Загрузка...

Домашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария.

Рецепты - Блюда из мяса

Домашнее жаркое в горшочках Домашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария. Настоящее русское  блюдо – жаркое – замечательно согреет в зимние холода. Горячее  и сытное, с наваристым бульоном и восхитительным ароматом, это блюдо  придется по вкусу даже самым капризным  гурманам. Благодаря входящим в состав жаркого мясу, картофелю и грибам, этим блюдом сможет насытиться даже самый  голодный мужчина. А если приготовить  жаркое в порционных горшочках к  праздничному столу в качестве горячего блюда, то восхищению вашими кулинарными  талантами не будет предела. Итак, приступим…



Для приготовления  домашнего жаркого в горшочках вам понадобится:
400-500 г мяса (лучше говядину, но можно и нежирную свинину, и даже курицу);
800-1000 г картофеля;
200-300 г грибов (подойдут и шампиньоны, но если есть возможность, то лучше использовать лесные грибы – они придают блюду неповторимый аромат);
растительное масло – для обжаривания;
сливочное масло – для обжаривания;
немного сметаны;
соль, перец, любые специи по вкусу.
Рецепт приготовления вкусного домашнего блюда " Жаркое в горшочках "

 


Указанное количество продуктов рассчитано на 3 средних горшочка. Если вы собираетесь приготовить больше или меньше жаркого, увеличивайте или уменьшайте количество продуктов соответственно.

Картофель очистим  от кожуры и отварим в кипящей  подсоленной воде до готовности.

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, до тех пор, пока оно не станет мягким и не приобретет приятный золотистый оттенок.


Грибы нарежем тонкими  ломтиками и также обжарим  в растительном масле с добавлением  небольшого количества сливочного.


Все продукты разделим на равные части по количеству горшочков.

На дно каждого  горшочка капнем по капельке растительного  масла. Выложим в горшочки обжаренное мясо. Посыплем солью и перцем.



Отваренный картофель  нарежем кубиками среднего размера  и выложим в горшочки на мясо.

Сверху на картофель уложим грибы. Посыплем каждый горшочек сверху солью и перцем, любимыми специями.



В каждый горшочек дольем немного кипяченой воды и сверху выложим по столовой ложке сметаны.

Накроем горшочки крышками, поставим наше жаркое  в разогретую духовку. Оставим  тушиться примерно на 30-40 минут.

Рецепт приготовления вкусного домашнего блюда " Жаркое в горшочках "

Когда жаркое будет  готово, достанем горшочки ( жаркое )  из духовки, посыплем содержимое мелко нарезанной зеленью и подадим к столу.

Такое жаркое в горшочках удобнее  есть ложкой, так как получившийся в процессе приготовления бульон также очень вкусный. Можно подать к этому блюду нарезку из свежих овощей, а также холодную сметану.


Домашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария


Вы можете при  желании варьировать рецепт жаркого в горшочках , например, добавить в жаркое обжаренный лук  и морковь. Картошку можно не отварить, а обжарить. Вместо крышек можно  накрыть горшочки с нашим домашним  небольшими лепешками из пресного теста. Всё,  вкусное жаркое по домашнему в горшочке готово , приятного аппетита !


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
0 # коментарииGuest 18.02.2014 18:29
Действительно, приготовленное в горшочках жаркое отличается по вкусу от приготовленного в другой посуде. Готовили, готовим и будем готовить!! Но зачем отваривать или обжаривать картофель? Не понимаю.
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...