Домашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария. Настоящее русское блюдо – жаркое – замечательно согреет в зимние холода. Горячее и сытное, с наваристым бульоном и восхитительным ароматом, это блюдо придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Благодаря входящим в состав жаркого мясу, картофелю и грибам, этим блюдом сможет насытиться даже самый голодный мужчина. А если приготовить жаркое в порционных горшочках к праздничному столу в качестве горячего блюда, то восхищению вашими кулинарными талантами не будет предела. Итак, приступим…
Для приготовления домашнего жаркого в горшочках вам понадобится:
400-500 г мяса (лучше говядину, но можно и нежирную свинину, и даже курицу);
800-1000 г картофеля;
200-300 г грибов (подойдут и шампиньоны, но если есть возможность, то лучше использовать лесные грибы – они придают блюду неповторимый аромат);
растительное масло – для обжаривания;
сливочное масло – для обжаривания;
немного сметаны;
соль, перец, любые специи по вкусу.
Рецепт приготовления вкусного домашнего блюда " Жаркое в горшочках "
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 средних горшочка. Если вы собираетесь приготовить больше или меньше жаркого, увеличивайте или уменьшайте количество продуктов соответственно.
Картофель очистим от кожуры и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности.
Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, до тех пор, пока оно не станет мягким и не приобретет приятный золотистый оттенок.
Грибы нарежем тонкими ломтиками и также обжарим в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного.
Все продукты разделим на равные части по количеству горшочков.
На дно каждого горшочка капнем по капельке растительного масла. Выложим в горшочки обжаренное мясо. Посыплем солью и перцем.
Отваренный картофель нарежем кубиками среднего размера и выложим в горшочки на мясо.
Сверху на картофель уложим грибы. Посыплем каждый горшочек сверху солью и перцем, любимыми специями.
В каждый горшочек дольем немного кипяченой воды и сверху выложим по столовой ложке сметаны.
Накроем горшочки крышками, поставим наше жаркое в разогретую духовку. Оставим тушиться примерно на 30-40 минут.
Когда жаркое будет готово, достанем горшочки ( жаркое ) из духовки, посыплем содержимое мелко нарезанной зеленью и подадим к столу.
Такое жаркое в горшочках удобнее есть ложкой, так как получившийся в процессе приготовления бульон также очень вкусный. Можно подать к этому блюду нарезку из свежих овощей, а также холодную сметану.
Вы можете при желании варьировать рецепт жаркого в горшочках , например, добавить в жаркое обжаренный лук и морковь. Картошку можно не отварить, а обжарить. Вместо крышек можно накрыть горшочки с нашим домашним небольшими лепешками из пресного теста. Всё, вкусное жаркое по домашнему в горшочке готово , приятного аппетита !
|
Комментарии