Загрузка...

"Дон Жуан" - печень, тушенная с томатами и апельсином в сметане с гарниром из свеклы и кунжута

Рецепты - Блюда из мяса

"Дон Жуан" — это блюдо, сочетающее в себе такие продукты, которые принято относить к так называемым афродизиакам.  И кроме того, оно достаточно легкое, поскольку содержит в себе овощи и фрукты.

 

Это отличный вариант для романтического ужина, который не только доставит удовольствие своим необычным, изысканным вкусом,  но и прибавит сил и поднимет настроение. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. А в сочетании со свеклой получается очень вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления тушеной печени с гарниром вам понадобится:

Печень говяжья — 1 кг

Помидоры — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Свекла — 1 штука

Апельсин — 1 штука

Сметана — 4-5 столовых ложек

Кунжут — 1 пакетик

Растительное масло

Карри

Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Далее очищаем лук и режем его на мелкие кусочки. Помидоры необходимо тщательно вымыть  и нарезать кусочками среднего размера.

Следом необходимо очистить апельсин от кожуры и порезать каждую дольку на 2 половинки. Мельче резать не рекомендуется.

Говяжью печень следует тщательно промыть и порезать крупными кусками.

Приступаем к процессу тушения. Сотейник необходимо поставить на огонь и разогреть в нем небольшое количество растительного масла. Далее нужно опустить в него лук с помидорами. Обжаривать следует на среднем огне 5-8 минут.

Затем необходимо добавить порезанную ранее печень и дольки апельсина.

Далее необходимо перемешать и обжаривать еще все в течение 5-10 минут.

После этого убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности добавить сметану, карри и соль.

Печень готова. Теперь приступаем к приготовлению гарнира.

Для гарнира свеклу необходимо отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Не забудьте посолить.

При подаче к столу рекомендуется свеклу обильно посыпать сверху кунжутом.

Вот и все. Печень и свекла готовы. Осталось разложить все по тарелочкам и можно подавать к столу. Свекла и тушеная печень прекрасно дополняют друг друга и отлично сочетаются.

Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью или кусочками овощей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта akuna.

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...