Тушеная говядина рецепты приготовления блюд из говядины тушеной
Тушеная говядина это самый быстрый и простой способ приготовления мяса – это просто потушить его на сковороде. Сегодня познакомим Вас с несколькими рецептиками приготовления данного блюда. Это самое удачное блюдо для уютного семейного ужина. Помимо того, что приготовление по данному рецепту не доставит никаких трудностей, это еще и очень экономичный вариант, не требующий использования дорогущих продуктов, также не требуется продолжительное время на приготовление, а результат всех порадует сытным, вкусным и, главное, полезным ужином.
Тушеная говядина с луком рецепт
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с луком :
- Говяжья вырезка – полкилограмма
- Пара головок репчатого лука
- Масло растительное немного для жарки
- Соль
- Горячая вода
- Перчик молотый
Рецепт приготовления тушеной говядины :
Нарезаем на небольшие кусочки размороженную, либо охлажденную вырезку. Нарезку необходимо производить поперек волокон. На раскаленную сковороду, намазанную маслом – выкладываем мясо и немножко обжариваем с разных сторон – это позволит сохранить сок. Пока вырезка жариться – доливаем в чайник воду и вскипятим его.
Далее мясо прикрываем крышкой и тушим несколько минут в собственном соку, заем понемногу доливаем кипяток и вновь закрываем крышкой, оставляем готовится дальше. Общее время приготовления от получаса до полутора часов – все зависит от мяса. В то время, пока говядина тушиться – нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу, когда оно будет готово, перчим, солим, насыпаем специи, и оставляем тушиться их в паре еще в течение нескольких минут.
Готовое тушеное мясо подаем к столу в компании с картофельным пюре, либо с овощным или крупяным гарниром.
Тушеная говядина по-русски с овощами рецепт приготовления
Тушеную говядину по-русски можно делать двумя способами – с маринованием и без. Если Вы остановитесь на рецепте, в котором требуется выдержать мясо в маринаде – то получите вкусное, нежное мяско.
Ингредиенты:
- Говядина – 80гр.
- Шпик – 100 гр.
- 4 головки лука репчатого
- Ржаной хлеб – 100гр.
- Для гарнира – картофель
- Корень петрушки и сельдерея – берем по четвертинке
- Морковь – одна
- 1/2 стакана сметаны
- Тмин, соль, зелень, молотые красный и черный перчик
Рецепт приготовления тушеной говядины по русски с овощами :
Хорошо вымытое мясо просушиваем и режем поперек волокон на кусочки толщиной равной одному – полутора сантиметрам, после чего хорошо отбиваем молотком.
Затем желательно произвести маринование мяса, оставив его в маринаде на сутки или хотя бы на несколько часов. Для маринада необходимо перемешать лук, пряности и разведенный уксус или лимонный сок и поместить в него мясо.
Если Вы не желаете заниматься маринованием, тогда приступаем сразу к следующему пункту. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в смеси из муки, соли и красного перца и хорошо прожариваем на горячей сковороде со всех сторон до образования золотистой корки.
В то время, пока обжаривается мясо, занимаемся остальными продуктами: хлеб режем небольшими кубиками, лучок нарезаем тоненькими полуколечками, корень сельдерея, морковку и корень петрушки режем в виде тонкой соломки.
Шпиг режем в виде тонких ломтиков и перекладываем их в форму, предназначенную для запекания, либо в сотейник, покрыв им все дно. Затем сверху насыпаем слой из кусочков говядины, который покрываем нарезанными морковью, сельдереем, луком и петрушкой, добавляем лавровый листок, присыпаем небольшим количеством перца черного и тмина. Продолжаем выкладывать вновь повторно слои, пока все подготовленные ингредиенты не окажутся в сотейнике. Верх осторожно разравниваем и наливаем горячую воду, либо бульон. Помещаем сотейник на средний огонь и ждем, когда закипит. После закипания – переставляем в разогретую духовку и оставляем тушить еще пару часов на среднем огне. Через полтора часа после того, как отправили блюдо в духовку – необходимо его достать, полить горячей сметаной и вновь вернуть обратно в духовой шкаф для дальнейшего приготовления еще на полчаса.
В то время, пока блюдо готовиться – мы занимаемся картофелем. Картофелины хорошо вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем и жарим на раскаленной сковороде. К столу подаем картофель с основным блюдом, поливаем их соусом, получившимся в сотейнике, и приукрасив измельченной зеленью.
Говядина, тушенная с овощами рецепт
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
- Мясо говядины – 600 гр.
- Пара столовых ложек жира
- Чайная ложка муки
- Пара штук моркови
- Корень петрушки
- Соль
- грамм 50 сметаны
- Столовая ложка масла сливочного
- Перец
- Сахар
- Лавровый листок
Рецепт приготовления блюда" тушеная говядина с овощами ":
Очищаем говядину от пленок и жарим на сковороде, смазанную жиром с обеих сторон, до тех пор, пока не зарумяниться. Затем добавляем воду или бульончик, засыпаем нарезанные лучок, морковку и сельдерей, присыпаем соль, разные приправки, кидаем лавровый перец и перчим. Оставляем тушиться на сковороде под крышкой до готовности.
Пока мясо готовиться, займемся соусом. На сливочном масле жарим муку, затем добавляем бульончик из под мяса. Немного кипятим, и вливаем сметану. Доводим соус до кипения, добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки и снимаем с огня. Соус готов.
Подаем к столу предварительно нарезанную на кусочки говядину с гарниром и добавлением соуса.
Тушеная говядина с луком и картофелем
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с картофелем :
- Полкилограмма мяса (идеально подойдет мякоть (кострец, огузок))
- Картошка 800 гр.
- Пара головок репчатого лука
- Столовая ложка муки пшеничной
- Пара столовых ложек масла сливочного
Рецепт приготовления блюда" Тушеная говядина с луком и картофелем " :
Хорошо вымываем мясо и нарезаем небольшими ломтиками грамм по 100 каждый. Кусочки солим, немного перчим, затем, поваляв в муке, жарим на сковороде с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Пожаренное мясо складываем в кастрюлю.
На сковородку, которая осталась после жарки мяса – наваливаем стакан воды, немного кипятим ее и затем процеживаем с помощью сита в кастрюлю, где находится мясо. Туда же доливаем еще пару стаканов горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на два – два с половиной часа.
После того, как истечет отведенное время – добавляем в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лучок и пожаренный картофель, порезанный на 2 или 4 части, либо целый, лавровый листик, пару гвоздик, перчик 6 горошин. И ставим тушиться мясо еще на полчаса.
Перед подачей на стол тушеное мясо посыпаем размельченной зеленью укропа и петрушки. И в отдельной посуде подаем салат из помидоров, зеленый салатик, либо просто огурчики.