"Дон Жуан" — это блюдо, сочетающее в себе такие продукты, которые принято относить к так называемым афродизиакам. И кроме того, оно достаточно легкое, поскольку содержит в себе овощи и фрукты.
Это отличный вариант для романтического ужина, который не только доставит удовольствие своим необычным, изысканным вкусом, но и прибавит сил и поднимет настроение. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. А в сочетании со свеклой получается очень вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления тушеной печени с гарниром вам понадобится:
Печень говяжья — 1 кг
Помидоры — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Свекла — 1 штука
Апельсин — 1 штука
Сметана — 4-5 столовых ложек
Кунжут — 1 пакетик
Растительное масло
Карри
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Далее очищаем лук и режем его на мелкие кусочки. Помидоры необходимо тщательно вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
Следом необходимо очистить апельсин от кожуры и порезать каждую дольку на 2 половинки. Мельче резать не рекомендуется.
Говяжью печень следует тщательно промыть и порезать крупными кусками.
Приступаем к процессу тушения. Сотейник необходимо поставить на огонь и разогреть в нем небольшое количество растительного масла. Далее нужно опустить в него лук с помидорами. Обжаривать следует на среднем огне 5-8 минут.
Затем необходимо добавить порезанную ранее печень и дольки апельсина.
Далее необходимо перемешать и обжаривать еще все в течение 5-10 минут.
После этого убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности добавить сметану, карри и соль.
Печень готова. Теперь приступаем к приготовлению гарнира.
Для гарнира свеклу необходимо отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Не забудьте посолить.
При подаче к столу рекомендуется свеклу обильно посыпать сверху кунжутом.
Вот и все. Печень и свекла готовы. Осталось разложить все по тарелочкам и можно подавать к столу. Свекла и тушеная печень прекрасно дополняют друг друга и отлично сочетаются.
Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью или кусочками овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта akuna.
|