Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото (пошагово)
Венгерская кухня богата сытными мясными блюдами и густыми наваристыми соусами. Множество рецептов давно вышли за пределы Венгрии и стали любимыми в разных странах мира. На Западной Украине пикантные венгерские блюда готовят почти в каждом доме, конечно, хозяйки вносят в классическую рецептуру свои поправки и модернизируют блюда согласно вкусам семьи.
Венгерский гуляш из говдяниы, рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 120 минут
Я хочу поделиться с вами своим любимым пошаговым рецептом (с фото) гуляша из говядины с подливкой. Обязательными ингредиентами этого блюда является фасоль и говядина, а все остальное зависит от ваших гастрономических предпочтений. Можно использовать разные сорта мяса, а еще много овощей и приправ. Рецепт с фото, который вы сейчас читаете, я нашла в старой кулинарной книге, он довольно простой и доступный, и пошагово описанный. Боб-гуляш с говядиной, красной фасолью и сливками очень нравится моим близким, надеюсь, он и вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
сухая красная фасоль – 2 ст.;
репчатый лук – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.;
сливки (любой жирности) – 400 г;
паприка сладкая – 1 ст.л.;
паприка острая – 1 ч.л.;
тмин – 1ч.л.;
соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сухую фасоль помыть и залить холодной водой. Оставьте ее на ночь перед приготовлением в воде, чтобы бобы набухли. Консервированную фасоль для гуляша не советую использовать, так как нам понадобится фасолевый отвар.
Репчатый лук и зубчики чеснока нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавьте в казан чайную ложку семян тмина, эта приправа присутствует почти во всех венгерских мясных блюдах, (не только в гуляше с подливкой)
Важным ингредиентом также является паприка, причем и сладкая, и острая. Добавляем обе приправы к луку пока он еще не начал золотиться.
Морковку почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в казан. Обжаривать овощи, помешивая, несколько минут.
Говядину очистить от жира и пленок. Нарезать мясо небольшими кусочками и переложить к овощам.
Обжарить мясо до легкой корочки.
Влить немного кипятка в мясо. Посолить по вкусу и положить 2-3 лавровых листика. Накрыть казан крышкой и тушить мясо на слабом огне.
Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением приправ.
Говядину тушить в течение часа до мягкости, вода должна немного испариться, а благодаря большому количеству лука образуется густой соус.
Сваренную фасоль вместе с отваром добавить в казан с мясом.
Все аккуратно перемешать и тушить еще 15 минут. На этом этапе можно добавить своих любимых пряностей или душистых трав. Гуляш из говядины почти готов. А аромат от подливки неимоверный, но это еще не все.
Влить сливки и тушить гуляш в подливке еще 15-20 минут. Соус должен немного увариться и загустеть.
Готовый гуляш из говядины с ароматной подливкой(рецепт с фото пошагово выше) подавайте в горячем виде и наслаждайтесь его замечательным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Простой рецепт
Гуляш из говядины с подливкой (рецепт с фото пошагово смотрите выше) известен нам давно, но рецепт к нам попал из венгерской народной кухни. Теперь гуляш – вполне традиционное блюдо и на нашем столе. Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как приготовить вкусный домашний гуляш из говядины с подливкой .
Нам потребуются такие продукты:
лук – три головки;
топлёное сало – около одной столовой ложки;
говядина (отлично подходит грудинка или же задняя нога) – килограмм;
пюре томатное или паста – 3 столовые ложки;бульон;
две столовых ложки сметаны (можно готовить и без сметаны);
12 горошин перца;
соль по вкусу;
лавровый лист.
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой :
С мяса нужно удалить крупные плёнки, промыть и немного обсушить. Затем порежьте мясо на куски, каждый должен весить около 30 грамм. Положите их на сковороду, пожарьте на топленом жире.
Затем посыпьте мясо луком, мелко резаным, мукой.
Как только куски мяса и лук поджарятся, нужно положить в сковороду пюре томатное.
После этого всё выкладывается в кастрюльку, заливается уже приготовленным мясным бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла всё мясо.
Добавляется в кастрюлю и перец с солью, лавровый лист.
Тушится гуляш либо в духовке, либо на плите примерно полтора часа. К самому концу готовки можно положить в кастрюлю сметану, но это вовсе необязательно.
Перед тем, как подавать мясо на стол, разложите с одной стороны блюда картофель, а с другой – мясо, политое соусом, в котором оно готовилось. Можно на гарнир подать солёные томаты либо огурцы, а затем полить всё сливочным маслом.
