Секрет успешной пицце в ее тесте. Для приготовления теста рекомендуется использовать муку самого лучшего качества. Перед тем, как начнете приготовление пиццы, обязательно просейте муку, для того чтобы обогатить ее кислородом. Тесто необходимо замешивать при температуре не выше 27 градусов. Вот несколько секретов, соблюдая которые, вы сможете приготовить действительно вкусную пиццу.
Для приготовления пиццы в мультиварке вам понадобится следующий список ингредиентов:
Для теста:
200 мл. молока
Пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
2 яйца
4 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
600 гр. муки
3 ч.л. соли
Для начинки:
Колбасные изделия (любые) – 300 гр.
Маринованные грибы – 400 гр.
Сыр твердых сортов – 200 гр.
Кетчуп или томатная паста.
Из указанного количества ингредиентов получится три пиццы.
Итак, для приготовления теста для пиццы я использовала хлебопечку. Замешивала тесто в ней. Руками так тесто не замесить, как сделает это хлебопечка. Ведь в ней замес происходить постепенно. К тому же поддерживается и длительное время сохраняется тепловой режим, что позволяет тесту хорошо подняться.
Для того, чтобы замесить тесто в хлебопечке, необходимо стакан молока вылить в ведерко хлебопечки. Далее добавить 2 яйца, сахар, растительное масло, соль, муку и пакетик дрожжей.
Дрожжи рекомендуется добавлять именно в муку.
Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем режим «Замес теста». Время устанавливается автоматически. В данном случае тесто замешивается в хлебопечке «DOMUS».
Пока тесто замешивается и поднимается, можно приготовить начинку.
Колбасные изделия, (в данном случае вареная и капченая колбаса) порезать соломкой или дольками.
Сыр натереть на средней терке.
Что касается маринованных грибов, то если у вас грибы целиковые, то их нужно порезать тонкими кружочками. В данном случае использовались резаные грибочки.
Через 1,5 часа тесто готово.
Достаем его из хлебопечки.
Делим на три части и формируем из них равные комочки.
Берем первый комочек и раскатываем из него тонкий кружочек и выкладываем на дно чаши мультиварки. Не забудьте чашу смазать растительным маслом.
Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой.
Сверху выкладываем нарезанную калбасу.
Далее, в не закрытые места, кладем грибочки.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Время ставим 40 минут.
За пять минут до готовности открываем крышку мультиварки и посыпаем пиццу тертым сыром.
Вот и все. Пицца готова.
Начинку можете менять по своему усмотрению. Можно добавлять различную зелень, бекон, ананасы, маслины или оливки.
Приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи