, ст.л. растительного масла, 2 стакана охлажденной воды, соль.
Приготовление:

Кабачки очистить и разрезать вдоль на две части. Удалить сердцевину. Порубить мелко  для фарша. Приготовить овощной  фарш из мелко нарезанных сырых овощей. Наполнить фаршем кабачки, уложить в посуду. В закипающую воду добавить растительное масло и сметану. Этой смесью залить кабачки полностью. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 6-7 минут. Не перемешивать. Дать настояться в течение 10-15 минут. Всё, блюдо можно подавать на стол, предварительно посыпав зеленью и полить остатками отвара.  


Кабачки, фаршированные творогом (румынская  кухня) рецепт


Ингредиенты:  

Кабачки – 0,5 кг.

Творог – 150 гр.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное  – 25 гр.

Масло топлёное – 1 ст. л.

Тёртый сыр  – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Вода – 2 стакана.

Укроп – 10 гр.

Соль.


Приготовление:

Очистить кабачки, с обеих сторон обрезать и маленькой  ложечкой осторожно вынуть семена. Обдать кабачки кипятком. Приготовить  фарш из творога, яиц, сливочного масла  и тёртого сыра. Заполнить фаршем кабачки. Поджарить в духовке на топлёном масле до образования румяной корочки. Блюдо готово, перед подачей на стол посыпать укропом и полить сметаной.



Как приготовить  кабачки молодые кабачки, фаршированные сыром


Ингредиенты:  

Кабачки молодые – 750 гр.

Сыр тёртый – 100 гр.

Сухари молотые  – 20 гр.

Лимон – ¼  часть.

Масло – 2 ст. л.

Сметана – 100 гр.

Соль.


Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, разрезать на две части  и удалить сердцевину. Сердцевину обжарить на масле и смешать с тёртым сыром и молотыми сухарями. В полученную массу добавить сок четверти лимона. Полученной массой нафаршировать кабачки. Кабачки положить в глубокую сковороду. Залить сметаной и запекать в духовке до готовности.



Кабачки, фаршированные рыбой рецепт


Ингредиенты:  

Кабачки – 600 гр.

Рыба – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Майонез 100 гр.

Паста томатная – 40 гр.

Помидоры – 100 гр.

Перец красный  сладкий – 60 гр.

Масло растительное – 40 гр.

Салат зелёный  – 40 гр.

Лимон – ½  часть.

Заправка салатная – 40 гр.

Перец.

Соль.


Приготовление:

Очистить кабачки  от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить и обжарить. На каждый кружочек кабачка положить немного фарша, по краям положить мелко порезанные помидоры, сладкий  перец и зелень. Сверху на фарш положить небольшие тонкие ломтики лимона без кожуры. Все полить салатной заправкой.  

Приготовление фарша:

Рыбу сварить. Сваренные вкрутую яйца мелко  нарезать, залить смесью майонеза, перца  и томатной пасты. Перемешать.

Приготовление заправки:

Растолочь в  миске измельчённую зелень, добавить растительное масло 3 ст. л., добавить воды 2 ст. л. Тщательно перемешать. Заправить лимонным соком или уксусом, по вкусу, а так же сахаром и солью.


Как приготовить  кабачки на зиму  соленые (румынская кухня)


Ингредиенты:  

Кабачки – 10 кг.

Стебли укропа – 15-20 шт.

Листья хрена  – 20 шт.

Чеснок – 3-4 головки.

Перец жгучий красный  – 2-3 стручка.

Сельдерей – 20 листьев.

Листья вишни  – 100 шт.

Листья чёрной смородины – 50 шт.

Эстрагон – 80 стеблей.

Вода – 5 л.

Соль – ½  стакана.


Приготовление:

Тщательно вымойте  кабачки щеткой в теплой воде, удалите  плодоножки и хвостики, по всей длине  кабачка сделайте неглубокие наколы при помощи тонкой деревянной палочки  или спички.

Положите кабачки  в один ряд, на бок.

На дно формы  уложите пряности, добавьте их в середину бочки и на кабачки. Всю смесь залейте рассолом и оставьте на два дня, чтобы она забродила. После двух дней залейте рассол так, чтобы он покрыл овощи и поставьте его морозиться в холодильник или в погреб на 1 месяц. Кабачки готовы! Оберните крышку от кабачков холстиной. Это нужно сделать так как кабачки очень быстро портятся, поэтому их нужно съесть еще быстрее огурцов, солеными они долго не пролежат.


Как приготовить кабачки на зиму , консервированные кусочками в томатном соусе
Ингредиенты:  
300 г овощной смеси, 350 г кабачков, 350 г томатной пасты.
Для овощного фарша: 80 г корней пастернака, 220 г репчатого лука, полтора килограмма моркови, 40 г кореньев петрушки, 15 г зелени укропа и столько же сельдерея, растительное масло, соль.


Приготовление:


Промойте кабачки, обрежьте их с  двух сторон. Нарежьте их мелкими кубиками (примерно в 2 см), опустите в кипящую  воду и бланшируйте около 5 минут, охладите.

Перемешайте кабачки  с готовым овощным фаршем, разложите  по банкам. Далее необходимо залить томатным соусом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 2 часа, пол литровые банки – 1,5 часа.


Приготовление овощного фарша:

Морковку, коренья  петрушки, пастернака и сельдерея  тщательно промыть, обрезать корешки  и головки, соскоблить кожуру. Морковь нарезать лапшой 5-6 мм толщиной, коренья нарезать кружками 4-5 мм толщиной. Лук нарезать пластинками или кольцами. Овощи поджарить в растительном масле по отдельности. Смещать охлаждённые овощи, добавить зелень и соль.



 
загрузка...
своими руками
joomla templates
  • Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски :

    Читать полностью: %s
  • Консервирование помидоров рецепты на зиму

    Консервированные помидоры являются отличной закуской в зимнее время. Рецепты приготовления помидор бывают самые разные, каждая хозяйка что-то добавляет в рецепт новое, свое. Но классические рецепты консервирования помидор, их основа остается неизменной.

     

    Читать полностью: %s
  • Маринованные опята рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:
    - вода – литр;
    - черный перец;
    - соль – большая ложка;

    Читать полностью: %s
  • Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Но кабачки совсем не долго хранятся, поэтому сейчас хозяйки стали заготавливать кабачки впрок, на зиму. Консервированные кабачки на зиму рецепты могут долго вас радовать своим свежим вкусом.

    Читать полностью: %s
  • Статья для рачительных хозяек, которым удалось вырастить большой урожай помидор, и теперь хотят дать ему правильное применение. Заготовки из помидор на зиму рецепты это множество кулинарных изысков: кетчупы, натуральные помидоры, помидоры в собственном соку, варенье из зеленых томатов, маринованные и соленые томаты, ассорти и салаты, томатная паста и многое другое. Выбирайте помидоры на свой вкус. Прочитайте и ознакомьтесь с нашими необычными и вкусными рецептами. Итак, заготовки на зиму.

    Читать полностью: %s
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru