Конечно, ничто не сравнится с дымком костра, но не всегда есть возможность зажарить мясо на открытом огне. Рукав для запекания и подушка из овощей помогут приготовить шашлык из курицы в духовке быстро и вкусно.
- рукав для запекания.
Берём большие куриные грудки, срезаем с костей филе, убираем кожу. Мясо режем крупными кусками, размер одного кусочка не меньше 3х3 сантиметра.
Делаем маринад. В блендере смешиваем соль, зубчики чеснока, молотую паприку, свежесмотолый черный перец, зелень петрушки, оливковое масло и сок из половинки лимона.
Выкладываем маринад в миску, перемешиваем, чтобы он покрыл равномерно куски курицы.
Убираем миску на нижнюю полку холодильника примерно на 40 минут. Это минимальное время, которое нужно для маринования, можно оставлять шашлык в холодильнике на ночь, он получится ещё более сочным и приготовится быстрее.
Нанизываем курицу на шампуры или, если подходящих по размеру к духовке шампуров нет, то на деревянные палочки.
Головки репчатого лука нарезаем толстыми кольцами.
Свежую морковку режем тонкими кружочками.
Отмеряем примерно 50 сантиметров рукава для запекания, кладём слой из лука и моркови.
На слой овощей выкладываем шампуры с маринованной курицей.
Некоторые производители рукавов для запекания дают в комплект клипсы или кусочки проволоки для скрепления краёв. Если таких дополнений нет, то просто отрезаем небольшую полоску от рукава, завязываем края плотно.
Помещаем шашлык в рукаве на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф, готовим примерно 30 минут.
Оставляем готовый шашлык в рукаве на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло.
К столу шашлык из курицы, приготовленный в духовке, подаём горячим, а из овощей, на которых готовилось мясо, получится вкусный гарнир.