Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт торта в микроволновке.
Это настоящая сладкая бомба – 5 минутный торт, который разбивает все сложившиеся стереотипы о сладкой выпечке. Во-первых, торт в микроволновке делается за пять минут (в прямом смысле слова), впрочем как и кексы в чашке. А, во-вторых, быстрый торт выпекают без муки. Шок? Нет, это еще не шок! Вот, когда вы попробуете этот 5 минутный торт на вкус, тогда вы испытаете настоящий шок.
Приступаем к приготовлению по рецепту торта в вам будет понятно как его готовить.
Любителям орехов и сладкого посвящается!
Ингредиенты для приготовления:
- сырых куриных яйца,
- 200 грамм арахиса или любых других орехов,
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
- 80 грамм сахарного песка,
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления :
Берем арахис, можно освободить его от шелухи (не обязательно), а можно купить уже без шелухи.
Тот, кто не любит арахис, с успехом меняет его на любые орехи (грецкие, миндальные, фундук, кешью и пр.). Размалываем орешки на кофемолке или в блендере в мелкую крошку.
Принимаемся за яйца. Моем их холодной водой и аккуратно выбиваем в мисочку с молотыми орешками. Следим, чтобы скорлупа не попала в тесто, а то испортит все впечатление о тортике. Высыпаем сюда же разрыхлитель теста.
Затем отмеряем сахар. 80 грамм сахара – это приблизительно 3 столовые ложки песка. Сладкоежки могут добавить к сахару еще пару ложек меда. В этом случае получим хорошее орехово-медовое сочетание.
Все наши ингредиенты очень тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной. Можно воспользоваться венчиком.
Затем берем форму для микроволновой печи. Желательно, чтобы форма была рассчитана приблизительно на 1 литр. Возьмете слишком маленькую – тортик «вылезет» наружу. Чересчур большую – получите блин вместо торта. Смазываем форму сливочным маслом. Можно смазать форму и растительным маслом, но естественно, что оно должно быть без запаха. Яркий аромат подсолнечника здесь будет явно ни к месту.
Выливаем тесто в форму.
Ставим форму в микроволновую печь приблизительно на 4 – 5 минут при мощности в 900 Вт. Нужно убедиться в готовности торта. Корж должен быть твердым и сухим. Но добавлять минуты на всякий случай не нужно. Иначе корж станет резиновым и твердым.
По прошествии времени, достаем форму, вытряхиваем из нее тортик и оставляем его на тарелке остывать минуты 3-5.
Нам остаются последние штрихи: покрываем тортик шоколадом или шоколадной пастой, посыпаем сахарной пудрой, украшаем взбитыми сливками, фруктами… В общем всем, что вы любите.
Корж так же хорошо разрезается после остывания пополам. Но рекомендую все таки использовать шоколад или шоколадную глазурь, так как вкус шоколада и орехов хорошо гармонируют.
Смазываем торт в микроволновке растопленным шоколадом или глазурью.
Посыпаем торт измельченными орехами.
Вот и все. Очень вкусный 5 минутный торт готов!
|