Рецепты - Блюда из курицы |
Жульен с грибами в булочках рецепт с фото на сайте Кулинария
Жульен – это блюда из французской кухни. Для его приготовления обычно используются кокотницы. Но мы попробовали воспользоваться булочками, получилось не менее вкусно. Для начинки жульена мы остановились на курице с грибами, это очень удачное сочетание на наш взгляд.
На 6 порций жульена с грибами в булочках нам понадобиться:
3 булочки
200гр. филе курицы
100 гр. сметаны
1 луковица
5 гр. муки
300 гр. грибов
50гр. сыра
Черный перец, любые специи, соль по вкусу.
Рецепт приготовления жульена с грибами в булочках :
Для приготовления жульена берем белые грибы, Вы можете взять любые другие на ваш вкус. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде и обжариваем вместе с луком в растительном масле.
Также отвариваем филе курицы и мелко нарезаем на кусочки. Соединяем вместе с грибами.
Для приготовления жульена мы выбрали булочки с кунжутом. Разрезаем булочки пополам и убираем мякиш, туда мы положим начинку. Донышко булочек можно срезать, для их устойчивости.
Добавляем к нашей начинке сметану специи и перемешиваем, из специй мы выбрали: сухой майоран и укроп, эти специи хорошо сочетаются с грибами. Начинку можно немного потушить – это на ваше усмотрение.
Начиняем булочки, грибной начинкой.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.
Ставим в духовку перед самым застольем, так как жульен с грибами в булочках нужно подавать горячим. Ждем, когда сыр зарумянится. Примерно 15мин.
Жульен с грибами в булочках готов! Приятного аппетита!
|