Тушеная говядина рецепты приготовления блюд из говядины тушеной
Рецепты - Блюда из мяса

Тушеная говядина рецепты приготовления блюд из говядины тушеной Тушеная говядина рецепты приготовления блюд из говядины тушеной

Тушеная говядина это    самый быстрый  и простой  способ приготовления  мяса – это просто потушить его  на сковороде. Сегодня познакомим Вас  с несколькими рецептиками приготовления  данного блюда. Это самое удачное  блюдо для уютного семейного ужина. Помимо того, что приготовление по данному рецепту не доставит никаких трудностей,  это еще и очень экономичный вариант, не требующий использования дорогущих продуктов, также не требуется продолжительное время на приготовление, а результат всех порадует сытным, вкусным и, главное, полезным ужином.

 

Тушеная говядина с луком рецепт


Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с луком :

- Говяжья вырезка – полкилограмма

- Пара головок репчатого лука

- Масло растительное немного для жарки

- Соль

- Горячая вода

- Перчик молотый

Рецепт  приготовления тушеной говядины :

Нарезаем на небольшие кусочки размороженную, либо охлажденную вырезку. Нарезку  необходимо производить поперек  волокон. На раскаленную сковороду, намазанную маслом – выкладываем мясо и немножко обжариваем с разных сторон – это позволит сохранить сок. Пока вырезка жариться – доливаем в чайник воду и вскипятим его.  

Далее мясо прикрываем крышкой и тушим несколько минут в собственном соку, заем понемногу доливаем кипяток и вновь закрываем крышкой, оставляем готовится дальше. Общее время приготовления от получаса до полутора часов – все зависит от мяса. В то время, пока говядина тушиться – нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу, когда оно будет готово, перчим, солим, насыпаем специи, и оставляем тушиться их в паре еще в течение нескольких минут.  

Готовое тушеное  мясо подаем к столу в компании с картофельным пюре, либо с овощным  или крупяным гарниром.

 

Тушеная говядина по-русски с овощами рецепт приготовления

Тушеная говядина по-русски с овощами рецепт приготовления

Тушеную говядину по-русски можно делать двумя способами – с маринованием и без. Если Вы остановитесь на рецепте, в котором требуется выдержать мясо в маринаде – то получите вкусное, нежное мяско.

Ингредиенты:

- Говядина –  80гр.

- Шпик – 100 гр.

- 4 головки лука репчатого

- Ржаной хлеб  – 100гр.

- Для гарнира  – картофель

- Корень петрушки  и сельдерея – берем по четвертинке

- Морковь –  одна

- 1/2 стакана сметаны

- Тмин, соль, зелень, молотые красный и черный перчик

Рецепт  приготовления тушеной говядины по русски с овощами :

Хорошо вымытое  мясо просушиваем и режем поперек волокон на кусочки толщиной равной одному – полутора сантиметрам, после чего хорошо отбиваем молотком.

Затем желательно произвести маринование мяса, оставив  его в маринаде на сутки или хотя бы на несколько часов. Для маринада необходимо перемешать лук, пряности и разведенный уксус или лимонный сок и поместить в него мясо.  

Если Вы не желаете  заниматься маринованием, тогда приступаем сразу к следующему пункту. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в смеси  из муки, соли и красного перца и  хорошо прожариваем на горячей сковороде со всех сторон до образования золотистой корки.

В то время, пока обжаривается мясо, занимаемся остальными продуктами: хлеб режем небольшими кубиками, лучок нарезаем тоненькими полуколечками, корень сельдерея, морковку и корень петрушки режем в виде тонкой соломки.  

