Для тех, кто любит рыбку, и все блюда из неё у меня есть очень вкусненький рецепт котлеток из толстолобика. Получаются нежные, легкие и просто обворожительные! Все кто пробовал были в восторге! Вот я и решила поделиться со всеми вами своими наработками в этом направлении.
Надеюсь, что такие рыбные котлетки придутся по вкусу многим, и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню. Ведь рыбка это и полезно и вкусно и не тяжело для желудка.
Прежде чем что-то готовить, вначале естественно нужно приобрести все необходимые продукты. Нам в данном случае потребуется рыбка толстолобик. Советую выбирать крупную, в ней меньше (или практически нет) мелких косточек. Я приобрела рыбу на рынке и выбрала такой кусочек, какой понравился.
Вот перечень того, что нам потребуется для готовки котлет:
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-1.jpg)
Рыба толстолобик – 600 грамм
Сало свежее (можно и присоленное) – 100 грамм
Сухарики из белого батона – 2-3 кусочка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец молотый черный – по вкусу
Масло растительное для обжарки.
Нам потребуется кастрюлька с кипятком, поэтому сразу поставим воду на огонь. Далее замочим в холодной воде сухарики.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-2.jpg)
Толстолобика разрежем на куски толщиной в 1,5-2 см.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-3.jpg)
Затем рыбку опустим в горячую (закипевшую) воду.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-4.jpg)
Дадим прокипеть буквально 2-3 минуты и вытащим из воды.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-5.jpg)
Теперь дадим толстолобику остыть и примемся выбирать из него косточки. Не пугайтесь, сделать это будет не сложно. Просто нужно быть внимательным и доверять не столько глазам, сколько собственным пальчикам. Они уж точно не пропустят острых косточек.
Вот так будет выглядеть перебранная рыбка.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-6.jpg)
Теперь нам нужно сделать из всего, что имеется фарш. Для этого пропускаем через мясорубку вперемешку кусочки рыбы, сала и лука. В результате получаем более-менее однородный фаршик.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-7.jpg)
Отжимаем от лишней воды намокшие сухарики и отправляем к фаршу. Тут же все перчим и солим.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-8.jpg)
Даем волю рукам – хорошо вымешиваем всю эту массу и оставляем минимум минут на пять.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-9.jpg)
Готовим панировку. Для этого берем равные части муки и перемолотых белых сухариков (их всегда можно подсушить из остатков батона).
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-10.jpg)
Далее как говориться «дело техники». Столовой ложкой отмеряем фарш и формируем аккуратные круглые шарики. Слегка прижимаем и получаем котлетки. Обваливаем их в панировке с двух сторон.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-11.jpg)
Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем туда наши котлетки.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-12.jpg)
Обжариваем с обеих сторон до готовности (после переворачивания можно накрыть крышкой). Примерно 5-7 минут на небольшом огне.
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-13.jpg)
В результате затраченных усилий вознаграждаем себя вкусненькими рыбными котлетками. Ну, о-о-очень вкусными! Попробуйте!
![Рыбные котлеты из толстолобика Рыбные котлеты из толстолобика](/images/stories/mazajka/rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-14.jpg)
|