Тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда "Тушеная капуста с грибами " :
Белокочанная капуста – ¼ кочана
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – 5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блюда " Тушеная капуста рецепт с грибами ":
1. Тщательно моем грибы и чистим их. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем две ложки растительного масла и выкладываем на сковородку порезанные шампиньоны.
2. Пока грибы жарятся, чистим и нарезаем кубиками лук. Сразу же кладем на сковороду, пока грибы не пустили «сок». Жарим грибы вместе с луком, не накрывая крышкой.
3. Моем капусту и нарезаем ее соломкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а капуста была нежнее, ее нужно помять руками.
4. Итак, жмем капусту руками, а затем выкладываем на сковороду. Будем капусту тушить .
5. Когда капуста станет прозрачной, можем добавить к нашему блюду пять перчинок и соль. Затем перемешиваем все, что есть в сковороде.
6. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку (или чашку) и разводим ее стаканом кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы томатный «соус» был однородный.
Затем заливаем им капусту с грибами, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим капусту с грибами минут 10, время от времени перемешивая блюдо и пробуя на вкус. Тушеная капуста с грибами в томате готова! Это блюдо можно подавать как к мясным блюдам, так и просто к картошке-пюре.
Очень вкусная тушеная капуста с грибами ! У меня тушёная капуста как-то не получалась до этого рецепта.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи