Наверное, большинство людей привыкли есть огурцы только в свежем виде. Холодные летние супы и окрошки, огуречные коктейли или свежие салаты; вкусные хрустящие, с нежным и таким типичным для огурца запахом. Но вы ошибаетесь, если думаете, что только этим блюда из огурцов и ограничиваются. И речь пойдет сейчас не о заготовках огурцов на зиму: закатанных в банки салатах или маринованных огурчиках. И даже не об огурцах, соленых в больших дубовых бочках.
Задавались ли вы вопросом, а можно ли жарить огурцы или печь пироги с начинкой из них? Не удивляйтесь, но огурцы можно приготовить не только жареными, но даже тушеными.
В пример могу привести данный рецепт приготовления тушеных огурцов. Их можно приготовить и подать, как вполне самостоятельное блюдо, равноценное обычному рагу.
Ингредиенты для приготовления тушеных огурцов:
огурцы свежие – 400 грамм;
лук репчатый – 200 грамм;
бульон овощной или вода – 200 мл;
мука пшеничная – 60 грамм;
масло сливочное – 30 грамм;
зелень укропа – 35 -40 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блюда «Тушеные огурцы»:
Для приготовления этого блюда можно взять крупные, уже созревшие огурцы. Их нужно вымыть и очистить от плотной кожицы, а затем нарезать их поперек пластинами. Толщина пластин должна быть не менее 5 -6 мм. Репчатый лук тоже очистить и мелко нарезать.
Далее измельченный лук выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на слабом огне до прозрачности.
Одновременно пока обжаривается лук, хорошенько обвалять в муке кружочки огурцов.
Затем выложить обвалянные в муке огурцы на разогретую отдельную сковороду и жарить с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.
Когда огурцы будут обжарены, сложить их с сотейник или в небольшую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Также положить в сотейник к огурцам обжаренный репчатый лук.
Теперь залить овощи стаканом овощного бульона или воды.
Сотейник или кастрюлю с огурцами поставить на огонь, довести все до кипения и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне в течение 10 -12 минут пока огурцы не станут мягкими.
Затем положить к огурцам сливочное масло.
Предварительно вымытую зелень укропа, изрубить ножом и тоже добавить к огурцам.
Все перемешать и немного прогреть, не доводя до кипения.
Готовым тушеным огурцам дать постоять минут 5 -10 и подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Тушеные огурцы рецепт с фото" Саша Солнцева
|