Есть много способов, как приготовить вкусную пряную буженину. Наверняка некоторые из них вы уже попробовали или у вас есть свой любимый рецепт. Но сегодня я хочу предложить вам, как приготовить буженину легко, быстро и очень вкусно.
Буженина у вас получится нежная, сочная, будет таять во рту. А все это из-за парочки секретов, что я вам сейчас расскажу.
Значит так, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления пряной буженины:
- окорок – 2 кг
- чеснок – 2 головки
- специи: соль и перец
- лавровый лист
Рецепт приготовления блюда "Пряная буженина":
Для начала нам понадобится красивый кусок мяса, будем из него делать буженину. Буженина – это большой свиной кусок мяса, который насыщен специями. Выбираем свежий кусочек мяса, самое главное, что бы мясо было свежим. Тогда у вас и буженина получится сочной и вкусной.
Берем соль и натираем мясо. Соль берите крупную. Как по мне, то я готовлю все только из крупной соли – мелкую соль я использую в салатах.
Теперь к мясу добавим перец молотый. У меня это смесь нескольких перцев, белого, черного, красного и духмяного, все сразу перемалываю мельницей. Натираем мясо.
Ножом в мясе делаем прорези, в которые будем добавлять лавровый лист и чеснок.
Отставляем мариноваться мясо в сторону на 1,5-2 часа – это примерно. Мясо за такое время пропитается ароматом наших специй. Так что желательно мясо накрыть бумажным полотенцем, что бы аромат раньше времени не поплыл по кухне.
Теперь настал черед отправлять мясо в духовку. Я мясо запаковываю в фольгу – ставлю в горячую духовку на 40 минут, духовка нагрета до 185 0С. Потом раскрываю фольгу, и оставляю в духовке еще примерно на полчаса. Пока корочка не зарумянится. Потом пробую, готово ли мясо. Отключаю духовку и даю мясу отдохнуть в духовке еще минут 15-20.
Еще одним способом приготовления мяса в духовке – это запечатать его в рукав для запекания, но что бы получить красивую корочку, рукав придется разрезать.
А вот мама моя такую буженину готовит в обычной гусятнице на плите или в духовке, как когда у нее получается. Наверняка все знают, что такое гусятница. Так вот, мам укладывает мясо в гусятницу и ставит на медленный огонь, мясо томится – пускает сок, да и жирное мясо так что и жир тоже будет – не переживайте, мясо не подгорит. Правда, его нужно время от времени переворачивать в утятнице. А так – вы тоже получите пряную и вкусную буженину с прекрасной корочкой.
Охлажденное мясо нарезаем ломтиками и подаем с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи