Приготовить белые грибы со сметаной на сковороде очень просто. Вкус получается изумительный, а сочетание сметаны с белыми грибами вообще можно считать самым удачным. Предлагаем вам рецепт с пошаговым фото, по которому вы приготовите самые вкусные белые грибы в сметане.
Ингредиенты:
- 300 грамм белых грибов
- 2 столовых ложки сметаны
- щепотка мелкой соли
- столовая ложка растительного масла
- столовая ложка сливочного масла
- зелёный лук
- зелёный укроп.
Как приготовить белые грибы в сметане на сковороде:
Грибы для жарки берите только свежие. Хорошенько их промойте, просушите, а затем очистите. Ножку обязательно нужно чистить, потому что кожура на ней очень жёсткая. Шляпку тоже очистите.
Можете добавить в жареные белые грибы репчатого лука. Можете обойтись только зелёным. Масло сливочное выбирайте только настоящее. Спред, который так часто выдают за сливочное масло, только испортит великолепный вкус жареных белых грибов. Сметана, которую будете использовать для приготовления блюда, должна быть жирной. От 20% и выше. Обязательно смотрите на сроки годности и на то, чтобы в составе сметаны не было ничего кроме сливок и закваски. Для жарки лучше всего использовать сковороду с толстым дном. На разогретую сковороду налейте столовую ложку подсолнечного рафинированного масла, добавьте столовую ложку сливочного масла и растопите на медленном огне. Грибы нарежьте кусочками небольшого размера и выложите на сковороду. Жарьте примерно пять минут на среднем огне. Если хотите добавить репчатый лук, очистите его от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и добавьте через пять минут.
В обжаренные грибы выложите сметану, посолите и хорошо перемешайте. Соль используйте мелкого помола. Можно добавить немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
Укроп и зелёный лук хорошо вымойте и обсушите. У укропа нарежьте только молодые иголочки, стебли выбросьте. Лук мелко нарежьте. Добавьте в грибы со сметаной и готовьте ещё около 5 минут под крышкой.
К столу подавайте с любым гарниром. Грибы со сметаной получаются очень вкусными. Особенно хорошо будет подать грибы в сметане с картофельным пюре из свежей картошки. Можно и просто отварить несколько клубней картофеля и подать с грибами. Обязательно приготовьте салат из свежих овощей и подайте вместе с грибами.
Если у вас достаточно белых грибов, обязательно засушите их впрок, чтобы и зимой можно было полакомиться вскусными блюдами.
|