Баранья нога запеченная, в духовке с розмарином
Аппетитная баранья нога, запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото которой вы видите на нашем сайте, отличное угощенье для гостей во время праздничного застолья. Чеснок и свежий розмарин, которыми шпигуется нога, наполняет мясо неимоверными ароматами, а букет приправ и специй делает его очень вкусным.
Готовится блюдо не сложно, главное выбрать на рынке хорошую молодую баранину и замариновать ее, воспользовавшись данной пошаговой инструкцией. Такое сытное мясное блюдо разнообразит ваше празничное меню и станет изюминкой праздничного стола.
Читайте также:
Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным?
Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото
Шашлык из курицы в духовке, запеченный в рукаве
Для приготовления баранины нам понадобится:
- нога молодого барана;
- чеснок – 2 головки;
- дижонская горчица – 3-4 ст. л.;
- ветки свежего розмарина;
- приправа для баранины – 1 ст. л.;
- сухой гранулированный чеснок – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления блюда:
Для запекания лучше взять мясо ягненка, оно более нежное и сочное. Ногу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и зачистить пленки на мясе. Чеснок почистить, крупные зубчики разрезать на 2-3 части. Розмарин сполоснуть и порвать на маленькие веточки. По всей ноге острым ножом делаем надрезы, в которые вставляем зубчик чеснока и веточку розмарина.
Теперь готовим маринад. Зернистую горчицу смешать с приправой для баранины, сухим чесноком, молотым черным перцем и солью. Если смесь приправ и специй покажется вам слишком густой и суховатой, добавьте в нее немного растительного масла и хорошо все перемешайте до однородной консистенции. Нашпигованную чесноком и розмарином баранью ногу обильно натрите горчичным маринадом.
Подготовленную баранину поместить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон и поместить в холодильник на несколько часов. Лучше всего мясо пропитается пряным маринадом, если выдержать его в холодильнике целую ночь.
Отправить замаринованную баранью ногу в разогретую до 200 градусов духовку. Когда мясо начнет запекаться, убавьте температуру до 160 градусов и готовьте его в течение двух часов, потом разрежьте рукав и полейте ногу соком, который выделяется в процессе термической обработки. Оставьте мясо еще на 15 минут в духовке, и оно приобретет аппетитную румяную корочку. Выложить готовую баранью ногу запеченную в духовке на блюдо, которое, для презентабельности, можно застелить салатными листьями. Подавайте блюдо на праздничный стол в горячем виде с каким-нибудь гарниром.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина