Картофель всегда был в почете на наших столах. А уж если это картофельный соус, то тогда он в почете вдвойне. Картофельный соус можно приготовить с разнообразными добавками, например как наш – с грибами и курицей.
Для приготовления картофельного соуса с курицей вам потребуется:
- 1 кг. картофеля;
- 300 грамм грибов шампиньонов;
- куриные голени 5-6 шт.;
- одна большая луковица;
- одна средняя морковка;
- вкусовая приправа для картофеля и курицы;
- соль;
- подсолнечное масло для зажарки;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
Приступим к приготовлению. Для начала нам необходимо почистить и промыть картофель. Затем нарезаем его на кубики, они должны быть средней величины. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно быть на два пальца выше картофеля.
Грибы также моем и очищаем кожицу с ножек. Грибы могут быть разными, мы взяли шампиньоны, т.к. на наших прилавках это самые популярные грибы. Грибы в приготовлении можно использовать как свежие, так и сушеные.
Грибы нарезаем на части.
Куриные голени промываем под водой. Желательно, чтобы голени были свежими, а не мороженными, тогда они более сочные.
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук для обжарки.
Когда лук немного подзолотился добавляем к нему потертую на среднюю терку морковку.
Картофель к тому времени закипел, и пришло самое время его посолить.
Возвращаемся к зажарке. Когда морковка поджарилась, добавляем к ней куриные голени. Кладем их целыми, хотя по желанию можно, и разделить на несколько частей.
Обязательно приправляем приправами и хорошо перемешиваем.
Когда голени немного потушились, добавляем к ним грибы и прожариваем еще 5 минут.
Затем, когда картофель уже почти готов, зажарку добавляем в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. После чего выключаем и даем немного остыть.
Подавать к столу в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Приятного аппетита!
|