Очень легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит меню любителей рыбы и не только.
Ингредиенты:
Тесто слоеное -500-600 г
Рыбное филе -200-250 г
Замороженные овощи (кукуруза, морковь, зеленый горошек)
Яйцо -1шт.
Лимон -1/2шт.
Кунжут, соль, перец
Приготовление:
Слоеное тесто по необходимости разморозить. Филе поперчить и посолить по вкусу, побрызгать соком лимона. По желанию можно использовать приправу для рыбы.
Овощи промыть и освободить от лишней воды, приправить специями. Тесто раскатать в пласт. Уложить овощи в виде прямоугольника на 1/2 часть теста, оставив по краям 1 см. Сверху распределить филе рыбы. Края смазать взбитым яйцом и накрыть начинку остальной частью теста.
Перенести пирог на противень, застеленный пергаментом. Проткнуть в нескольких местах ножом всю поверхность пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Печь в предварительно разогретой духовке, при температуре 2000С, около 20-25 минут до готовности ( поверхность должна быть слегка румяной).
|