gototopgototop
Печень жареная рецепты, печень куриная жареная с луком
Рецепты - Блюда из мяса

жареная печеньНевозможно не любить печень, ведь настолько простого и настолько вкусного блюда, как печень жареная, вряд ли найдешь. К тому же приготовление  печени – самое простое и самое быстрое, всего лишь пару минуток – и блюдо уже у вас на столе.

Главное, чтобы печень  не оказалась пережаренной, тогда она получится слишком жесткой и вообще невкусной.

Печень – это, пожалуй, один из самых полезнейших и популярных субпродуктов, которые сегодня по цене доступны и продаются практически в каждом мясном или продуктовом магазине, а печень жареная – субпродукт, который в кулинарной обработке считается самым простым и универсальным в приготовлении. За все это и еще за многое другое печень обожают готовить люди, не только опытные в кулинарии, но и только - только начинающие познавать кулинарное мастерство. Этот субпродукт любят еще за то, что калорийность у нее умеренная – 208 Ккал. К тому же в ней содержится огромное количество белка и жиров, а углеводов – намного меньше. Она – кладезь витаминов группы В, особенно В9, оказывающего благотворное влияние на иммунную и кроветворную системы человеческого организма.

Жарка печени – простейший метод приготовления самостоятельного блюда, а если она еще  будет с добавками, то такой метод назовем самым удачным, потому как блюдо получается полезным, питательным и вкусным одновременно. Приготовить  ее плохо и невкусно - сложно. Один минус – вы можете передержать ее на огне, можете пересолить, тогда она не будет нежной. Однако, на этом и все!

Рецепт куриной печени жареной

жареная печеньЭто блюдо простое и недорогое, при этом очень нежное и неимоверно сытное и вкусное. Кроме того, готовится оно так быстро, что вы и не заметите, сколько времени пойдет на отовку. Куриную печень для придания ей пикантности, следует панировать в сухарях и обжаривать на масле, сильном огне. Только так она  получится внутри сочной, а снаружи покроется красивой, хрустящей, золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • куриная печень – триста грамм,
  • панировочные сухари – тридцать грамм,
  • растительное масло для жарки – 80 грамм,
  • соль, перец, специи – 50 грамм.

Рецепт:

Под проточной холодной водой промыть печень, соединительную ткань, что в печени, аккуратно вырезать. Печенку положить в специальный полиэтиленовый пакет, всыпать в него сухари панировочные, перец, специи, соль. Горловину пакета закрутить, мешок надуть. Потрясти в руках, чтобы кусочки печени панировка покрыла равномерно.

В сковороде растительное масло на максимальном огне разогреть, а затем выложить в один слой в сковородку кусочки в панировке. Убавить огонь немного, чтобы печень слегка зарумянилась. На каждую сторону для жарки потребуется не больше трех минут.

Рецепт жареной печени с луком

жареная печеньДаже если вы перепробовали множество разных рецептов с жареной печенью, но именно с луком многим больше приходится по душе. А все потому, что  она  настолько мягкая и нежная, что ей не нужны добавочно какие - либо посторонние приправы и овощи, а только соль и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • куриная печень,
  • высокосортная пшеничная мука,
  • лук репчатый,
  • соль поваренная.

Рецепт:

    Тщательно помыть печень, удалить с нее жилки и пленки, а главное удалить всю желчь, ее ни грамма не должно быть в блюде. Подготовленный субпродукт выложить на разделочную доску, обсушить. Тоненькими полукольцами нарезать репчатый лук и обжарить его в масле растительном, чтобы получился мягкий, но не слишком золотистый.

    Снять с огня подготовленный лук и отставить его в сторону. Пока остывает лук, заняться печенью. Ее следует обвалять в муке. Для этого вам пригодится полиэтиленовый пакет. Обязательно проверьте, нет ли в нем дырок, чтобы не запорошить всю кухню мукой. Засыпать муку и соль в пакет и забросить подготовленные кусочки. Взять и встряхнуть пакет несколько раз.

    Для жарки используйте сковородку с толстыми стенками, такая посуда сохранит тепло подольше. Сковородку прогреть, налить в нее масло и, как только масло нагрелось, разложить на посуде кусочки печени. Кусочки печени перевернуть через одну минуту, пламя не уменьшать, также жарить ее и со второй стороны, минуты две.

