Куриное филе в кляре рецепт с горчичным соусом
Чтобы приготовить куриное филе в кляре понадобится совсем немного ингредиентов: одно куриное филе, три столовых ложки горчицы, два или три яйца, горсть муки для панировки, помидоры для украшения блюда, растительное масло, карри или другая приправа, которую вы любите, соль.
Рецепт приготовления "куриное филе в кляре" :
Чтобы приготовить филе курицы в кляре :Куриное филе нарезать вдоль на длинные полоски средней величины, посолить и присыпать приправой. Обычно из одного филе получается 6-7 полосочек.
Одно яйцо отварить вкрутую.
В глубокой мисочке взбить оставшиеся яйца.
Каждую куриную полосочку обмакнуть в яйцо, потом — обвалять в муке, снова опустить в яйцо, затем в муку и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Тем временем приготовим горчичный соус.
Для этого в глубокой мисочке нужно смешать горчицу с 4 столовыми ложками растительного масла.
Добавить варенный желток и хорошенько размешать, чтобы не было комков.
Оставшийся вареный белок мелко нарубить — его мы будем использовать для украшения блюда.
Также нарезать дольками помидоры, которые также пригодятся в украшении.
На плоскую тарелку выложить куриное филе в кляре и дольки помидоров, вокруг полить соусом и посыпать нарубленным белком.
Примечание: Если в горчичный соус добавить больше желтков, растительного масла и меньше горчицы он получится более нежным на вкус.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи