Разнообразить меню вкусными блюдами можно с помощью субпродуктом. Но так повелось, что они менее популярны, чем мясо, за исключением печени. А ведь на самом деле из субпродуктов можно создавать очень оригинальные и вкусные основные блюда, закуски и салаты.
Правильно подобрав специи и различные ингредиенты очень просто раскрыть весь вкус таких блюд. Замечательное блюдо из субпродуктов – куриные сердечки тушеные с грибами в сливочном соусе. Его можно подать с любым гарниром и по любому праздничному поводу, а мы сделаем сердечки с картофельным гарниром и просто так без повода.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе с картофелем:
Куриные сердечки – 1 кг;
Грибы – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт.
Сметана 20% - 3 ст. ложки;
Сливки 10% - 150 грамм;
Мелкий молодой картофель - 200 грамм;
Зелень;
Специи – кориандр, чабрец, паприка, душистый и черный перец, соль.
Рецепт приготовления блюда «Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочном соусе»:
Сердечки очищаем от излишков жира, пленочек и сосудов. Хорошо промываем и разрезаем пополам. Можно готовить их и целыми, но в таком случае их нужно очень хорошо промывать, что бы внутри не осталось сгустков крови.
Для сливочно-грибного соуса нарезаем грибы и лук. Грибы можно нарезать довольно крупными кусочками, а лук просто нарезаем полукольцами.
В глубокую сковородку наливаем буквально капельку растительного масла и выкладываем сердечки, солим и перчим на свой вкус. Масло нужно для того что бы сердца не сразу начали поджариваться, а пустили мясной сок. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-10 минут, затем крышку убираем и жарим пока не уйдет весь сок. На дне сковороды должен остаться только жир, он абсолютно прозрачный, как вода.
Добавляем в сковороду с сердечками лук и обжариваем все вместе. Содержимое сковороды нужно часто перемешивать что бы и лук, и сердечки равномерно обжаривались.
Когда лук хорошо поджариться высыпаем на сковородку грибы, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 10 – 15, после чего крышку открываем и даем выпариться лишней влаге.
Теперь добавим сметану, постоянно помешивая, даем ей закипеть, затем заливаем все сливками. Приправляем блюдо специями, кориандр, чабрец, паприка, душистый перчик – придадут блюду глубины вкуса и неповторимый аромат.
Часто помешивая, доводим все до готовности, соус должен загустеть, а сердечки быть готовыми на вкус. Мелко нарезаем зелень, добавляем в сковороду, накрываем все крышкой и оставляем буквально на пару минут, на огне.
За время пока готовятся сердечки можно приготовить гарнир. Самый простой вариант гарнира отлично сочетающегося с этим блюдом – молодой картофель.
Картофель очищаем от шкурки, это легко сделать, потерев его губкой под проточной водой. Затем отвариваем его целиком, до полуготовности.
Отваренный картофель разрезаем на половинки и обжариваем их на подсолнечном или сливочном масле, посолив по вкусу. Обжаривать нужно со всех сторон до золотистой корочки.
Как только картофель зарумяниться снимаем его на тарелку, а сверху выкладываем готовые сердечки с соусом. Подаем к столу пока блюдо горячее, украсив его зеленью и хорошим аппетитом.
|