В начале лета начинается самое обилие кабачков, что хочется приготовить большое разнообразие блюд с кабачками. Тем более что кабачки полезные и легко усваиваемые овощи, которые хорошо влияют на здоровье кожи и пищеварение. Кабачки необходимы тем, кто старается придерживаться правильного питания. Кабачки в панировке, запеченные в духовке получаются нежные, с сырным ароматом и хрустящей корочкой.
Что нужно, чтобы приготовить кабачки в панировке, запеченные в духовке?
Ингредиенты для приготовления кабачков в панировке, запеченных в духовке:
- молодые кабачки – 500 грамм;
- молотые сухари – 100 грамм;
- сыр - 80 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- чеснок;
- соль;
- специи
Рецепт приготовления блюда «Кабачки в панировке, запеченные в духовке»:
Для приготовления этого блюда выбираем молоденькие кабачки, так как они более нежные, чем зрелые кабачки. А так же у молодого кабачка косточки внутри маленькие или вообще еще их нет. Кабачки хорошо моем от земли. Вытираем полотенцем и нарезаем пластины, а затем режем кабачок так, чтобы получились длинные палочки.
Для панировки кабачков нам нужны молотые сухари, сыр, зелень и специи.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Все смешиваем и добавляем молотых сухарей, специй и немного солим. Хорошо смешиваем.
В отдельную тарелку вбиваем яйцо и его взбиваем. Чеснок очищаем, моем и измельчаем с помощью пресса для чеснока. Чеснок добавляем к яйцу и все смешиваем.
Палочки кабачка сначала обмакиваем в яйце с чесноком, а затем обваляем в панировке из сухарей, сыра и зелени. Противень застилаем бумагой или фольгой, смазываем маслом и выкладываем запанированные кабачки.
Противень с кабачками отправляем в духовку, которая нагрета до 200 градусов. В духовке кабачки подержим 20 минут. Подавать к столу лучше горячими, к кабачкам можно подать острый томатный соус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Кабачки в панировке, запеченные в духовке» Работягова Таня
|