Как становится понятно из рецепта, такой гуляш из говядины приготовить совершенно несложно даже начинающей хозяйке. Но, а если вы не очень любите говядину, то можете готовить гуляш со свинины.
Гуляш по-украински
Продукты для гуляша с подливой:
говяжьи рульки - 600 грамм;
одна луковица;
смалец – около 50 грамм;
красный и белый перец по вкусу;
чеснок;
соль по вкусу;
мука – ложка столовая.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой , сначала нужно порезать лук репчатый мелко-мелко, потом добавить к нему красный перец и положить мясо, порезанное кубиками.
Тушите, пока ваше мясо не станет сероватого оттенка, а после этого в ёмкость нужно подлить немного воды и положить все оставшиеся специи.
Затем блюдо тушится, пока мясо полностью не приготовится. Периодически помешивайте мясо и добавляйте к нему немного воды или бульона.
После этого нужно всё слегка присыпать мукой, и как только мука чуть подрумянится, гуляш заливается бульоном или же водой.
Подавать такой гуляш надо либо с картофелем, либо с макаронами или же рисом.
Можно сделать гуляш с огурцами маринованными – в самом конце варки нарезать мелко огурцов и опустить в сотейник. Как только огурцы приготовятся, гуляш можно подавать к столу. Можно готовить гуляш по вышеописанному, основному рецепту, а в самом конце положить резаный соломкой перец красный болгарский, помидоры. В такой гуляш лучше не класть майонез и чеснок.
С томатной подливкой
Вкусный и насыщенный цвет у гуляша из говядины можно получить не только за счет добавления паприки, а так же от свежих томатов. Попробуйте приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой по нашему рецепту с фото (пошагово)
Ингредиенты:
репчатый лук – 2 головки;
томатная паста – 3 ложки столовые;
четыре столовые ложки муки;
смесь перцев;
масло растительное;
зелень любая;
говядина;
Рецепт приготовления гуляша из говядины с томатной подливкой :
Сначала порежьте говядину небольшими кусочками, лучше всего продольными.
Разогрейте в чугунке масло растительное, пожарьте на нём говядину.
Кольцами либо полукольцами нарежьте репчатый лук и обжарьте.
Затем к луку нужно добавить немного муки. После этого жареный с мукой лук выкладывается к говядине.
Мясо и лук нужно полностью залить водой. После этого говядина тушится на маленьком огне до готовности.
Если надо, в процессе варки нужно добавлять воду. Как только мясо приготовится, можно добавить томатную пасту, специи и зелень, соль. Всё перемешивается и остаётся на огне ещё минут 10. После этого гуляшу дают настояться под крышкой ещё минут двадцать, до полного загустения смеси.
На этом гуляш с подливой полностью готов.
Рецепт с бульоном
Вкусный и сытный гуляш из говядины с бульоном. Поппробуйте приготовить такой вариант, как замену первому блюду. Рецепт (с фото пошагово) вам понравится.
Рецепт гуляша из говядины с овощами настолько сытный, что хватит пары ложек, чтобы быть не голодным. Рецепт гуляша.
Для этого рецепта нужно:
полкило моркови;
30 грамм петрушки;
350-400 грамм лука репчатого;
соль;
топлёное масло 150 грамм;
250 грамм помидоров;
1,6 кг говядины.
Готовим:
Нужно почистить луковицы, порезать, затем смешать с тёртой морковкой и обжарить на сковородке, которую смазалимаслом.
После этого подмешать к овощам отваренную говядину, порезанную небольшими кубиками.
Туда же добавляются и помидоры, порезанные дольками.
Ту смесь, которую мы получим, нужно залить кипятком и варить на очень слабом огне в течении 20 минут.
Затем бульон сливаем и делаем на нём белый соус.
Этим соусом мы потом заправим мясо и прокипятим. При таких заболеваниях, как заболевание желчных путей и печени, почек и сердца, гуляш рекомендуют есть, как основной источник мяса. Жареное мясо нежелательно, печёное в духовке – тоже, но вот гуляш с подливкой отвечает всем требованиям.
Самые лучшие рецепт гуляша из говядины с различными подливками (рецепт с фото) пошагово описанные, мы подобрали для наших читателей. Выбирайте для себя, любой и готовьте в свое удовольствие.
А я делаю гуляш так: порезанное на кусочки мясо обжариваю на сильном огне, затем добавляю томата, солю и перчу, уменьшаю огонь и томлю мясо до готовности.
Мне понравился последний рецепт тем, что используем отварную говядину. А отваривая говядину у нас остается ещё и бульон для приготовления первого блюда.