Печень куриная очень вкусный и полезный субпродукт. Если регулярно употреблять куриную печень, то можно избавится от переутомлений, усталости, а также насытить свой организм полезными веществами и витаминами.
Например, в печени белка примерно столько же, сколько в не жирной куриной грудке. Этот диетический продукт особенно полезен беременным женщинам. Советую приготовить этот интересный и не менее вкусный рецепт куриной печени в сырном соусе. Оригинальное и очень простое блюдо. Куриную печень в процессе тушения получается очень вкусным, мягким и нежным субпродуктом. Сырный соус придаст печени сырный аромат и интересный вкус.
Что нужно, чтобы приготовить куриную печень в сырном соусе?
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе:
- свежая куриная печень – 600 грамм;
- лук – 150 грамм;
- плавленый сырок – 1шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт натуральный – 300 грамм;
- вода – 150 мл.;
- растительное масло;
- укроп;
- соль;
- молотый перец
Рецепт приготовления блюда «Куриная печень в сырном соусе»:
Чистим лук, затем его моем и нарезаем. В сковороду наливаем масло и нагреваем и поджариваем лук.
Куриную печень покупаем качественную и свежую. Печень должна иметь коричневый цвет и гладкую, блестящую поверхность. Если куриная печень рыхлая или разваливается, а также имеет сгустки крови, то она не качественная, значит ее не однократно замораживали или печень уже давно лежит на прилавке в мясном отделе. В домашнем приготовлении очень важны качественные и свежие продукты. Так что давайте использовать хорошие продукты.
Куриную печень промываем, обсушим бумажной салфеткой. Обрезаем соединительную ткань и лишний жирок. Крупные куски печени разрезаем. Печень добавляем в сковороду к луку и обжариваем. После обжарки печени, наливаем воды и тушим. Добавляем соль и молотый перец. Печень нужно тушить до готовности.
Чеснок чистим, моем и нарезаем.
Укроп промываем, и нарезаем.
Плавленый сырок нарезаем кусочки и добавляем в сковороду к тушеной печени. Печенку с сырком помешиваем, пока кусочки плавленого сырка не растворятся.
В отдельной глубокой мисочке смешиваем йогурт, нарезанный укроп и чеснок.
Йогурт с чесноком и укропом добавляем в печень с сырком, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Куриную печенку в сырном соусе подаем к любому второму блюду или к овощному салату. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Куриная печень в сырном соусе» Работягова Таня
|