Шпиг режем  в виде тонких ломтиков и перекладываем  их в форму, предназначенную для  запекания, либо в сотейник, покрыв им все дно. Затем сверху насыпаем слой из кусочков говядины, который  покрываем нарезанными морковью, сельдереем, луком и петрушкой, добавляем лавровый листок, присыпаем небольшим количеством перца черного и тмина. Продолжаем выкладывать вновь повторно слои, пока все подготовленные ингредиенты не окажутся в сотейнике. Верх осторожно разравниваем и наливаем горячую воду, либо бульон. Помещаем сотейник на средний огонь и ждем, когда закипит. После закипания – переставляем в разогретую духовку и оставляем тушить еще пару часов на среднем огне. Через полтора часа после того, как отправили блюдо в духовку – необходимо его достать, полить горячей сметаной и вновь вернуть обратно в духовой шкаф для дальнейшего приготовления еще на полчаса.

В то время, пока блюдо готовиться – мы занимаемся картофелем. Картофелины хорошо вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем и жарим на раскаленной сковороде.  К столу подаем картофель с основным блюдом, поливаем их соусом, получившимся в сотейнике, и приукрасив измельченной зеленью.



Говядина, тушенная с овощами рецепт Говядина, тушенная с овощами рецепт


Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

- Мясо говядины  – 600 гр.

- Пара столовых  ложек жира

- Чайная ложка  муки

- Пара штук  моркови

- Корень петрушки

- Соль

- грамм 50 сметаны

- Столовая ложка масла сливочного

- Перец

- Сахар

- Лавровый листок

Рецепт  приготовления блюда" тушеная говядина с овощами ":

Очищаем говядину от пленок и жарим на сковороде, смазанную  жиром с обеих сторон, до тех  пор, пока не зарумяниться. Затем добавляем  воду или бульончик, засыпаем нарезанные лучок, морковку и сельдерей, присыпаем соль, разные приправки, кидаем лавровый перец и перчим. Оставляем тушиться на сковороде под крышкой до готовности.  

Пока мясо готовиться, займемся соусом. На сливочном масле жарим муку, затем добавляем бульончик из под мяса. Немного кипятим, и вливаем сметану. Доводим соус до кипения, добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки и снимаем с огня. Соус готов.

Подаем к столу  предварительно нарезанную на кусочки  говядину с гарниром и добавлением  соуса.

Тушеная говядина с луком и картофелем

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с картофелем :

- Полкилограмма мяса (идеально подойдет мякоть (кострец, огузок))

- Картошка 800 гр.

- Пара головок репчатого лука

- Столовая ложка муки пшеничной

- Пара столовых  ложек масла сливочного

Рецепт  приготовления блюда" Тушеная говядина с луком и картофелем " :

Хорошо вымываем мясо и нарезаем небольшими ломтиками грамм по 100 каждый. Кусочки солим, немного перчим, затем, поваляв в муке, жарим на сковороде с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Пожаренное мясо складываем в кастрюлю.

На сковородку, которая осталась после жарки мяса – наваливаем стакан воды, немного кипятим ее и затем процеживаем с помощью сита в кастрюлю, где находится мясо. Туда же доливаем еще пару стаканов горячей воды, закрываем крышкой  и оставляем тушиться на небольшом огне на два – два с половиной часа.  

После того, как  истечет отведенное время – добавляем в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лучок и пожаренный картофель, порезанный на 2 или 4 части, либо целый, лавровый листик, пару гвоздик, перчик 6 горошин. И ставим тушиться мясо еще на полчаса.

Перед подачей  на стол тушеное мясо посыпаем размельченной зеленью укропа и петрушки. И в отдельной посуде подаем салат из помидоров, зеленый салатик, либо просто огурчики.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 22.08.2014 06:01
Тушеная говядина очень вкусной получается после длительного томления на маленьком огне,а если добавить к ней базилика - за уши не оттащишь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 05.09.2014 12:04
Иногда неопытные хозяйки просто режут мясо на кусочки, забывая, что мясо надо резать поперёк волокон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОлегGuest 07.10.2014 06:29
Одни предлагают отбивать мясо перед готовкой, другие резать "небольшими кусками по 100 гр" и обваливать в муке. Скажу одно - мясо - это всегда вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...