    После слегка уменьшить огонь на плите и выложить поверх печени лук, постарайтесь этим луком заполнить всю печень. Закрыть крышкой сковородку (на крышке должно быть специальное отверстие для выхода из блюда излишков пара, так печень жареная в конце не приобретет вареный привкус). Под крышкой печень с луком томится еще семь минут. Готовую печень выложить на блюдо и можно подавать на стол.

    Куриная печень жареная в сметане

    жареная печень

    Особенно незабываемой получается жареная печень в соусе из сметаны, которая буквально тает во рту. Для приготовления соуса можно добавить вино, пряности и травы. Если готовите обед для детишек, просто потушите печень в сметане. Вы и сами удивитесь, как результат приготовления этого сытного блюда будет вам напоминать готовку каши или жареного фарша.

    Ингредиенты:

    • пол килограмма куриной печени,
    • 250 миллилитров негустой сметаны,
    • 3 лука репчатого,
    • мука, перец черный,
    • соль поваренная.

    Рецепт приготовления:

    Порезать на ломтики отбить легонько молоточком. Обвалять ее в муке и обжаривать субпродукт по 2-2,5 минутки с каждой стороны, чтобы была видна корочка. Тем временем обжарить полукольцами порезанный лук на другой сковородке, переложить лук к печени, влить сметану. Как сметана закипит, сделать маленький огонь и тушить еще 20 минут. Печень в сметане превосходно сочетается не только с излюбленными всеми картофельным пюре, но и с макаронами, гречкой и рисом.

    Жареная говяжья печень с луком

    жареная печень

    Чтобы печень получилась вкусной и пикантной унжно соблюдать три правила:

    • обязательно удалять пленку, чтобы печень  не получилась съежившейся.
    • обязательно печень говяжью перед приготовлением, непосредственно, вымачивать, только так исчезнет горечь.
    • перед жаркой куски печени панировать, чтобы не вытекал из нее сок.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм говяжьей печени,
    • мука,
    • 3 луковицы,
    • по вкусу – соль,
    • масло растительное.

    Как приготовить:

    Удалить пленку с печени и обдать ее водой. После ломтиками одинаковыми ее нарезать, толщина примерно сантиметр. Кусочки печенки положить в холодную воду на полчасика. Если есть в хозяйстве молоко, и то лучше, с печени уйдет не только вся горечь, она еще и смягчиться, как пожарится. Луковицы очистить, помыть, нарезать полукольцами. Отдельно луковицы до золотистого цвета обжарить на масле.

    Печень, обваленную в муке с обеих сторон, жарить на другой сковороде 3 минуты с одной стороны, и перевернув на другую сторону, печень уже жарить 2 минуты.

    Печень жареная свиная. Рецепты

    жареная печеньИз свиной печени выходят на удивление вкусные блюда. Не верите? Тогда наш рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. свиной печени;
    • 4 средних штуки репчатого лука;
    • соль поваренная, перец – по вкусу
    • масло подсолнечное

    Рецепт приготовления:

    Помыть под водой свиную печень, она должна быть охлажденной. Промокнуть салфеткой, чтоб не осталось ни капли воды. Печенку порезать на кусочки. Жарить, как обычно, с обеих сторон, десять минут. Очищенный, помытый и нашинкованный лук высыпать к печени и перемешать. Лук до золотистости и мягкости жарить не больше пяти минут. Накрыть крышкой и жарить под нее печень  еще минут пять. Свиная печень жареная с луком готова и ее можно подавать к столу.

    Свиная печень жареная с картошкой

    жареная печень Особенно вкусная и аппетитная получается жареная картошка с печенью. Не поленитесь, и прямо сейчас для себя и своих родных сделайте такое полезное кушанье на ужин или на обед из жареной свиной печени с картофелем.

    Ингредиенты:

    • свиная печень- 400 грамм;
    • картофель – 6 штук;
    • луковица – 2 штуки;
    • молотый черный перец;
    • 4 столовых ложки неострого кетчупа;
    • морковь – 1 средняя;
    • мука пшеничная -3 столовых ложки;
    • соль, масло растительное.

    Как приготовить печень жареную с картошкой:

    Очищенные лук и картофель нарубить небольшими кубиками. Разогреть масло растительное в глубокой сковороде и засыпать в него морковь и картофель. Постоянно помешивая, добавить лук, посолить, и готовить все вместе до полуготовности пять минут.

    Помытую печень нарезать  на брусочки, чтобы получились одинакового размера, посолить, немного перца добавить, обвалять в муке и минуты три жарить. Должна получиться золотистая корочка.

