Плов с курицей по бабушкиному рецепту. Приготовленный по этому рецепту плов с курицей получится очень рассыпчатым и вкусным. Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Мой отец всегда говорил, что такого плова с курицей который готовила моя бабушка, не подавали ни в одном ресторане. Мой муж так же оценил рецепт плова с курицей, был очень удивлен моими кулинарными способностями. А вы хотите удивить своего мужчину вкусным обедом, ведь путь к сердцу мужчины лежит ерез желудок…
Что нам понадобится, чтобы приготовить плов с курицей
600-800 грамм курицы (лучше куриных грудок)
300 грамм риса
3 небольшие морковки
2 луковицы
Соль – по вкусу
Как приготовить плов с курицей по бабушкиному рецепту
Курицу положить в кипящую соленую воду, как только она повторно закипит – воду слить
Возьмите рис для плова, чтобы плов был более рассыпчатым. Этот рис обработан по особенному. Если такого риса в магазине не оказалось – купить длиннозерный рис
Когда курица начнет кипеть, постоянно снимайте пену. Варить курицу нужно 40 минут. Потом бульон процедить, курицу выложить на блюдо и остудить
Очистить лук и морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и положить их на дно чугунка. Плов с курицей лучше всего готовить в чугунной посуде. Налить небольшое количество растительного масла, смешанного с оливковым, пережарить овощи
Пока овощи жарятся, освободите курицу от костей, удалите кожу и разделайте на кусочки.
Добавьте мясо к пережаренным овощам, насыпьте рис и залейте бульоном из расчета стакан риса=2 стакана куриного бульона.
Так как бульон был соленый, плов с курицей мы солить не будем.
Теперь чугунок поставьте на огонь, и как только бульон начнет кипеть, убавьте газ и накройте плов с курицей крышкой, пока не выкипит вся жидкость.
Вот и всё, плов с курицей по бабушкиному рецепту готов, приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи