Рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото от шеф поваров
Новый год – время чудес и открытий. Почему бы не начать воплощать в свою жизнь открытия с самого простого – изменения привычного праздничного рациона на более изысканный. Ниже будут представлены самые популярные рецепты от шеф-повара на новый год 2018 (рецепты с фото).
Салат из грейпфрута
Как приготовить салат из грейпфрута?
Чтобы приготовить такой салатик от шеф-повара на новый год, вам потребуются следующие ингредиенты:
- грейпфрут (два штуки);
- помидорки (три штуки);
- твердый сыр (двести грамм);
- оливки без косточек (пятьдесят грамм);
- базилик;
- соль и перец;
- оливковое масло (три столовых ложки).
С грейпфрута срезают кожицу вместе с белой частью. Затем нарезают его тонкими кружочками. Оливки и помидорки также нарезают кружочками. Сыр нарезают слайсами. Все ингредиенты пересыпают специями на свой вкус.
Салат подают порционно. Его аккуратно выкладывают на тарелку, чередуя сыр и овощи, а затем – сыр и фрукт. Сверху блюдо украшают кусочками оливок. Последний этап приготовления салата – его сбрызгивают маслицем.
Как приготовить необычные салаты, читать здесь:
Готовим форель ризотто
Фантазия шеф-поваров в предстоящем году просто не знает границ. Количество рыбных блюд на столе продолжает расти. Если вы боитесь есть рыбку из-за костей, стоит воспользоваться теми рыбными продуктами, в которых косточки отсутствуют в принципе либо же они есть, они присутствуют.
Чтобы приготовить форель по рецепту от шеф-повара на новый год 2018(рецепт с фото), потребуются:
- форель;
- овощи;
- рис;
- креветки;
- специи;
- растительное масло.
Разобравшись со всеми необходимыми продуктами, действуют следующим образом:
- Рыба, весом от полутора до двух килограмм. Внутри рыбины должно быть достаточно места для начинки. Перед покупкой следует убедиться в том, что шкурка форели тонкая и неповрежденная. Как правило, в продажу такая рыба поступает уже распотрошенной. Нам остается только лишь вынуть реберные кости и позвоночник, а также жабры.
- Голову рыбины заполняют травами. Можно брать любые на выборе травы. Однако, опытные повара рекомендуют остановиться на таких, как тимьян и тархнун. Также к травам нужно добавить немного лимона.
- Из костей варят бульон. Когда бульон будет готов, из него вынимают кости и кладут немного тимьяна. Далее готовят на бульоне ризотто. Это рис. Очень важно, чтобы рис был слегка недоваренным.
- Подготавливают овощи. Пока варится рис, необходимо заняться подготовкой овощей. Для этого подойдут практически все овощи, кроме томатов. Оптимальный вариант: цукини, сельдерей и болгарский перец. Овощи режут кубиками и тушат на растительном масле. Специи добавляют по минимуму.
- Фаршируют рыбку. Для фаршировки рыбы потребуется рис, овощи, креветки. Чтобы начинка не выпала, нужно заколоть рыбку шпажками. Рыбку смазывают растительным маслом и запекают в духовке. Температура для запекания – сто пятьдесят градусов. Время приготовления блюда – сорок минут.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется удалить с рыбы шкурку.
Оливье с лососем
В этом году на столе не должны присутствовать блюда из курицы и яиц (исключения – яйца в небольшом количестве в салатах и в выпечке). Шеф-повара предлагают заменить мясо рыбой. Это очень полезный, а самое главное вкусный продукт, из которого можно приготовить множество интересных и необычных блюд. К примеру, это может быть оливье с лососем.
Чтобы приготовить оливье из лосося от шеф-повара на новый год 2018(рецепт с фото), потребуются:
- копченый лосось (сорок грамм);
- яйцо (сорок грамм);
- картофель (сорок грамм);
- зеленый горошек (сорок грамм);
- майонез;
- огурчик соленый (одна штука);
- лосось для украшения;
- листья салата.
Кроме лосося, все ингредиенты для приготовления этого необычного оливье должны быть хорошо знакомы каждой хозяйке. Приготовив все необходимые продукты, действуют следующим образом:
- Отваривают яичко. Чтобы яичко не лопнуло во время варки, в кастрюльку нужно бросить щепотку соли. Если вы уже не раз сталкивались с тем, что яйца плохо чистятся, нужно прибегнуть к небольшой хитрости. Для этого сразу после варки их опускают в холодную водичку.
- Отваривают картофель. Картофель можно сварить в мундире, а потом уже очистить, либо же сразу сварить очищенной. Степень готовности картофеля определяется вилкой или ножом. Если они легко входят в плод, значит, что картошка уже готова к употреблению.
- Мелко нарезают все ингредиенты. Яичко, картофель и огурчики мелко нарезают, а затем перекладывают в одну посуду.
- Добавляют к продуктам зеленый горошек. Предварительно с горошка необходимо слить жидкость.
- Лосось мелко режут кубиками. Лосось ничем не отличается от других ингредиентов. Его также следует нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешивают между собой. Затем оливье нужно выложить на блюдо, предварительно положив на него листья салата.
Из кусочка лосося можно сделать аккуратную розочку и украсить ею салата. Соленый салат оливье готов. Приятного всем аппетита. Не рекомендуется добавлять в этот рецепт от шеф-повара на новый год 2018(рецепт с фото) какие-либо другие продукты, кроме перепелиных яиц.
Салат из морепродуктов «Царский»
Этот салат – одно из самых популярных блюд не только среди известных шеф-поваров, но и среди тех, кто знает, насколько прекрасны блюда из морепродуктов, будучи самым настоящим гурманом. Также стоит отметить, что морепродукты очень полезны как детям, так и взрослым. Именно поэтому они должны как можно чаще присутствовать на столе, а не только в празднике.
Чтобы приготовить салат из морепродуктов «Царский» на новый год 2018потребуются:
- кальмары (полкило);
- перепелиные яйца (пятнадцать штук);
- креветки (триста грамм);
- красная икра (сто грамм);
- шейки рака (двести грамм);
- листья салат;
- майонезный соус.
Заправка можно использовать как магазинную, так и домашнюю. Если вы хотите, чтобы салатик получился с минимальной жирность, лучше всего готовить майонезный соус в домашних условиях. Разобравшись с тем, какие продукты требуются для приготовления салата, делают следующее:
- Креветки отваривают в соленой воде около трех минут. После того, как креветки остынут, их нужно очистить и вынуть вену. Вена идет вдоль спинки.
- Кальмары моют, чистят и опускают в кипящую воду. Для варки кальмаров будет достаточно три минуты. После чего их необходимо вынуть и обдать холодной водой. Затем морепродукты очищают от пленки и нарезают соломкой.
- Отваривают яйца. После того, как яички остыли, их нужно очистить и нарезать на две части.
- Все ингредиенты смешивают. Все ингредиенты смешивают между собой. При этом красную икру к ним пока что добавлять не нужно.
- На порционные тарелки выкладывают салат. Перед тем, как выкладывать салатик, на тарелку необходимо положить листья. В центр кладут красную икру и поливают сверху соусом.
Оригинальный новогодний салатик готов. Осталось только дождаться, когда все гости сядут за стол, и можно начинать пробовать его. В этот рецепт от шеф-повара на новый год 2018(рецепт с фото) вы можете добавить и любые другие морепродукты, которые больше всего нравятся вам на вкус.