    Пока жарится печень, приготовьте три одинаковых порционных горшочка. В каждую из них разложить овощи, а наверх румяную печенку. Положить по столовой ложке кетчупа и влить в каждый горшочек воды, но только не до горлышка. Горшочки закрыть крышечками и поставить печься в духовой шкаф, сильно разогретый. Печень жареная с картошкой запекается сорок минут.

    Салат с жареной печенью и грибами

    жареная печеньСамый вкусный и простой салат – это салат с жареной печенью и шампиньонами. Такой салатик легко готовить, ведь печень в этом блюде практически вся не измельчается, на терке не натирается, а попросту остается сочными маленькими кусочками.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм любой готовой жареной печени;
    • 150 грамм жареных свежих шампиньонов;
    • 2 маринованных огурца
    • 1 морковь и 1 средняя луковица
    • 2 яйца
    • майонез, масло растительное

    Рецепт:

    Помыть шампиньоны, обсушить и ломтиками небольшими нарезать. Пять минут обжаривать на масле, пока не будут готовы. Выложить шампиньоны на сито. Это нужно, чтобы стекло с грибов лишнее масло. Обжарить порезанную луковицу тоненькими колечками, до хрупкости. Выложить лук на сито. Огурцы вместе с печенкой нарезать соломкой, а вареные яйца – одинаковыми кубиками. Слоями укладывать овощи в глубокую салатницу: печень жареная, репчатый лук, шампиньоны, куриные вареные яйца, огурчики, и так все слои повторить. Остатки печени - это последний слой. Каждый слой смазывать немного майонезом.

    Пирожки с печенью жареные

    жареная печеньА напоследок давайте приготовим пирожки с печенью жареные и с картошкой. Такой рецепт вкусных пирожков еще когда – то пекли наши прабабушки, а начинка для них готовилась именно с говяжьей печени. Мы же добавим в печень немного чеснока и картофеля! Если вы любите все жареное, то ничто не помешает отведать пирожки с печенью, жареные в масле .

    Ингредиенты:

      • пол килограмма говяжьей печени,
      • семьсот грамм картошки,
      • два зубчика чесночка,
      • соль по вкусу.

        Вначале сварить печень до готовности. Затем взяться за картофель, очистить его, нарезать на кубики, в подсоленной воде отварить так, чтобы можно было овощи размять. Вареную печень и чеснок пропустить через мясорубку. Картофель и отварную печень вместе смешать, добавить соли. Начинка для жареных пирожков у вас уже есть.

        Приготовление теста для пирожков.  Для замешивания теста подготовьте такие ингредиенты:

          • молоко – 160 грамм,
          • яйцо куриное -1 штука,
          • высокосортная пшеничная мука– 4 полных стакана,
          • соль поваренная  – две чайные ложки,
          • сахар – 1 полная столовая ложка,
          • подсолнечное масло – 3 столовые ложки,
          • быстрорастворимые дрожжи саф момент – 1 пакетик.

          Как приготовить пирожки с печенью жареные:

          Надеемся, вы знаете, как делается дрожжевое тесто, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. Если нет времени, можно купить готовое дрожжевое тесто, из которого вам нужно будет слепить небольшие шарики. Далее из шарика руками или скалкой сделать тоненькую лепешку.

          Самый ответственный этап – формирование пирожков. Выложить их швом вниз на противень. Духовка должна быть включена на максимум, только так пирожки подходят в горячем духовом шкафу. Перед тем, как пирожки класть на противень, они должны постоять минут двадцать, а затем смажьте их яйцом с помощью веничка или силиконовой кисточкой. Можете отправлять пирожки с картошкой и печенкой выпекаться в сильно разогретой духовке (выше 180 градусов). Обычно такие пирожки очень быстро пекутся, ведь в них немного теста, и начинка приготовлена вами наперед. Пирожки с печенью жареные готовы.

          Приятного аппетита!

          Загрузка...
           

          Комментарии   

           
          Guest
          0 # спасибоGuest 24.02.2017 09:18
          ни когда не готовила печень в панировочных сухарях. Всегда обваливала в муке. попробовала сделать в сухарях и в пакете, как советуют в первом рецепте. Получилось реально вкусно. Теперь жареная печень только в сухарях.
          Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
           
          Мы в контакте

          Вкусно и просто

          Купить диплом Вуза России
          Загрузка...