Никто вам не скажет, когда точно был изобретен гриль. Ведь с того самого момента, когда человек научился добывать и поддерживать огонь в очаге, блюда гриль стали прочно присутствовать в его рационе. Наши древние прародители нанизывали свою добычу на прутья и жарили на костре, так сказать, грилировали.
Суть приготовления блюда на гриле – это жарка. Но не просто жарка, а жарка на открытом огне, углях, металлической решетке или специальной жарочной поверхности, без применения какой-либо посуды.
Обжаривать на гриле можно практически все продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, дичь, морепродукты, хлеб и многое-многое другое, этот список можно продолжать до бесконечности. Главное, приложить к этому свою фантазию и немного старания, и можно создавать все новые и новые кулинарные шедевры. Предварительная обработка продуктов и их маринование, а также добавление всевозможных приправ и специй, позволяет создать массу вкусовых вариаций пищи на гриле.
Для домашнего гриля подойдут продукты, главные качества которых: во-первых, небольшая их жирность (если мы говорим о мясе), а во-вторых их изначальная мягкость. Очень легко и быстро можно приготовить на гриле, например, птицу или субпродукты: печень, почки, легкие. Очень вкусными получаются овощи и фрукты-гриль.
Из приготовленных продуктов на гриле можно готовить сборные салаты либо есть отдельно. Все дело ваших вкусов и предпочтений.
А мы, в свою очередь, предлагаем вам приготовить говяжьи почки-гриль.
Ингредиенты для приготовления говяжьих почек-гриль:
почки говяжьи – 350 грамм;
соевый соус – 30 мл (2 столовые ложки);
лук зеленый – 50 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Говяжьи почки-гриль»:
Перед тем как готовить это блюдо, следует снять с говяжьих почек пленку, разрезать вдоль на две части, вырезать протоки и замочить почки в холодной воде на несколько часов. Таким образом, из почек удалится неприятный специфический запах.
После этого хорошенько говяжьи почки вымыть и нарезать кусочками весом, примерно, 20 – 30 грамм.
Посыпать кусочки почек по вкусу солью и черным молотым перцем.
Выложить почки на решетку и обжаривать на гриле в течение 20 -25 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Готовые говяжьи почки уложить на блюдо и полить соевым соусом.
На стол подавать готовые говяжьи почки-гриль, посыпав их мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно от почек подают нарезанные помидоры. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Говяжьи почки-гриль" Саша Солнцева
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи