Загрузка...

Плов по узбекски рецепт с говядиной

Рецепты - Блюда из мяса

узбекский плов с говядинойНастоящий узбекский плов готовится с бараниной. Европейский вариант - плов со свининой, с курицей либо с телятиной. Самым нежным и диетическим получается плов по узбекски с телятиной. Так как телятина - нежирное диетическое мясо, то его можно без опасения предложить маленьким детям и тем, кто соблюдает диету по состоянию здоровья либо в силу обстоятельств. Узбекский плов - это еда настоящих ценителей восточной кулинарии, особенно сильной половины человечества - недаром самый лучший плов готовят сами мужчины.

 

Нужно просто использовать при приготовлении плова не растительное, а оливковое либо рапсовое масло и уменьшить его дозировку.

Ингредиенты:

-молодая телятина - 500 гр.,репчатый лук - 1 головка,морковь - 2 шт.,рис длиннозерный - 2 стакана,соль - 2 ч.л. без верха,масло оливковое либо рапсовое - 3 ст.л,холодная вода - 3 ст.

Приготовление:

 

узбекский плов с говядиной

Телятину нарезать на небольшие кусочки. Овощи почистить и хорошо вымыть. Сковороду разогреть, налить масло и выложить мясо для легкой обжарки. Посолить. Мясо периодически перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить к телятине и все вместе немного обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и высыпать на сковороду к мясу и луку. Мешать лопаточкой обязательно.

Обжаривать все вместе около 3-5 минут на среднем огне. Рис хорошо промыть и высыпать на сковороду. Добавить воду, рис разровнять, но не перемешивать. Огонь включить побольше и подождать, когда плов с телятиной закипит.

Затем огонь слегка убавить и готовить плов при открытой крышке до тех пор, пока вода не испарится практически вся - остаться должно примерно до половины слоя риса и мяса.

Теперь накрыть плов большой плоской тарелкой, чтобы она очень плотно прилегала к краям и получился эффект скороварки, сверху еще накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь. Оставить плов томиться так на плите еще около 15-20 минут. Затем снять с огня, перемешать и завернуть в газету и сверху в полотенце. Через час плов будет готов.

 

узбекский плов

Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 16:11
Предложенный способ готовки плова ставит приготовление в зависимость от наличия тарелки, которая плотно накрывает сковородку, а это не правильно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...