Ингредиенты для приготовления рубленных котлет из куриного филе :
Куриная грудинка -1 шт.
Яйцо -1 шт.
Белый хлеб -2 кусочка
Соль
Смесь перцев
Панировочные сухари
Масло для жарки
Гарнир
Картофель – фри
Квашеная капуста
Зеленый горошек
Морковь
Листья салата
Майонез
Рецепт приготовления блюда "Рубленные котлеты из куриного филе " :
Грудинку пропустить через мясорубку. Мякоть хлеба замочить в молоке или воде, отжать лишнюю жидкость и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и смесь перцев ( черный, белый, красный).
Все очень хорошо перемешать, немного взбивая фарш, от этого он будет пышней.
Формовать рубленные котлеты из куриного филе в виде колбасок длиной 10 см (если есть специальная насадка для колбасы, это облегчит процесс). Обвалять котлету куриную каждую в сухарях. Жарить рубленные котлеты из куриного филе во фритюре, в большом количестве масла, до румяной корочки. Чтобы стек лишний жир, желательно разложить куриные котлеты на бумажное полотенце.
Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на бруски. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Поперчить и посолить по вкусу.Приготовить салат из квашеной капусты, моркови и зеленого горошка.
Подавать рубленные котлеты из куриного филе на листьях салата с картошкой, салатом из квашеной капусты и майонезом.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи